교대이층집

주소 서울시 종로구 견지동 110
전화번호 02-723-6692
음식 종류 고기 요리
주차 유료주차 가능

교대이층집의 리뷰 (48)

Sevil

맛있고 독특한 분위기

회식 장소로 많이 쓰여서 정말 정신없고 웨이팅도 좀 있는데 북적이는 그 맛으로 더 잘 가게 되는 것 같아요. 일 마치고 느즈막히 가서 동료나 친구들이랑 큰 소리로 쏘맥마시면서 이야기하기 좋아요. 술이 술술. 고기 퀄리티도 괜찮고, 후식 우유아이스크림 아주 좋아용ㅎㅎ 만족!
    별사탕

우연히 들렸는데 매장이 엄청 넓더라구요!!
    회식장소로 좋을거같던데 아니나다를까 회사원들이 엄청많았어요!!그리고 웨이팅했는데 예약하고 가시는게 좋을듯!
    밑반찬이 엄청 푸짐해요!!명이나물,파절이,갓김치 등등 다양한 기본찬이 나오고,고기가 고퀄리티입니다!!!!
    이집 갓김치는 여수 돌산 갓김치라고해요!!
    알싸한게 고기랑 찰떡궁합입니다
    통목살이랑 시그니쳐메뉴인 꽃삼겹시켰는데 진짜 존맛탱이었어요!!!!
    서빙도 빠르고 직원분이고기도 다구워주셔서 편하게먹었어용ㅎㅎ
    눈누

삼겹살을 정말 좋아해서 자주 가는 곳! 일단 매장이 넓고 테이블이 커서 회식장소로도 유명해요
    고기, 식재료 품질이 항상 좋고 파절이, 명이나물, 갓김치를 포함해서 기본반찬 자체가 종류도 다양하고 맛있어서 고기를 다양한 방법으로 맛있게 즐길 수 있어요
    해물냄비 자체가 서비스로 제공되기 때문에 술 마시기도 딱 좋은 곳입니다
    살구언니

1층인듯 2층인듯 복층구조의 인테리어가 좋았어요
    여긴 예약을 꼭하고 가셔야할듯해요
    직장인들 뿐만아니라 외국인 관광객들에게도
    맛집으로 소문이 나있어서 정말 손님이 정말 많아요 하지만 매장관리가 잘되어있어
    테이블에 기름기도 없고 짱이였어요^^

그리고 명이나물에 꽃삼겹을 올려 와사비 살짝 찍어먹는 맛은 하늘이 준 환상의 맛이예요

진짜 최고였어요
  • 병천유황오리 4.3
    권오찬
    종로구청 인근 직장 아재들에겐 꽤나 유명한 회식집인데 왜 망플 리뷰가 없는지.. 늘 건강을 ...
  • 호가양꼬치 4.6
    Yenny
    양갈비 맛에 감동하고 마라양갈비꼬치에 또한번 감동한 곳!!! 둘이서 호가양갈비300g, 마...
  • 송송당 3.9
    YSL
    모짜렐라치즈떡볶이가 조금 특이해요. 치즈를 네모난 한 덩어리로 튀김옷을 입혀 떡볶이 위에 얹...
  • 커피기업 4.0
    미댕
    비엔나슈 (4.8) / 스노우 비엔나 (4.3) 아니.. 여기 비엔나 진짜.. 사기 아닙니...