로야토야

주소 서울시 마포구 연남동 568-30
전화번호 02-3142-0911
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식

업데이트: 2018. 6. 20

로야토야의 리뷰 (155)

현지

저녁에 갔더니 듣던대로 웨이팅을 하진 않았습니당! 오픈키친형으로 되어있는데, 일일이 만드시는 듯 해용 그래서인지 나오는 데 조금 오래걸리는 것 같습니당. 저는 정식으로 주문했는데요, 구성이 너무 너무 조화로웠어요..모든 요리가 너무 정갈하게 나와서 보는데 기분이 너무 좋아집니당~! 연어초밥 정식, 연어 스테이크 정식 모두 너무 맛있었어요'3' 정말 깔끔한 일본 가정식 느낌이에요히히,, 메인 메뉴인 연어초밥과 연어스테이크 둘 다 너무 신선하구 맛있었지만, 그 외에 나오는 계란찜과 튀김들!!!!정말 맛있어요ㅠㅠㅠ요리 하나 하나 신경 쓴 느낌이 잔뜩 난답니당~! 연어도 너무 신선해요 입에서 녹습니다,,,특히 마지막에 푸딩이 정말.. 커피맛도 나면서 엄청 달콤합니당ㅠㅠㅠ로야토야 너모 추천함니당♥️

다녀온지 좀 지나고 쓰는거라 기억나는 만큼만 쓰자면
    저는 생선의 비릿한 맛을 안좋아하는데
    남들이 말하는 그 바다향을 싫어하는 편입니다
    그런데 여기 연어는 비리지 않고 정말 맛있더라구요
    와사비는 직접 갈아서 쓰시는거 같은데 정말 곱게 갈아져 있었고
    평일 오픈 때 갔었는데 웨이팅은 없었지만 그래도 손님이 꽤 차더라고요 오차즈케는 사실 먹어보고 싶어서 시킨건데 처음드시는 분들은 이게 뭔가 싶으실거에요 그냥 밥을 물에 말아 먹는거 같거든요
    LeeWestley

카라아게 정식을 주문했다. 미트볼은 레토르트를 그냥 데운 듯한 맛이었는데 여기서 조금 실망. 튀김은 그럭저럭. 반찬으로 나온 계란찜이 가장 먹을 만했다. 15000원 가격을 생각하면 다시는 오지 않을 곳.
    히믈내요슈퍼파월

가라아게정식 15.0
    오늘의 생선조림 (금태) 28.0

와보고 싶었던 일본 가정식, 맛은 있지만 가성비는 글쎄다.

토요일 오후 1시 반쯤 방문했는데 웨이팅 없이 들어갔다. 꽤 넓은 편이었고 늦은 점심 때여서 주문이 밀린 것 같지는 않았는데 리뷰들처럼 다소 오래 걸렸다, 약 20분 정도?... 오늘의 생선은 금태와 도미머리가 있었는데 큰맘 먹고 금태로 주문.

정식에는 김치, 절임, 샐러드, 계란찜, 작은 함박, 사시미, 디저트로 커피 푸딩이 나왔고 가라아게에는 타르타르 소스, 조림정식에는 전복튀김이 나왔다. 아까운데 전복을 왜 튀기지! 했는데 식감이 좋다. 가라아게는 반죽이 얇고 비린내가 거의 없었고, 생선조림은 짜거나 달지 않고 딱 좋았다. 살도 꽤 많은 편. 잔가시는 좀 있었다.

망플 평점은 정말 직관적이라서 내리기 편하지만 여기는 맛있다와 괜찮다 사이에서 고민하다가 괜찮다를 주겠다. 재료가 좋고 한상차림이 정갈하게 나오는 건 알겠는데 막 감명깊은 맛은 아니었다. 가라아게는 가성비도 나쁘지 않았지만 솔직히 닭 튀긴 게 맛없을 수가 없고 그에 비해 이색적인 느낌은 부족했다. 생선조림도 3만원에 육박하는 가격이 좀 부담스러웠고... 요즘 다시 지갑이 얄팍해져서 그런가 가성비에 좀 민감해져서ㅠㅠ 다시 갈지는 잘 모르겠다.
    지유닝

흠 가격대비 그닥 모르겠어용 그냥 쏘쏘
  • 오군수제고로케 3.7
    먹방멍뭉
    [오군 수제고로케] 맛 : ★★★★ 분위기 : ★★★ 가성비 : ★★★★ 친절함 : ★★★...
  • 바다회사랑 4.3
    머큐리
    대방어 전문점 연남동 "바다회사랑". 바다사랑해 회사랑해! 5시부터 1시간 30분 웨이팅...
  • 이자카야류 3.8
    이아영
    무한 연어 3인을 주문했다. 가격- 인당 16900원. 구이랑 덮밥 등등을 더 주는 건 1...
  • 대충유원지 4.1
    Rachel
    오랜만에 다시 방문한 이 곳은 여전히 조용하고 느긋하게 커피를 즐길 수 있는 공간이었다. 대...