매운향솥

주소 서울시 광진구 자양동 9-34
전화번호 02-6461-0016
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2018. 6. 21

매운향솥의 리뷰 (31)

토요미식회장

매운향솥 (麻辣香锅ma la xiang guo'마라샹궈'를 바로 한국어로 직역한 이름인 듯 하다.)
    중국살 때도 잘 안 먹던 마라샹궈.
    여지껏 딱히 좋아하지 않았던 음식이었는데 여기 와보니 왠지 좋아질 것 같다.
    한 친구가 호주 살 시적에 자취방 근처의 사천음식점 한 군데에 빠져 살았었는데 그 맛이 자꾸 생각난다며 마라샹궈를 먹고 싶다하여 오게 되었었다.
    위치는 건대근처 양꼬치 골목 한 곳에 자리하고 있다.
    안의 풍경은 여느 중국인거리의 마라샹궈 혹은 마라탕점들이랑 비슷하다. 직접 가져갈 수 있게 바구니?랑 집게가 준비되어 있고 고수 청경채 버섯 건두부 완자 양고기 소의 내장 콴펀 연근 등등 비슷하면서도 좀 더 다양한 재료들
    친구랑 맘에 드는 거 조금씩 담아서 냈다.
    그렇게 중국 리장 해외여행의 선물(면세점 담배-"운 좋은...파업?")과 밥 값의 교환식이 거행되었다.
    친구는 마파두부가 먹고 싶어서 계속 메뉴판을 흘깃흘깃 보고 있었다.
    사천음식 매니아 인정. 사천음식을 나보다 훨씬 좋아하는..... 이 친구는....호주에 살았었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 중국에 살았었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마라샹궈 시키고 나서 공기밥 두 개.
    마파두부는 양 때문에 포기.
    얼마전 태평역 근처의 어느 음식점에서 먹은 마라샹궈가 그럭저럭 맛있긴 했으나 점점 물렸지만 여기 마라샹궈는 그 곳보다 레벨이 훨씬 높았다. 너무 맛있다. 친구나 나나 어케 맞췄는지 정말 마라샹궈에 맛있는 재료들로 딱딱 담아왔다. 그래서인지 더더욱 만족스러웠다. 매운 맛은 정상라. 청양고추 레벨로 적어두었길레 그 레벨로 했는데.... 청양보다 좀 더 맵다. 그래도 스트레스 풀기에 딱 좋은 정도. 먹다보니 땀이 송글송글 맺힌다.
    밥이랑 궁합이 왤케 잘 맞는지.... 밥에 마라샹궈 재료 조금씩 얹어서 먹다보면 밥이 어느샌가 사라져있다.
    마라샹궈가 처음으로 아주 맛있다고 느낀 곳, 매운 향솥 앞으로 맛있는 곳 추천해 달라고 하면 여기로 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ryunatic

몇 주 전 마라샹궈 먹방을 보고 벼르다가 드디어 오늘 처음 방문했습니다.
    함께한 친구는 마라탕 집에도 즐겨가는 친구여서 능숙하게 재료를 담고 주문했습니다~
    볶음 짬뽕 정도의 맵기와 맛을 예상 했던 것과는 달리 첫 맛은 매콤하면서 시큼한 맛이었습니다.
    처음 먹어보는 새로운 맛에 낯설기도 하면서 끌려서 잘 먹었습니다만 제가 입병이 심하게 난 상태여서 제대로 즐기지 못하고 마라의 그 쏘는 맛에 고통스러운 기억이 더 남습니다
    다음에 먹는다면 천천히 즐기고 싶네요~
    그래도 생각나는 맛일 것 같습니다 ㅎㅎ
    YuEunjung

샹궈는 간이 아주 쎄서 밥이나 볶음밥 같이 시켜서 중화시켜야해요. 짜고 맵지만, 중독적인 맛에 젓가락을 멈출 수 없었어요. :D 꿔바러우는 달달하니 맛나요. 최고의 단짠조합입니다~
    잉덩

확실히 맛있다. 가격도 괜춘. 배가 불러서 요리는 못 시켰으나,, 맵기 중간으로 시켰을 때 딱 적당. 볶음밥도 괜찮음. 단 대기가 꽤 있어서 힘들었고, 대기석과 흡연실이 구분이 안 되어 있어서.. 막힌 대기 공간에서 담배 연기 때문에 밖으로 피신한 건 정말 좋지 않은 경험이었다. 뭔가 체계적인게 필요할 듯.
    미콩

설날2차 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ이제야.. 마라샹궈, 토계볶, 물만두 먹었어요 고량주 빠질 수 없고 칭다오 하얼빈 맥주도 맛봤어요~

마라샹궈 맛있었어요! 마라탕만 먹어보다가 마라샹궈 처음 먹어본 것 같은데.. 전 볶은게 더 매운것 같더라구요 기름때문에 더 잘 흡수됐나? 마라 향이나 맛이 조금 더 강했으면 했지만 그래도 충분히 맛있었어요 ㅎㅎ 초심자분들도 이정도면 도전할 만한 것 같아요!

토마토 계란 볶음은 좀 케찹맛이 났던 것 같아요..ㅎㅎ 요건.. 제가 해먹는게 더 맛있을 수도 있겠단 생각~~~~~

물만두가,, 제가 중식을 접한지 얼마 안 돼서 그런지 되게 매력있고 맛있게 잘 먹은 것 같아요 함께 드신 분들께서 요게 보통 중식당에 가면 나오는 일반적인 스타일이라고~ 앞으로 중식당가면 만두 꼭 시키기로! ㅎ.ㅎ

맥주는 생각보다 인상깊지 않았던 것 같고 고량주가 꿀떡꿀떡 잘 넘어가던 날이었습니다~
  • 송화양꼬치 4.0
    수영
    건대 양꼬치 골목에 •송화양꼬치• 같이 일하는 쌤이 자기 단골집이라며 데려가주신곳이예요~ 양...
  • 대흥양다리바베큐 4.7
    미콩
    설에 새로 먹게 되는게 나이만 있는건 억울해서 제 인생에서 (또 다른) 새로운 음식 양고기를...
  • 중경소면관 4.0
    권오찬
    홀릭, 림님께서 알려질까봐 전전긍긍하며 작성한 리뷰 보고 방문한 <중경소면관>! 건대 근처 ...
  • 경성양육관 4.1
    양꾸러기
    양꼬치는 맛있었어요! 양꼬치랑 양갈비 두가지를 시켰는데 저는 꼬치보단 갈비가 제입에 더 꼬숩...