더테이블키친

영업시간 화-토: 12:00 - 22:00
일: 12:00 - 21:00
쉬는시간 화-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2017. 12. 29

더테이블키친의 리뷰 (33)

HelloHailey

뇨끼가 먹고싶어 찾아간 곳.
    뇨끼와 올리브 오일 파스타 시켰는데 진짜 맛있었다.
    이 집 잘하는 집.
    요즘 재방문 의사 있는집 별로 없는데 여긴 조만간 또 갈듯. 다른 음식들도 궁금하다.
    다만, 직원분들이 너무 불친절해서 살짝 불편했음.

평점이 높아서 기대 많이 하고 갔는데요..생각보다 너무 별로였어요 ㅜ 뇨끼는 그런대로 먹을만 했지만 오일 파스타가 너무 시더라구요..일 하시는 분은 원래 살짝 그런 맛이 나는거라고 하지만 제 평생 그렇게 신 파스타는 처음 먹어봤습니다.. ㅜ ㅠ 가격대가 저렴한 곳도 아니고ㅜ ㅜ 두번다시 절대 안 갈 것 같네요.
    eleanor

빼빼로 데이에 예약을 하고 갔나 그랬는데
    창가자리에 안내를 받았다. 뭔가 추울것 같았지만 전혀 춥지 않게 히터를 빵빵하게 틀어주던 기억이ㅋㅋㅋ

당시 배가 많이 고프지 않았던 탓에
    인생뇨끼와 관자 오일 스파게티 2가지 요리와
    스파클링 와인 2잔을 주문!
    와인 자체는 새콤새콤 했던 기억이 난다.

음식이 전반적으로 맛은 있는데, 예상가능한 맛이어서 아주 약간 기대 이하였던ㅋㅋㅋ
    인생뇨끼는 보통 상상하는 뇨끼와 좀 다르게 매우 크고 동그란 무언가가 나온다.ㅋㅋ치즈였나 밀가루였나..기억이 잘 안나는데 전체적으로 부드럽기도 하고 좀 많이 느끼하기도 함ㅜ
    관자 오일 파스타는 진짜 예상 가능한맛이고, 관자가 올려진것 외에 뭔가 특별한 것은 없는듯..ㅋㅋ큐ㅠ관자가 쫄깃하니 맛있는것은 머..뻔한말이니ㅎㅎㅎ그거 하나씩 잘라서 집어먹는 재미는 있었다.

일단 인테리어가 포근하고 그런게 강점인듯 하나!
    먼가 예측 가능한 맛과 조합이라는 점에서 약간 아쉬웠던..
    김다솜

대체 왜 후한 점수와 따뜻한 분위기라느니 안락하다느니 망고플레이트에서 높은 평을 받는지 도무지 이해가 되지않는 분위기와 맛, 서비스 입니다. 시간을 내서 가보고싶던 곳이라 눈 여겨보다가 부산에서 온 지인과 남자친구와 주말에 방문하였습니다만 가구와 활동반경의 거리도 짧을 뿐더러 매우 협소한 공간에 사무용품 정리하듯이 인수대로 다닥다닥 붙어서 식사를 하는 덕에 옆에 대화도 다 들리고 어수선한 분위기에 식사가 제대로 되지않더라구요. 들어와서 제대로 안내도 받지 못하고 물이나 냅킨등 여러가지를 직접 가져오거나 빠트리셔서 말씀드려 받거나 했습니다. 거기까진 그냥 바쁘셔서 그런가보다 하고 음식을 기다리는데 뇨끼, 파스타 둘해서 세가지를 시킨 모두가 각각 따로 그것도 꽤나 시간차를 두고 나온다는게.. 제 남자친구랑 지인이랑 셋이 꼭 그 작은 접시하나를 두고 나눠먹어야하나요..? 파스타도 면에 기름이 코팅된게 아니라 겉돌아서 이맛도 저맛도 아닌맛에 밀가루로 배만 채웠습니다. 두번 다시 안갈곳이고 인스타 감성이 담긴 사진 외에 아무런 만족할만한 부분이 없는 한남동의 비스트로입니다. 모름지기 식음료점이면 맛, 아니면 분위기나 서비스 중 하나는 그래도 되야 생각하는데 셋 다 블로거나 인스타그래머의 평에 발톱만큼도 못 미치네요. 궁금하신 분들은 이 글을 참고하시고 직접 가보시길 추천합니다.
    밍서

한남동 •더테이블키친•

진짜 가고싶었던 곳이었는데 드디어...!
    리뷰에 맛도 깡패 분위기도 깡패지만 가격도 깡패라고...ㅎㅎ

그래도 가격만큼 정말 맛있었다
    살치살 스테이크와 인생뇨끼, 와인 두 잔 환상의 시간ㅠㅡㅠ

뇨끼라는 음식은 많이 들어봤지만 제대로 접할 기회가 없었는데 이번에 먹게 됐다! 통으로 된 뇨끼 위에 편마늘, 새우, 마약소스...! 소스가 정말 맛있어서 싹싹 긁어먹었다

살치살 스테이크는 워낙에 맛있는 부위에다 굽기가 정말 알맞게 구워졌고 키위와 샐러드 조합이 정말 좋았다ㅎㅎㅎ 와인과 함께 마시니 느끼함도 없고 즐거운 시간을 보낼 수 있었다

시즌마다 새로운 메뉴가 생긴다니 다음엔 파스타를 먹으러 가봐야겠다!!
  • 피어커피로스터스 3.9
    미루
    진짜- 추운날 따뜻한 라떼 한잔의 행복!을 찾아서- 사실 당도했을때 생각보다 카페가 작았고 ...
  • 정민 4.5
    정민
    여기 제 마음 속 5.0인 맛집입니다 :) 계산하는데 "정말 맛있어요"라고 너무 말하고 싶었...
  • 다운타우너 4.4
    혀니이
    한마디로 표현하자면 : 아보카도버거 먹으러갔다가 치즈버거에 치이고 옴! 여기 올라오는 리뷰 ...
  • 콜렉티보 커피 3.8
    Yenny
    다양한 종류의 크러핀과 꽤 괜찮은 밀크티를 마실 수 있었던 라운지바 분위기(?)의 카페. ...