빈로이

주소 서울시 서초구 서초동 1321-8
전화번호 02-582-1990
음식 종류 베트남 음식
주차 발렛

빈로이의 리뷰 (116)

히믈내요슈퍼파월

가격이 나쁘지는 않았지만 (일반 10.0, 사이즈업/고기추가 가능) 퀄리티는 쏘쏘...! 고기 양이 생각보다 적었어요. 요즘 특이한 베트남 음식점들이 많아서 그런가 특색있다고는 못 느꼈어요. 국수 양을 줄이고 고기를 약간이라도 늘리면 좋을 것 같아용

그리고 왜 서비스 얘기가 나왔는지 알 것 같은 기분이에요ㅠㅠ 뭔가 공장에 들어가서 먹고 나오는 기분 ㅋㅋㅋ 그래도 넓고 주말에도 대기 없이 먹을 수 있어서 괜찮았어요.
    yoong

너무 서비스가 불친절해서 다시는 안가려고요.
    아르바이트 하시는 분들은 친절한 편이나 혼자 갔던 날 주인분인지 카운터에서 아예 안내도 안해주시고 문앞에 세워두심 ㅠㅠ
    너무 속상해서 돌아오는 길에 왜 여쭤보니 대답이 "그냥 있는 손님인줄 알았을 수 있다" 이런 요상한 답을...
    망나니

별로까진 아니고 그냥 먹을만했던 정도. 맛이 없다라는게 아니라 단순히 취향차이인듯하다.
    Ashley Jung

옛날 포메인, 포베이식이지만 그중에서 제일 맛있을 것 같은 빈로이. 거기에 끼라면 조금 서러울듯. 요즘 유행하는 포랑은 다른 스타일이다. 리뷰가 워낙 호평이 많아 실패는 않겠다고 생각하고 근처에 있던 어느날 방문! 실제로 실패는 없었다.

재료에 상관없이 크기로 가격 책정. 스몰도 양이 꽤 많았다. 고기는 국수 사이에서도 숨어서 종종 등장. 국물도 그렇고 여기서 조금 더 장인 느낌을 담는다면 분당의 자랑.. 포씨애틀 같을듯. 리뷰에서 보고 주문해본 닭어깨튀김은 마늘향의 윙임. 그냥 먹기 나쁘지 않았지만 조금 기름진 느낌.

이곳에서 가장 인상적이었던 점은 서비스. 아니 무슨 주말 낮에 사람이 바글바글 줄을 선다. 이동네엔 주말에 사람도 없는데.. 이름을 써놓지 않아도 순서를 정확히 기억해서 들여보내주는 입구 직원을 시작으로 사람과 주문이 많고 홀이 큰.. 그냥 뭐든 까먹기 일쑤일 것 같은 환경에서 여러 직원들이 차가운물이나 물티슈 등등 모든 것을 기억하고 재빨리 요청에 응해줬다. 물론 딱히 친절하거나 살가운건 아님. 빨리빨리 정확히에 최적화. 몇번이나 같은 요청을 해도 들어주지 않는 많은 식당들에 비해.. 어썸.. 여튼 이곳은 근처에 있다면 가도 괜찮음.
    양재지박령

10년 전 쯤부터 단골인 곳
    원래는 프렌차이즈였는데 이름을 바꾸며 독립 한 곳입니다.
    고수는 안 들어가 있고 추가 부탁하면 주십니다.
    "고수를 넣지 않아도 맛있는 몇안되는 쌀국수집"
    "비고수파에게 추천하는 쌀국수집"입니다
    추천메뉴는
    모듬튀김
    안심쌀국수(이것만 가격이 다른데 그만큼 맛 차이기 큽니다.힘줄 애호가는 힘줄도 추천)
    윈터메론티(호불호 있습니다)

이렇게 칭찬이 많은데 맛있다가 아닌 괜찮다인 이유?
    쌀국수 국물 맛의 기복이 있습니다. 아마 들어가는 고기 양이나 고기 종류때문인 것 같은데, 소고기이다보니 소고기 시세에 영향을 받는 것 같습니다. 가장 최근 간 2018년 연말 기준으론 맛있습니다!

• 카페마마스 3.9
    jollyday11
    강남역스럽지 않은 강남역 공간 카페 마마스 0. 저번주부터인가 까페마마스의 리코타치즈가 너...
  • 서동한우 4.3
    깹이
    가격이 매우 두려워 벼르고 벼르다 온 곳. 예전 고기싫어 시절엔 한우 가게는 쳐다도 안봤었는...
  • 쿠차라 4.3
    Alex★
    #180722시장조사 #Cuchara #쿠차라 미국 치폴레와 가장 비슷한 맛을 내는 강남역...
  • 에그드랍 3.8
    아지
    가성비 좋고 빨리 나온다 :) 꿀, 시라차 소스 있음 ! 샌드위치 속 안에 소스가 강하지 ...