더크라우드

3.7

주소 서울시 마포구 상수동 327-7
전화번호 02-6407-8007
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
영업시간 월-금: 12:00 - 24:00
토-일: 12:00 - 02:00

업데이트: 2016. 10. 13

더크라우드의 리뷰 (41)

폴린

이 날 메뉴선택을 잘 못했던건지 저는 별로였네요. 깔라마리 튀김옷이 너무 두꺼워 속이 잘 익지 않은게 종종 섞여있었어요ㅜㅜ 기분 좋게 갔다가 실망하고 돌아왔네요 :(
    yn_h24

플래터(사이드_구운야채, 치즈콘(?)) 사이드2개 선택, 빵은 마늘빵과 또디아 중 선택 . 플래터 맛집 찾습니다ㅠㅠ플래터 잘하는 곳 없나요? 여기도 그냥 그냥... 엄청 맛있다! 이게 아니라 '먹을만하다' 였어요. 소스가 10가지가 되는데 5개는 고기찍어먹는 소스, 5가지는 튀김or빵 찍어먹는 소스였어요. 처음에 소스10가지 다 설명해주시지만 너무 많아서 뭐가뭔지 잊어버리게되요. 먹다가 내맘에드는 소스만 먹게되요. 가지수가 많다고 좋은건 아니구나 싶었어요. 튀김도 바삭한 식감이 없고 눅눅했어요. 죠스떡볶이 튀김보다 못한 식감이었달까. 고기도 비주얼상 맛있어보이지 않는? 빵도 버터와 기름이 얼마나 많았는지. 마늘빵이었는데 기름이 많고 달아서 마늘빵 특유의 향과 식감이 살지 않더라구요. 그래도 오스틴보단 여기 플래터가 나은듯 싶긴해요. 개인적으로 느끼한 음식을 안좋아해서 저는 별로였지만 느끼하고 달달한 음식 좋아하시는 분들에겐 취향저격 될거같아요.
    슈빙

슈니첼버거>바베큐플레이트>리코타치즈샐러드>명란파스타 리코타치즈샐러드의 리코타는 내가 싫어하는 무맛의 너무 소프트한 치즈였다. 담백해서 노맛. 명란파스타... 면이 너무 퍼지고 나트륨을 다 먹어버렸다. 집에서 망친 파스타같았음. 바베큐플레이트는 먹어본 플에이트 중에 가장 애매했음. 고기는 너무 얇고 사이드메뉴들도 딱 사이드 수준의 맛. 소스가 많은 게 메리트라고 하던데 어떤 소스인지 적혀있지 않아서 아무거나 찍어먹지도 못 하겠어서 결국 무난한 소스만 계속 먹게 됨. 가장 나았던 건 슈니첼버거. 이건 일반 수제버거 집에서 팔아도 이상하지 않을 듯. 슈니첼이 굉장히 두껍고 부드럽다. 맘스터치 싸이버거마냥... 슈니첼이 고기를 튀긴 거다 보니 좀 느끼하긴 한데 4분의 1만 먹으니 그리 느끼하지 않았다.
    지슈

홀릭 이벤트 50% 할인 당첨되서 다녀온 곳! 플래터 - 가격대비 고기 양이 적고 감튀가 많음. 고기 삼겹살 같은건 맛있는데, 다른 고기들은 조금 질긴 느낌ㅠ 소스 10가지 나와서 골라서 먹을 수 있었어 좋았다. 샐러드는 평범했당. 가격대비 고기양이 적어서 아쉬움이 남음ㅠㅠ 명란파스타 - 참기름인지 고소한 향이 확나는데, 이것 역시 가격대비 양이 엄청 적었다... 명란 비린맛이 날까 걱정했는데, 비리지 않고 고소하고 맛있음. 슈니첼버거 - 제일 맛있던 메뉴. 오스트리아에서 먹던 슈니첼의 담백함은 못느꼈지만, 버거로 만들어진 만큼 기름의 헤비한 맛이 나면서 풍미가 높아서 맛있음! 감튀가 두꺼운 것이 아닌 얇은 것이라 오히려 버거의 무거움을 가볍게 조화를 이루어서 좋았다. 맥주 -대부분의 맥주가 많이 비쌌다. 8-9천원대인데, 이건 그나마 크래프트 맥주여서 이가격대이고, 다른 맥주들은 만원이 넘는 가격이어서 조금 부담스럽지 않나...ㅜㅠ 1664 블랑이 제일 맛있었고, 기네스는 너무 무겁고 썼음 뭔가 미국의 느낌의 멋진 인테리어의 작은 펍이다. 플래터를 비롯해 여러가지 고기 안주 메뉴들이 많아서 좋았다! 다만... 직원분의 실수로 3개 주문했는데, 하나만 나오고ㅠㅠ 음식 나오는 속도도 매우 느려서 기다리는데 지친다... 그리고 직원분이 주문 실수를 여러번하셔서 조금 불편했음! 맛은 평범한데 가성비가 떨어져서... 50% 할인 받았으니 다행이지 제돈 주고 먹기엔 조금 생각해봐야할 것 같은 곳이당
    행복하자

홀릭 이벤트로 방문한 홍대 더크라우드. 여럿 친구와 함께 맥주한잔하며 먹기에 좋은 곳! 이벤트로 먹을 수 있는 네가지 모두 시켰다. BBQ 플래터: 수제버거 조합세트 슈니첼버거: 오스트리아 스타일, 두툼한 버거 맥앤치즈: 예상할 수 있는 맛 명란파스타: 고소하고 너무 느끼, 짜지도 않았지만 생각보다 양이 너무 적어 마치 에피타이저 같이 느껴졌던 메뉴. 명란파스타가 제일 맛났고 버거는 고기패티가 두툼해서 좋았다. 인테리어도 나름 신경쓴 것 같고, 일하는 셰프님 세분정도 굉장히 친한 친구인것 같다. 벽면 곳곳에 함께 외국여행하며 찍어놓은 사진이 정말 많다. 편안한 느낌의 외국펍이다 :)
  • 제비다방 4.0
    뿔뿔
    몇 번을 방문했는지 모를 정도로 자주 간 제비다방(또는 취한제비). 낮에는 제비다방, 밤...
  • 또바기치킨 4.0
    퐝뎅
    상수에서 평점 높아 가봤다. 와 확실히 가성비 정말 좋다. 치킨맛이 뭐 특출나거나 그렇진 않...
  • 4.0
    박지원
    간장새우 20000+오징어먹물튀김 18000 간장이 짜지 않고 먹고 난 후에 입에 텁텁함이 ...
  • 1976 샤브샤브 4.0
    Tiffajy
    추운날 따끈한 국물이 땡겨 재방문! 예전처럼 육수에서 계피향은 나지 않았지만 은은한 한약재 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!