빈로이

주소 서울시 서초구 서초동 1321-8
전화번호 02-582-1990
음식 종류 베트남 음식
주차 발렛

빈로이의 리뷰 (115)

로렐라이

별로까진 아니고 그냥 먹을만했던 정도. 맛이 없다라는게 아니라 단순히 취향차이인듯하다.
    Ashley Jung

옛날 포메인, 포베이식이지만 그중에서 제일 맛있을 것 같은 빈로이. 거기에 끼라면 조금 서러울듯. 요즘 유행하는 포랑은 다른 스타일이다. 리뷰가 워낙 호평이 많아 실패는 않겠다고 생각하고 근처에 있던 어느날 방문! 실제로 실패는 없었다.

재료에 상관없이 크기로 가격 책정. 스몰도 양이 꽤 많았다. 고기는 국수 사이에서도 숨어서 종종 등장. 국물도 그렇고 여기서 조금 더 장인 느낌을 담는다면 분당의 자랑.. 포씨애틀 같을듯. 리뷰에서 보고 주문해본 닭어깨튀김은 마늘향의 윙임. 그냥 먹기 나쁘지 않았지만 조금 기름진 느낌.

이곳에서 가장 인상적이었던 점은 서비스. 아니 무슨 주말 낮에 사람이 바글바글 줄을 선다. 이동네엔 주말에 사람도 없는데.. 이름을 써놓지 않아도 순서를 정확히 기억해서 들여보내주는 입구 직원을 시작으로 사람과 주문이 많고 홀이 큰.. 그냥 뭐든 까먹기 일쑤일 것 같은 환경에서 여러 직원들이 차가운물이나 물티슈 등등 모든 것을 기억하고 재빨리 요청에 응해줬다. 물론 딱히 친절하거나 살가운건 아님. 빨리빨리 정확히에 최적화. 몇번이나 같은 요청을 해도 들어주지 않는 많은 식당들에 비해.. 어썸.. 여튼 이곳은 근처에 있다면 가도 괜찮음.
    양재지박령

10년 전 쯤부터 단골인 곳
    원래는 프렌차이즈였는데 이름을 바꾸며 독립 한 곳입니다.
    고수는 안 들어가 있고 추가 부탁하면 주십니다.
    "고수를 넣지 않아도 맛있는 몇안되는 쌀국수집"
    "비고수파에게 추천하는 쌀국수집"입니다
    추천메뉴는
    모듬튀김
    안심쌀국수(이것만 가격이 다른데 그만큼 맛 차이기 큽니다.힘줄 애호가는 힘줄도 추천)
    윈터메론티(호불호 있습니다)

이렇게 칭찬이 많은데 맛있다가 아닌 괜찮다인 이유?
    쌀국수 국물 맛의 기복이 있습니다. 아마 들어가는 고기 양이나 고기 종류때문인 것 같은데, 소고기이다보니 소고기 시세에 영향을 받는 것 같습니다. 가장 최근 간 2018년 연말 기준으론 맛있습니다!

옆자리회사원

평일 점심보다 주말이 음식 퀄리티가 훨씬 좋다.
    향신료의 향이 거의 느껴지지 않는 진한 고기육수가 특징.
    그 어떤 프렌차이즈 쌀국수와도 다르다.
    남녀노소 누구나 좋아할 맛.
    스프링롤 같은 사이드메뉴도 꽤 충실한 편이니 시켜도 후회하지 않는다!
    brettamory

첫방문에 월남쌈과 닭어깨튀김을 맛있게 먹었던 기억이 있어 재방문때는 쌀국수와 돼지고기석쇠구이와 에그롤, 닭어깨튀김을 시켜먹었다. 먹었던 메뉴들은 다 무난하게 맛있고, 닭어깨튀김은 보기엔 특별할것 없지만 희한하게 다른 베트남식당의 튀김보다 맛있다. 강남역 부근 베트남식당중에는 제일 나은듯.
  • 카페마마스 4.0
    엘몬
    3.7/5.0 샐러드와 파니니! 브런치계의 원조격이라고 할수있는집이에요. 몇년전 처음 리코...
  • 대미필담 4.3
    깹이
    가격이 매우 두려워 벼르고 벼르다 온 곳. 예전 고기싫어 시절엔 한우 가게는 쳐다도 안봤었는...
  • 쿠차라 4.3
    Alex★
    #180722시장조사 #Cuchara #쿠차라 미국 치폴레와 가장 비슷한 맛을 내는 강남역...
  • 에그드랍 3.9
    얌얌
    강남에도 에그드랍이 생겼다! 흐흐 삼성사옥 근처라 역에서 좀 떨어져있어서 그런지 사람이 붐비...