더크라우드

주소: 서울시 마포구 상수동 327-7
전화번호: 02-6407-8007
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 12:00 - 24:00
토-일: 12:00 - 02:00

더크라우드의 리뷰 (41)

뿔뿔

슈니첼버거와 맥앤치즈를 먹고왔어요. 뭐 시킬지 고민하니 사장님이 슈니첼 버거를 매우 자신있게 추천하셔서 믿고 주문했네요ㅋㅋㅋ 슈니첼 버거. 다른 곳에서 쉽게 볼 수 없는 버거임에는 확실하나.. 호불호가 갈릴 것 같아요. 슈니첼만 따로 칼질해서 먹으면 부드러운데 다른 버거처럼 입으로 물어먹으니 좀 질기더라구요ㅠㅠ 제 입맛에는 슈니첼보다 고기 패티가 더 맞는 것 같아요. 슈니첼은 한번 튀긴거라 좀 느끼하기도 하구 먹으면서 계속 튀김옷이랑 고기가 분리돼서 불편했어요.. 같이 나온 감튀는 정말 맛있었어요. 위에 시즈닝 가루가 뿌려져있었는데 그게 제 취향 저격..ㅋㅋ 기대했던 슈니첼이 생각보다 별로라 바베큐 플래터를 시킬 걸 하는 후회가 남았네요..ㅠㅠ 맥앤치즈. 빠네파스타로 나와요. 탄수화물+탄수화물은 역시 진리...☆ 맛있게 잘 먹었어요. 치즈가 가득하고 꾸덕꾸덕해서 좋았네요. 먹다보면 느끼할 수 있는데 야채 피클?이 있어서 전 안느끼하게 잘 먹었어요. 이 피클 너무 좋은게 오이가 안들어가있어서 오이 혐오러인 저는 너무 반가웠네요. 처음으로 맛있게 먹은 피클?이었던 것 같아요.

yn_hwang24

플래터(사이드_구운야채, 치즈콘(?)) 사이드2개 선택, 빵은 마늘빵과 또디아 중 선택 . 플래터 맛집 찾습니다ㅠㅠ플래터 잘하는 곳 없나요? 여기도 그냥 그냥... 엄청 맛있다! 이게 아니라 '먹을만하다' 였어요. 소스가 10가지가 되는데 5개는 고기찍어먹는 소스, 5가지는 튀김or빵 찍어먹는 소스였어요. 처음에 소스10가지 다 설명해주시지만 너무 많아서 뭐가뭔지 잊어버리게되요. 먹다가 내맘에드는 소스만 먹게되요. 가지수가 많다고 좋은건 아니구나 싶었어요. 튀김도 바삭한 식감이 없고 눅눅했어요. 죠스떡볶이 튀김보다 못한 식감이었달까. 고기도 비주얼상 맛있어보이지 않는? 빵도 버터와 기름이 얼마나 많았는지. 마늘빵이었는데 기름이 많고 달아서 마늘빵 특유의 향과 식감이 살지 않더라구요. 그래도 오스틴보단 여기 플래터가 나은듯 싶긴해요. 개인적으로 느끼한 음식을 안좋아해서 저는 별로였지만 느끼하고 달달한 음식 좋아하시는 분들에겐 취향저격 될거같아요.

So So Def

플래터, 슈니첼 버거2(고르곤졸라, 타르타르소스) 맥앤치즈를 시켜보았다. 플래터를 시키면 빵과 사이드 2종류를 선택할수 있는데 우리는 또띠아를 선택했고 코울슬로와 메쉬드포테이토를 시킴. 10가지 휘황찬란한 소스가 나오는데 또띠아에 고기들과 소스를 싸먹으니 잘 어울렸음. 맥앤치즈는 리뷰에서도 언급된것처럼 정말 엄청 미지근하게 서브되고 살사를 같이 비벼서 함께 먹어야 맛있다고 하셔서 시키는대로 먹음. 미지근한 맥앤치즈와 시큼한 살사의 조합은 왜 추천하셨는지 잘 모르겠다. 일단 따로 따로 드시길 ※적극 권장하고 맥앤치즈는 데워달라고 꼭! 요청하세요... 궁서체임 맥앤치즈다음으로 슈니첼버거를 먹어서 그랬는지 슈니첼버거는 따뜻하고 맛있었다. 물론 슈니첼이라고 하기엔 너무 두꺼워 등심 돈까스 먹는 기분이었지만 해쉬브라운이랑 함께 먹으니 기름이 쭉쭉~~ 나오면서 길티플레져 ㅋㅋ 타르타르소스와 고르곤졸라소스중 나는 고르곤졸라가 좀 더 내 취향이었다.

영구빵

일단 여기 일하시는 분들 너무 친절하시고 편하게 대해주셔서 기분이 너무 좋은 상태로 음식을 즐길 수 있었어요 :) 정말 또!!!!!! 가고 싶은 집이라는 거 미리 명시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 비비큐플래터랑 슈니첼버거 명란파스타 먹음!! 비비큐플래터는 일단 비주얼로 압도ㅋㅋㅋㅋㅋ 소스도 열가지나 되고 고기며 빵이며 감튀며 보기만 해도 배부름ㅋㅋㅋㅋ 빵은 갈릭브래드랑 또띠아 중에 고를수 있고, 사이드도 두가지 고를수 있어요. 사이드는 맥앤치즈 강추!!!!!!! 전에 샤이바나에서 맥앤치즈 먹고 넘 맛없어서 그 이후로 한번도 안먹었는데 여기 맥앤치즈는 진짜 와따야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감튀도 얇은거 좋아해서 취저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 또띠아 시켰는데 잘못나와서 운 좋게 두 가지 다 맛볼수 있었는데 둘 다 다르게 맛남ㅠㅠ 아 소스 진짜 최고 그 중 가장 인상 깊었던건 민트젤리 :) 단 소스인데 고기랑 너무 잘 어울려서 놀램 하 또 먹고 싶ㅠㅠ 그리고 플래터 시키면 완전 큰 리코타치즈샐러드도 나와요!!!! 그리고 개인적으로 제일 맛있었던 슈니첼버거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 충격 그자체였던..!! 진짜 안에 들어있는 튀김패티 말로 표현이 안돼요ㅠㅠ 왜 규카츠랑 비유하는지는 알겠는데 규카츠랑은 차원이 달라요. 굳이 비유를 하자면 서양버전의 규카츠라고 해야 되나. 튀겼는데 안에 고기가 덜 익었다는게 공통점인듯? 아 근데 진짜 겉보기에는 알것같은 맛인데 먹어보면 진짜 장난아님... 이건 먹어봐야됨 진짜 다음에 가면 비비큐플래터 안먹어도 이건 꼭 먹을거에요!!!!!! 명란파스타는 뭔가 상상이 가는 맛일거 같았는데 이것도 예상을 깸ㅋㅋㅋㅋ 크림 베이스이긴 한데 참기름 향도 많이 나고 명란젓 특유의 향+짭짤함이 고스란히 느껴져요. 위에 쪽파?도 참기름향이랑 잘 어울림 굳굳 이것도 안 시켰으면 후회할뻔ㅠㅠ 암튼!!!! 여기 정말 추천추천!!!!!!!

수영

상수역 4번출구에서 쪼끔 걸으시면 있어요! 저희는 3명이서 바베큐플레이트 먹었어요~ 세명이 먹기 적당한 양이예요~ 또띠아,갈릭브레드중선택할수있어요 내부좌석은 7테이블 정도 되구요~ 내부가 그렇게 넓지는 않아서 안락한 느낌이예요! 그래서 손님들한테 더 신경써주시는 느낌도 있었어요~ 메뉴 선택할때도 많이 도와주시고... 기대를 많이 했어서 그런지 음식은 그냥 낫베드예요! 소스들이 많아서 여러소스들 먹어보는 재미가 있구요~개인적으로 땅콩소스랑 유자맛 나는 소스가 마싯었어욤~:) 빵에 싸먹어도 괜찮고 그냥 고기들에 여러가지 소스들 찍어먹는 맛에 먹었어요!! 해쉬브라운이나 감자튀김, 치즈스틱은 바삭바삭하기는해서 좋았어요^-^ 원가가 4만원정도 하는대 할인 받을수있어서 찾아가서 먹었지..,정가 내고 먹었으면 진짜 아까웠을꺼 같아요ㅜ.ㅜ 그정도까진 아닌대... 배고프다 먹어서 저는 좀 더 괜찮게 느껴졌을지도 몰라요! 더운날이라고 나갈때 아이스팩 챙겨주셔서.. 맛있다 누르려다가 그래도 괜찮다인거 같아요..!!

• 제비다방 4.2
    뿔뿔
    몇 번을 방문했는지 모를 정도로 자주 간 제비다방(또는 취한제비). 낮에는 제비다방, 밤...
  • 또바기치킨 4.0
    퐝뎅
    상수에서 평점 높아 가봤다. 와 확실히 가성비 정말 좋다. 치킨맛이 뭐 특출나거나 그렇진 않...
  • 3.9
    박지원
    간장새우 20000+오징어먹물튀김 18000 간장이 짜지 않고 먹고 난 후에 입에 텁텁함이 ...
  • 트라토리아챠오 4.1
    1000
    상수 홍대지역 최고의 이태리식당으로 손꼽히는 이 곳은 많이 캐주얼한 분위기와 떠들썩한 분위기...