센터커피

명동점

주소 서울시 중구 저동1가 91-2
전화번호 070-4177-0124

업데이트: 2018. 10. 25

센터커피의 리뷰 (17)

쑤J

홀릭게더링으로 방문한 곳! 근처에서 지인을 만났는데 프랜차이즈는 가기 싫을 때 방문하기 좋을 것 같다:D

커피(과타멜라 ‘산타 펠리사’ 드립): 깔끔함이 매력적이었던, 적당히 산미가 느껴지는 커피였다. 이곳 드립커피의 가장 큰 매력은 사실 커피가 내려지는 과정을 지켜보며 설명을 듣는 것이라 생각한다.

베이커리: 케크 오 시트롱 중에는 레몬이 가장 입맛에 맞았다. 여기서 주의할 점은, 본인은 상큼한 맛을 매우 좋아하는 사람 중 한명이라는 것이다. 상큼함을 좋아하지 않는 이에겐 어떻게 느껴질지 잘 모르겠다.
    베이커리 자체는 크게 맛있지는 않았다. 재방문을 한다면 아마 주문은 안하지 않을까.

아이스크림: 정말 담백한, 우유맛의 아이스크림이었다. 단맛도 적은 편. 이렇게 아이스크림을 만들며 비린맛이 느껴지는 경우가 더러 있는데, 이곳은 그렇지는 않았다.

+가운데 큰 테이블 빼고 모두 테이블이 낮은 편.
    가로수길빵슈니

성수동에 있는 센터커피가 명동점에도 생겼는데, 홀릭 게더링으로 다녀왔다! *_*

낮보다는 밤이 더 감각적인 느낌이랄까, 성수동과는 또 다른 컨셉으로 즐길 수 있었음.

게이샤라는 품종을 사용한 세가지의 드립으로 맛 볼 수 있는데, 그 중 원두 경매가 1위를 차지하고 있은 코스타리카.

이름은 길지만 워시드/ 허니는 프로세싱 방법이고,
    허니는 점액질을 최대한 살리는 방식으로 달콤한 맛을 느낄수 있다고 한다. 정말 꿀같은 달콤함은 아니였으나 부드러웠다!

내리는 동안 프로세싱이나 드립에 대한 간단한 설명을 들으면서 시간을 보낼 수 있어서 좋았다.

다만,
    디저트는 아꼬르에서 가져오시는 것 같았는데, 레몬과 초코는 괜찮았지만 커피가 정말 별로였다 ㅜㅜ
    오히려 나는 사브레 쪽이 드립과 어울린다고 생각..
    그리고 아이스크림은 우유치고는 조금 상큼한 느낌이라 개인적으로 취향과는 안맞았음.

부드러운 커피를 좋아한다면 센터커피가 만족스러울 것 같다. 자리가 조금 불편한 감은 있지만, 만약 명동쪽으로 다시 오게 된다면 재방문 의사는 있다.
    우이리

망플 게더링으로 다녀왔습니다.

특별한 커피를 마셨는데 이름이 머리에 남아있지않네요. 커피 추출하는 방법도 정성스럽더군요. 향이 아주 뛰어났어요.

파운드 케이크는 성수에서 먹었을 때보다 거의 반으로 줄었더라구요. 맛은 아깝지않았네요.
    슈빙

코스타리카돈카이토게이샤 드립커피와 센터커피 시그니처 디저트인 케크 오 시트롱 포함 모든 케이크와 사블레쿠키를 먹어봤어요.

드립커피는 즐기지 않는데 이 원두 왜 비싼지 알겠어요. 17000원이라는 금액이 적당하다는 생각까진 안 들지만 이 금액은 원두경매가때문이니까 어쩔 수 없고... 아무튼 설명대로 산미가 있긴 한데 산뜻하고 가벼운 수준이라 부담스럽지 않고 입안에서 은은한 쌉싸르함으로 바뀌어서 제가 좋아하는 고소한 향이 맴돌더라구요. 가격을 배제하면 참 맘에 드는 드립커피였어요ㅎ

케이크는 쇼콜라>레몬>>>>커피 순으로 맛있었어요. 부드러운 파운드느낌인데 쇼콜라가 제일 맛있었던 이유는 안에 초콜릿이 팍팍 박혀있었기 때문에 다른 케이크들에 비해 단맛이 너무 강하진 않았기 때문이에요. 쇼콜라, 시트롱은 꽤 밀도가 있었던 반면 커피맛은 겉보기에 거의 찐빵수준ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 부드럽고 에스프레소에 설탕타서 그걸 바닥에 바른 듯이 아래가 눅눅했어요;; 맛도 솔직히 이게 에스프레소맛이라기보다 팥맛에 가까웠어요 먹어본 사람은 이해할거라 믿어요...

오히려 사블레가 나았는데 이것도 아마 퍽퍽한 거 싫어하는 사람은 안 좋아할 듯해요. 건조하지만 달달함이 점점 퍼지는 게 커피안주로 나쁘지 않았어요.

아꼬떼에서 가져오는 걸로 들었는데 디저트는 전부터 리뷰에 혹평이 많던데 여전히 보완이 많이 필요할 것 같아요ㅠㅜ

서비스로 주신 우유아이스크림은 리얼담백!! 진짜 우유에 첨가물 최소한으로 해서 만드신 것 같아요 진짜 우유 먹는 느낌인데 살짝 달달하고 우유비린내도 안 나는 게 우유도 저지방우유 쓰셨나 싶은ㅋㅋ 맛있게 먹었어요~
    하루별

홀릭 게더링으로 다녀온 센터커피
    커피를 평소에도 좋아하고 카페 다니는 걸 좋아해서 기대하고 다녀왔어요
    다른 종류의 음료 메뉴들도 있지만 여기에서는 핸드드립을 팔아서 가기 전부터 드립커피를 마시고 싶었는데 돈카에토를 마셨어요
    코스타리카 coe에서 1위를 한 커피이고
    쟈스민과 향미를 즐길 수 있는 커피라고 해요
    사실 저는 산미있는 커피를 싫어한다고 생각했는데 그래도 이런 커피를 마셔보는 경험도 좋을거 같다 생각해서 산미와 단맛이 어우러졌다는 커피로 주문했는데요
    이 커피에서 느껴지는 산미는 기분 나쁜 산미가 아닌 향기로운 산미였어요!
    전체적으로 너무 무겁지 않으면서도 밸런스가 잘 맞는 듯한 커피라 맛있게 마셨구요
    아이스크림은 사실 기본적인 맛 같아서 별로 기대 안하고 먹었는데 너무 달지도 않으면서 우유맛이 진하게 느껴지는 맛이었어요 !
    생각보다 맛있어서 만족스럽게 먹었어요

디저트 종류는 이번에 케익쪽이 좀 더 늘어난거라고 하셨는데 저는 원래 있었다는 메뉴인 케크 오 시트론이 제일 맛있었어요
    돈카에토 커피와도 잘 어울리는 맛이라서 디저트 조합이 잘 어우러졌어요
    분위가 있는 편이라 왠지 말도 조곤조곤하게 되던 곳
    인스타에 사진 올렸더니 따뜻하게 마시는 것도 매력적이라고 하셔서 다음에는 따뜻하게도 마셔보고 싶어요
  • 명동고로케 32G 4.0
    마요가지
    항상 지나갈때마다 줄서있어서 궁금했는데 먹어보니 맛있네요!! 크림치즈맛 먹었는데 고로케 나오...
  • 르빵 4.5
    S E R A
    토요일 4시쯤에 방문했는데 그래도 빵이 꽤 남아있었어요! - 딸기 조각 케이크 - 사이...
  • 그랜드키친 4.1
    아지
    명동성당이 보이는 자리에 꼭 앉으세요 :) 뷰 최고 ! (늦게 적는 리뷰-) 다른 리뷰를 ...
  • 아러바우트 3.8
    한남동에서 핫하다는 r.about가 디스트릭트m에 들어왔다. 디스트릭트y에는 카페진정성이 있...