라뒤레

전화번호: 02-3479-1678
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:30 - 20:00
토-일: 10:30 - 20:30

라뒤레의 리뷰 (78)

퐝뎅

고속터미널 신세계백화점 3층에 생긴 라뒤레. 화장품과 명품샵들 파는 곳 사이에 있어 찾기 힘들다. 그러나 잘만 찾으면 구석에 파스텔톤의 미니 베르사유궁같은 곳이 나오는데 그곳이바로 라뒤레 살롱드떼이다. 보통 마카롱집에서 차와 마카롱만 파는데 여기는 디너도 함께할수있다. 샐러드 미니버거 모두 괜찮다. 음료는 핫쵸코종류가 제일 간지났다. 예쁜포트에 담겨져나와 예쁜 잔에 따르고 그위에 휘핑크림을 얹어먹는게 백미.. 아이스크림은 위에 생크림을 잔뜩얹고 안에 쵸코와 커피아이스크림을 넣은혐태인데 부드럽고 맛있다. 사실 마카롱자체의 맛은 피에르에르메의 압승인데 디너형태나 매장분위기나 예쁜 패키지나.. 무엇보다도 사진찍을때 최적화된 조도와 대리석테이블 예쁜식기가..딱 여심저격이다. 근데 라뒤레에 거친 블랙가죽잠바 입고간 내가 마치 라뒤레에 묻은 먼지같았음.. 여기갈때는 밝은색 옷입고 가세요.. ㅠㅠ 모든게 예쁜데 내가 유일한 오점인 느낌..ㅋㅋㅋㅋ

Seo Suyeon

종류별로 다 먹어봤는데 맛있긴 해요. 근데 너무 비쌈(1ea ₩3800) 로즈맛이 약간 향수냄새 남. 개인적으론 라뒤레보다 피에르에르메가 더 나았고, 가격대비 마카롱이 제일 맛있는 곳은 티에리스라고 생각해요. 그 다음이 밀갸또! 가격 제외하고 순수하게 맛으로만 따지자면 피에르에르메(1위) 티에리스(2위) 라뒤레와 밀갸또(공동3위) 쯤 생각하고 있어요. (냉장고에 넣었다가 바로 꺼내먹으니 라뒤레가 밀갸또보다 좀 더 맛있긴 하네용) 개인취향입니다~ 라뒤레랑 피에르에르메는 가격 때문에 또 사먹진 않을 듯 (2016.10.27 방문)

허니꿀잼

가끔 사먹기 좋음! 근데 냉정하게 봤을때 가격이랑 맛 둘다 비교했을때 12개에 거의 5만원 주고 먹을 맛은 아니라서 추천보단 괜찮다!! (그래도 계속 사먹는...) 필링이 터질듯이 들어있기보단 적당히 들어있는데 재료 맛이 많이 나는 크림들임! 진짜 쫀~득한 마카롱! 로즈랑 솔티드 카라멜이 맛있음. 포장도 이쁘고~ 사이즈도 꽤 큰 마카롱임.

최은정

피에르에르메와 양대산맥이라기에 달려간 라뒤레 개당 3800원하는데에비해 무슨 이런맛인가싶음 생각보다 너무 가벼운 식감이라 조금 실망함 향은 진한데 맛이 생각보다 취향이아님. 개인적으로 묵직한느낌의 피에르가 더 맛있다고 생각함 그치만 백화점에서 화장품 매장옆에도 있고 다른곳에도있고 접근성이 좋아서 맘에듬 하지만 가격대비 실망한 맛. 그래도 패키지나 색은 너무 예쁨!

Claire

라뒤레의 마카롱은 필링의 텍스쳐가 조금 묵직하고 거칠어 쫀득한 느낌이 있다. 향은 풍부하지만 조금 인공적인 느낌이 있다. 피에르에르메의 마카롱이 가볍다면 라뒤레를 추천한다. 식감이 가볍지않고 달달해 배고플때 먹으면 괜찮을듯 하다.

• 베키아에누보 3.8
    맛난거먹쟈
    신세계 강남점에서 자주 가는 이곳! 브런치 즐기기에 좋아요. 그리고 가격대가 조금 있다보니 ...
  • 젤라띠젤라띠 4.4
    hye*
    작년 홍대점을 마지막으로 약 1년 반 만에 먹은 젤라띠젤라띠.... 유명해지고 사장님이 돈...
  • 오뗄두스 4.4
    에끌레어가 먹고싶던 중에 신세계지하에 마감이라고 엄청 세일해서 팔길래 사다 먹어봤다. 넘 많...
  • 로비라운지 3.7
    MJ
    나도_드디어_가봤다_딸기부페.txt 진짜 망플 감사합니다! 역대급으로 경쟁이 치열했다는 ...