소소하게

주소 서울시 성동구 성수동1가 656-244
전화번호 02-465-5554
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 6. 12

소소하게의 리뷰 (11)

수현 강

가게는 작고 좌석이 쾌적하지는 않은데요, 딸기라떼 맛있었고 쌀케이크도 맛있어요^^ 다음에는 홀케이크 먹어보고 싶네요~
    망코

발렌타인데이 스페셜 패키지 예약 픽업하러 가면서 딸기쇼콜라와 밀크티, 오렌지, 솔티카라멜 다쿠아즈 구입!
    오랜만에 가서 두근두근했네요~

딸기티라미슈랑 많이 고민했는데 다음번엔 그걸로!
    소소하게 케이크 다 먹어보고 싶어요~
    hee-jung

신랑 생일케익 주문했었어요. 너무 맛있고 건강해요.
    생일케익으로 우유가 더 좋고 그냥 먹기엔 콩설기가 더 맛나요
    망코

아주 많이 애정하는 쌀베이커리 카페.
    케이크가 아주 맛나다.
    아부지, 남친 생일 케이크를 주문해서 케이크를 맛 보았는데 너무너무 맛나다.
    콩설기는 콩가루 때문에 먹을 때 약간 조심해야하지만 (콩가루가 날려서~) 맛있다.
    시트가 굉장히 촉촉.
    말차마롱도 가히 환상적인 맛이다.
    남친이 맛있다고 극찬했으니~

케이크 주문하면서 아쉬우니 다쿠아즈도 여러개 사서 친구들도 주고 했는데 다들 맛있다고 했고 바로 냉동실에 넣어놓고 한개씩 꺼내먹고 있는데 보관일보다 오래지났어도 맛있다. 완전히 해동되서 부드러워지면 아메리카노랑 먹으면 꿀맛.

펌킨티라미슈도 정말 맛있다~ ㅠㅡㅠ
    매일 먹고 싶은 맛
    돼교미

한 입 먹어보고 이건 사진 찍을 때가 아니라고 생각했어요

나중에 또 올거라고 다짐 하고 우선 와구구 먹었어요
    쌀로 만들면 맛이 더 순하고 연하다라는 느낌인데

진짜 담백하고 가게 이름처럼 소소한 맛이에요
    부담 없게 먹을 수 있는 디저트 맛집이 확실합니다!!

쌀케이크
    케이크는 전체적으로 시트가 폭폭 하지 않고 부드러우면서 쫀득한 식감입니당

우유: 진짜 맛있는 진한 우유로 정성껏 만든 느낌이에요. 진짜 맛있는데 슬뮹할 방법이 없어요ㅠㅅㅠ

인절미 : 비주얼과 향 맛 모두 완벽해요 이름과 사진을 보며 상상한 것 그 이상의 맛이랍니다.
    정말 고소하고 인절미와 흑임자 각각의 맛이 뚜렷한데 정말 잘 어울려요!! 꼭 드셔보세요

다쿠아즈
    와 이건 처음들어보는데 처음엔 마카롱 같다 싶은데 마카롱이랑은 비교도 안 돼요
    맛을 한참 음미하고 싶은데 녹아버려서 너무 아쉬울 정도에요
    초코랑 말차 먹었는데 시트와 필링 식감이 정말 좋고
    각자 필링의 맛이 넘 조아용
    여기 다쿠와즈 종류별로 다 먹어봐야 내 삶의 질이 높아질 것 같은 맛이에용

방문을 고민하시는 분이 있다면 꼭 가보셨음 해요!
  • 마우로아 4.2
    작약
    뚝섬&성수동 사이 맛집으로 알려진 마우로아 예전부터 가보고싶었는데 인원제한때문에 줄곧 못...
  • 재주식탁 4.2
    대단한 날치알
    청양 바지락 카레 8000 치즈 버터 치킨 카레 8500 둘 다 계란후라이 추가 각 1000...
  • 뺑드에코 4.1
    미콩
    현재 평점 3.9는 너무 낮아요 이정도하는 빵집 진짜 잘 없는데 ㅠ ㅠ ㅜ 신의바게트를 구...
  • 오클리커피스탠드 3.9
    성수역에 위치한 카페 “오클리커피스탠드”. 역에서 멀리 떨어진 조용한 골목에 숨어있어서인지,...