가보정1관

전화번호 1600-3883
음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2018. 6. 18

가보정1관의 리뷰 (91)

엄마는맛선생♥️

#미국산 #생갈비 #1인분48000원

미국산 갈비를 이 가격에 먹는다고 생각하면 뭔가 비싸다는 느낌을 지울 수가 없는데 고급 레스토랑에서 스테이크를 먹는것과 비교해보면 이곳이 비싸다는 느낌이 들지 않습니다.

개인적으로 수원의 갈비집 중 가장 맛있게 즐긴 가보정!
    지난 주말 수원에 볼일이 있어 재방문 했습니다.

항상 양념갈비만 먹었던것 같아서 이번엔 생갈비로 주문을 해보았는데 양념갈비도 맛있었지만 생갈비가 더욱 제 입맛에 맞더라고요.

1인분 450g 으로 표기되어 있지만 갈비뼈를 포함한 중량이라서 실제로는 더 적게 나옵니다.
    하지만 1인분으로 즐기기에 적당하거나 또는 많은 정도로 양이 책정되어 있어서 두사람이서 2인분이면 충분히 배부르게 먹고 나올 수 있습니다.

고기가 서빙되면 고기의 상태를 점검하게 되는데 육안으로 보아도 고기의 상태는 우수한 편 입니다.
    고기의 육질은 부드럽고 갈비라는 부위가 구워먹기 딱 좋은 부위라는걸 알게 해주는 그런 맛 입니다.

가보정의 또하나의 특징은 밑반찬이 뛰어나다는점 입니다.
    양념게장이 마치 메인 디쉬인듯 속이 꽉차있는데, 양껏 먹어도 남을만큼 서버분들이 알아서 리필을 해주십니다. 양념게장외에도 잡채나 흑임자연근등 반찬 하나하나 정성스러워 허투루 내놓은 반찬이 없다고 생각됩니다.

아마도 또다시 수원에 오게되면 가보정을 찾을것 같네요.
    마리니

비싸지만 진짜 맛있다. 밑반찬들의 구성도 마음에 든다. 돈이 생기면 또 갈거다.
    먹는데돈다쓰는오리

수원 고깃짐 1위에 버금가는 명성에 맞는 맛있는 고기와 고급스런 분위기를 즐길 수 있는 곳이다.

아쉽게도 주력 메뉴에서 조금 빗겨난 채끝 들심과 미국산 양념갈비를 먹었지만, 두 개 모두 매우 만족스러웠다.

채끝은 두꺼운 고기 덩이를 깍뚝썰기 해주는데, 겉만 살짝 익혀 먹으니 씹을 때 훨씬 더 다양한 풍미가 느껴졌다.
    돌판에 굽는 형식이 아닌 숯불에 구워 주어서 기름이 한번 빠진 담백한 맛이다.

미국산 양념갈비는 그람수로 비교했을때 국산 대비 두배정도 양이 많았다. 사진에 나온게 3인분이니 1인당 2대 정도로, 양이 넉넉하다.
    고기는 다른집에 비해 살짝 얇은 편인데, 양념이라 굽다보면 겉면이 살짝 바삭해서 색 다른 식감을 느낄 수 있다.

같이 나오는 반찬들과, 된장찌개, 냉면 모두 훌륭하다.
    된장찌개에는 소갈비 한대를 넣어 끓여주는데
    생각보다 고기의 느끼함도 없어 식사를 마무리 하기 좋다.
    물냉면도 살짝 칼칼한 후추맛이 느껴서 시원하고 깔끔하게 입맛을 잡아준다.

수원 제1의 고깃집이란 명성에 걸맞게 고기부터 식사까지 만족스러웠다.
    이종열

쏘쏘
    재방문의사 있음
    7/10

좋은점
    소갈비 맛있다 육즙 좋구요 살살 녹습니다
    밑반찬 잘나온다(많은 한우집이 밑반찬이 부실해서 식사량이 애매한걸 생각해보면 아주 큰 장점입니다)
    명불허전 수원갈비
    식기류 분위기 서빙이 고급진 느낌이 납니다
    고기를 구워주셔서 편합니다

단점
    비싸다
    1인분당 6.5의 가격을 내고 먹으라면 먹겠지만
    가성비는 안나온다
    고급고기지만 갈비의 특성상 조금 얇고 다소 질긴감이 있어서
    가격만큼의 값어치는 못한다고 생각함
    냉면이 후식냉면인줄 알았더니 식사냉면이라 겁나 많았음
    근데 안알려주더라는..
    막상 한우먹다가 미국산 1인분 먹어봤느데 확실히 차이는 있지만 큰 차이는 못느꼈다는
    고기를 구워주시나 특별히 맛있게 먹도록 구워주는 느낌은 없어서 아쉬웠습니다

전반적으로.. 회식등의 자리면 행복하게 먹겠지만 제돈주고 먹긴 별로인 그런 집입니다
    김미리

고기도 맛있지만 반찬때문에 가는집
  • 쉐푸스 4.4
    삐약삐약뺙
    가족 모임으로 종종 방문하는 곳입니다. 항상 만족스럽게 먹고 있습니다! 아무래도 ...
  • 원조엄마네 3.9
    보람
    수원에도 이런 곳이 있었다니 몰랐어요!!! 순대타운이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ 원조엄마네가 제일 ...
  • 마포본가 4.1
    Ban
    가격대비 고기질도 좋고 양도 많아서 대기할 때가 많은 갈비집이에요. 바쁜 와중에도 직원분들이...
  • 연밀 3.8
    행복하자
    진한 육즙만두를 먹을 수 있는 곳. 수원여행갔다 호텔 지배인이 추천해준 동네맛집이다. 하...