빠사삭

주소 서울시 관악구 신림동 1537-13
전화번호 02-3285-0709
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2017. 5. 29

빠사삭의 리뷰 (15)

미콩

친구네 학교 투어 갔다가 가이드님께서 0차로 데리고 가 주신 곳이에요
    외관이나 내부 인테리어로는 전혀 상상도 못할 고수가 이곳에 숨어있었어요,,, 역시 진정한 고수는 자신을 드러내지 않는 법이군요 (!)
    저희는 가이드님의 지도편달 아래 단호박, 가지, 양파, 새우, 오징어, 스지우동, 그리고 맥주를 주문했어요

튀김이 나오면 사장님께서 손수 튀김을 그 자리에서 톡 톡 컷팅해주시며 어떤 튀김인지 설명해주시는데, 그 모습이 얼마나 고귀해 보이시던지… 오징어 튀김은 이 소스에 찍어먹어야 한다며 또 손수 찍어주시는 모습이 얼마나 프로페셔널해 보이시던지… 아무튼 그 가위질부터가 “고수”임을 암시하더라고요

튀김에서 느껴지는 기름의 기운이 청정수마냥 맑고 깨끗한 것을 느낄 수 있었습니다 얇은듯하지만 제대로 바삭거리는 튀김옷이, 또 바삭한 튀김옷 밑에서 느껴지는 재료의 온기와 육즙이, 입에서 바사사스스륵 녹는 그 식감이 “분식”의 그것과는 정말 다르더군요 가이드님은 “분식도 요리가 될 수 있다. 아니, 이 튀김은 분식이 아니라, 요리다.”하는 명언을 남겼습니다 저는 무릎을 탁 박수를 짝 쳐버렸습니다

가이드님께서 “너 우동면은 좀 먹니”하며 우동을 주문하셨습니다 사실 전 우동면 안 먹습니다…하지만 국물은 먹기에 가이드님을 믿고 따랐습니다 역시 휴게소 우동의 그것과는 다른 맛이더군요 조미료의 칼칼함이 느껴지는 대신 담백한 가다랑포 육수의 맛이 느껴졌어요

매장 내에서 울리던 김건모 메들리 갬성과 음식들에서 느껴지는 일본 갬성이 묘하게 잘 어울리던 곳이었어요 음식들이 전반적으로 청아한 맛을 뽐냈는데, 맥주조차도 맑고 깨끗함이 느껴졌어요 가이드님께서 말씀하시길, 이곳의 맥주가 관리가 잘 돼서 몸과 마음이 지칠 때 이곳의 맥주 한 잔이면 정화가 된다고 하더라고요 가이드님이 소-맥-막믈리에라서 신뢰성있었어요

가격도 착하고… 만약 저도 이 근처 대학생이었으면 자주 찾았을 것 같아요!
    보헤미안

모처럼 서울 나들이에 우연히 찾은 맛집~가격도 착하공 맥주랑 튀김이랑 궁합도 잘 맞아 맛있게 기분좋게 즐기다 왔어요~사장님 친절하시공 호탕하니 짱!!! 멋있었어요~
    맛술랭

드디어 가보았습니다, 튀김의 정석이라는 빠사삭에! 저희는 저녁먹고 또 할일이 있어서 생맥은 먹고싶었지만 꾹 참고 튀김세트B와 콜라를 시켜먹었어요.

일요일 저녁인데 사람이 가득차서 저희가 가장 마지막 테이블에 운좋게 앉았어요. 그뒤로도 전화도 계속오고, 사람들도 계속 방문하더라구요. 다른 팀이 추가주문하려고 하니까 사장님이 너무 밀려서 안 된다고 말씀하지 할 정도로 인기가 많아보였어요.

떡볶이가 먼저 나오는데 완전 물같은 국물이어서 맛없으면 어떡하나 했는데 건강에 해로운 맛(단짠 자극적)이라서 맛있게 잘 먹었습니다 ㅋㅋ 떡볶이랑 오뎅에 간도 잘 베어있었어요.

그다음 튀김이 나오는데 사장님께서 직접 하나하나 튀김을 잘라주시면서 뭐가 뭔지 설명해주시고, 계란은 간장에 오징어는 타르타르에 순대는 떡볶이에 넣어주시면서 그렇게 찍어먹으라고 알려주시기도 했구 친절하셨어요.

맛있게 먹는 건 계란지단튀김, 아스파라거스튀김, 닭똥집, 새우였어요! 나머지는 평범했지만 생맥주와 함께 먹으면 기가 막힐듯 했습니다. 꼭 다음에는 생맥이랑 같이 먹어야지,,,,,,,

두명이서 세트메뉴 다 먹을 때즈음 좀 느끼하긴 했어요. 담엔 튀김을 선택해서 몇개만 시키고 생맥을 한 잔씩 시켜서 먹어야겠어요!
    쑤J

오늘도 맥주는 매우 시원했고 튀김은 맛있었다:)

먹은 튀김 중 기억에 남는 것은 알밤튀김! 고소하고 따끈따끈한 것이 맛있었다.
    떡갈비는 개인적으로 별로였다ㅠ

튀김 주문의 제한선이 생겨 아쉽다ㅠ 최초 주문은 5개 또는 7000원 이상이었고 재주문은 3개 또는 음... 가격이 기억나지 않는당ㅠ

그러하니 처음부터 많이 시키거나 4명정도 가서 재주문에도 적당량의 튀김을 시킬 수 있으면 좋을 것 같다. (4인 이상의 테이블이 없으므로 여러명이서 가면 테이블을 붙여 앉아야 될듯 하다.)
    빵쥬

포장해와서 먹어서 좀 식은뒤에 먹었는데도 정말 맛있었다 튀김 맛집으로 완전 인정!
    꼭 다시가서 생맥에 먹을생각
    강추~~
  • 가네샤 4.3
    박채빵
    가게에 들어서면 향신료 냄새가 확 난다. 그게 은은하고 식욕을 돋구는 냄새라 좋았고 인테리어...
  • 니와 4.0
    함냐함냐
    5:20분에 줄서서 1차 입장하는 마지막 자리를 겟또! 테이블 자리 해주신다해서 시무룩했는데...
  • 가치 3.8
    함냐함냐
    룰레콘데라 밀크티와 작은 초코칩 쿠키와 바질 스콘 주문! 요즘은 스콘 위에 안에 들어간 재료...
  • 소미당 4.0
    영구빵
    오랜만에 녹두거리에 생긴 돈부리집!!! 전에 자주 가던 집이 없어져서 우울했었는데ㅠㅠ 진짜 ...