로야토야

주소 서울시 마포구 연남동 568-30
전화번호 02-3142-0911
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식

업데이트: 2018. 6. 20

로야토야의 리뷰 (152)

히믈내요슈퍼파월

가라아게정식 15.0
    오늘의 생선조림 (금태) 28.0

와보고 싶었던 일본 가정식, 맛은 있지만 가성비는 글쎄다.

토요일 오후 1시 반쯤 방문했는데 웨이팅 없이 들어갔다. 꽤 넓은 편이었고 늦은 점심 때여서 주문이 밀린 것 같지는 않았는데 리뷰들처럼 다소 오래 걸렸다, 약 20분 정도?... 오늘의 생선은 금태와 도미머리가 있었는데 큰맘 먹고 금태로 주문.

정식에는 김치, 절임, 샐러드, 계란찜, 작은 함박, 사시미, 디저트로 커피 푸딩이 나왔고 가라아게에는 타르타르 소스, 조림정식에는 전복튀김이 나왔다. 아까운데 전복을 왜 튀기지! 했는데 식감이 좋다. 가라아게는 반죽이 얇고 비린내가 거의 없었고, 생선조림은 짜거나 달지 않고 딱 좋았다. 살도 꽤 많은 편. 잔가시는 좀 있었다.

망플 평점은 정말 직관적이라서 내리기 편하지만 여기는 맛있다와 괜찮다 사이에서 고민하다가 괜찮다를 주겠다. 재료가 좋고 한상차림이 정갈하게 나오는 건 알겠는데 막 감명깊은 맛은 아니었다. 가라아게는 가성비도 나쁘지 않았지만 솔직히 닭 튀긴 게 맛없을 수가 없고 그에 비해 이색적인 느낌은 부족했다. 생선조림도 3만원에 육박하는 가격이 좀 부담스러웠고... 요즘 다시 지갑이 얄팍해져서 그런가 가성비에 좀 민감해져서ㅠㅠ 다시 갈지는 잘 모르겠다.
    지유닝

흠 가격대비 그닥 모르겠어용 그냥 쏘쏘
    아라

몇년 전부터 가라아게 먹고 싶으면 가는 곳. 여기는 가라아게가 젤 맛있어요 제 입맛에는.. 같이 주는 소스가 짱맛! 근데 몇달 전 이전한 곳으로 처음 갔는데 안에 자리가 있음에도 불구하고 치우지 않고 밖에서 계속 기다리게 하더라구요 그러곤 착석하고 나서도 한참동안 음식이 안나와서 의아했음. 그 전 작은 매장에선 이런적이 없었는데 흠 ... 그래도 가라아게는 맛있어요 다른 메뉴들도 평타는 침. 홍대 쪽에서 일본가정식 먹고싶다면 여기입니다. 둘이 간다면 정식하나+단품하나 구성 추천.
    배고파아영

새해 맞이 연어덮밥 (*´ω`*)

성공적이었어욥!!
    배가 별로 고프지 않아서 정식메뉴는 패스하고
    Best라고 적혀있는 연어덮밥을 시켰어요.

초밥 간 되어있는 밥 위에
    양상추가 작게 썰어져 올려져 있었고
    그 위에 큼지막한 연어 약 8조각이 덮혀 있었어요!

연어는 부드럽고 풍미가 넘치고 예쁘고 그냥 좋은거 다했어요 :)
    원래 생선의 비린내에 엄청 예민한데 이 집 연어는 한-나도 비리지 않았어요! (연어 뱃살도 맛있었어요)

같이 나오는 와사비도 맛있었고 미소도 맛있었고 다 맛있었는데

다음엔... 연어초밥으로 시켜보고 싶고 텐동도 먹어보고 싶고 돈가츠도 먹어봐야 할 것 같아요!

여기 메뉴 뿌시러 자주 와봐야 겠어요 :-3
    J

음 일식맛집을 정말 즐겨 찾아다니지만
    솔직히 평범했어요ㅎㅎ맛있지만 가격대에 비하면 서비스나 맛도 정확히 평타수준. 큰기대하고가면 실망할수있어요
  • 오군수제고로케 3.7
    먹방멍뭉
    [오군 수제고로케] 맛 : ★★★★ 분위기 : ★★★ 가성비 : ★★★★ 친절함 : ★★★...
  • 바다회사랑 4.3
    머큐리
    대방어 전문점 연남동 "바다회사랑". 바다사랑해 회사랑해! 5시부터 1시간 30분 웨이팅...
  • 이자카야류 4.0
    연재니
    구이랑 덮밥 같이 나오는 16900원 세트 먹음. 연어 퀄리티가 굉장히 좋고 신선하니 맛있다...
  • 대충유원지 4.1
    권오찬
    홍대 골목은 마치 개미굴을 연상시킬만큼 넘치는 인파라 기빨릴 것 같아 건너편 동교동 연남동 ...