오목골즉석메밀우동

3.7

메밀로 만든 다양한 음식을 맛볼 수 있는 메밀 요리 전문점 '메밀 우동', '메밀 짜장' 등의 메뉴를 판매한다

주소 인천시 미추홀구 도화동 245-49
전화번호 032-868-1717
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2017. 1. 18

오목골즉석메밀우동의 리뷰 (14)

배불뚝이... ㅋㅋ

제물포역에서 망고플레이트 추천덕에... 기대이상이네요.. ㅎㅎ
    dhdjj

짜장은 별로고 우동은 그럭저럭 괜찬아요
    엄청 맛있다는아니고 가격생각하면 별 불만 없는 가격입니다
    계란말이 김밥도 같이 항상먹긴 하는데 그냥 그저런..
    다시한번 강조하지만 그냥 저냥..
    흔하진 않은 동네우동집.. 인거죠
    티치

몇 없는 제물포 맛집 중 하나.
    제물포역에서 도보 약 10분 거리로 큰 길 따라 쭉 걸어오기만 하면 된다. (하지만 한여름이나 겨울에는 걸어오는게 고역일 듯..)
    가게 앞에 한 5-7대 정도 차를 댈 수 있게 주차장이 있다.

늦은 시간 따뜻한 메밀이 먹고싶을 때마다 찾게 되는 곳이다.
    국물은 감칠맛 나면서 깔끔하고 면은 꽤 탱탱한 편이다.
    거기에 테이블 위마다 놓여있는 튀김가루를 넣어먹으면 훨씬 국물이 고소하고 맛있어진다.
    (시간이 지날수록 튀김가루 때문에 비주얼이 좀 그렇게 되긴하지만)
    양은 꽤 많은 편이었던 것 같다.

계란말이김밥은 누구나 아는 그 계란말이김밥 맛으로 딱히 특별한 느낌은 없지만 메밀우동이나 특히 비빔메밀과의 조화가 아주 좋은 사이드 메뉴.

비빔메밀은 쫄면같은 소스에 면만 메밀면인 느낌.
    맵기도 어느 정도 매운 편이었지만 신선한 야채들과 먹으니 맛있었다.

주문은 빌지에 먹고 싶은 메뉴에 체크하고 이모님들께 드리면 되고 계산은 후불.

주로 근처 택시기사님들이나 나잇대가 조금 있으신 분들이 오셔서 식사하시는 만큼 가게 느낌 자체가 기사식당 같은 느낌이다.
    Gang's on

제물포역에서 도보로 10분정도 거리에 위치한 오목골즉석우동 가게 다녀왔습니다. 저희는 메밀우동(5천원), 비빔메밀(6천원), 계란김밥(3천원)을 주문해서 먹었습니다.

사실 예전부터 가보기로 마음먹었던 곳인데요. 제물포역은 사실 일부러 와볼 일이 거의 없다시피 해서요. 오랫동안 못가본 카페에 방문해보기도 할겸 방문을 했습니다. 일단 주문을 하면 음식이 3분도 안되서 금방 뚝딱 서빙이 되요.

메밀우동은 일단 국물 맛이 상당히 마음에 들었습니다. 고기로 육수를 낸다고 들었는데, 뭔가 인스턴트같은 가벼운 맛이 아닌, 깊은 맛이 나는 느낌이 들었구요. 안에 들어가있는 쑥갓이라던지 김가루 튀김가루 등 재료의 조화가 아주 괜찮았습니다. 면은 조금 퉁퉁한(?) 스타일이었구요. 비쥬얼로 보면 뿔은거 아닌가 싶기도 한데요. 맛은 나쁘지 않았네요 ^^; 다만 안에 들어간 파에서... 제가 매우 싫어하는 맛과 향이 나서 먹는 내내 거슬리고 그점은 아쉬웠습니다.

비빔메밀우동은 일단 상당히 매웠습니다.. ㅠㅠ 여자친구가 요새 매운것을 잘 안먹기도 해서 매운맛컨디션(?)이 최저치로 떨어진 상태인데요. 여자친구는 너무 맵다고 반정도 먹고 gg를 쳤네요.. 물론 매운것을 정말 잘드시는 분들에게는 아무것도 아닌 수준입니다만... ㅎㅎㅎ

계란김밥은 김밥 겉면에 계란을 두룬 평범하면서도 비범한 비쥬얼이었습니다만.. 큰 특이점은 없었습니다. 다만 한입에 먹기엔 조금 큰편인데, 잘라먹기는 좀 불편하기도 해서요. 한입에 쏙쏙 넣다보니 배가 금방 불러오는 단점도 있네요. ^^

일단 나름 합리적인 가격에 꽤 괜찮은 우동 한끼를 즐길수 있다는 점은 긍정적이구요. 제물포역 근처 오실 일 있으시거나, 이 근처 사시는 분들이면 방문 추천을 드리는 바입니다. 아 그리고 식사 끝난 뒤에 아이스크림 콘도 드시고 가시는거 잊지 마시구요 ^^
    이진쓰

인천 사람들이 가볍게 즐기는 우동집
    24시간 영업이라 야식 먹기도 참 좋아용ㅋㅋ
    인천대 앞에 있을때부터 종종 들었는데 역시나 맛있음.

물론 갈때마다 김밥 상태나 우동 면발 상태가 다르지만 오늘은 맛났어요. 김밥도 감칠맛 나고 계란도 도톰해서 좋았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

김치는 매콤해서 매우 만족스러웠어용ㅋㅋㅋ
  • 애비로드 3.9
    JENNY
    학교 생과일쥬스카페의 과일빙수에요. 학교 다니면서 여기서 생과일쥬스는 많이 마셔봤지만 빙수...
  • 고수찜닭 3.8
    이나가
    0. 기억이 너무 오래되긴 했는데 여기가 아니라 맞은편 이었던걸로 기억. 1. 찜닭이 1...
  • 가메이 3.9
    JENNY
    학교앞에 요즘 떠오르는 맛집이에여, 사장님께서 연어 좋은 걸로 쓰신다고 말씀해주시더라구요, ...
  • 롬버스 3.8
    JENNY
    학교근처에 생긴지 얼마안된 까페에요. 1층은 앉을 자리는 없고 주문만 할 수 있고, 지하에 ...