빈로이

주소: 서울시 서초구 서초동 1321-8
전화번호: 02-582-1990
음식 종류: 베트남 음식
주차: 발렛

빈로이의 리뷰 (82)

엘몬

4.8/5.0 진한쌀국수의 맛을 느낄수있었어요! 안심차돌쌀국수 라지, 돼지고기 석쇠 에그롤, 모듬쇼마이. 모듬쇼마이에는 새우완자, 에그롤(짜조), 웨딩쇼마이, 스프링롤로 구성! 칠리소스 땅콩소스 피쉬소스 이렇게 같이나와요. 저는 특히 새우완자랑 웨딩쇼마이가 입에 잘맞았어요 ㅋㅋㅋㅋ 다른곳보다 확실히 쌀국수 국물이 진해서 깊은맛이나요. 차돌박이와 싸서 한젓가락먹고 국물을 떠먹으니 추위가 싹ㅠㅠ 맛있어욥.... 돼지고기 석쇠라이스 기대는 그닥 안했는데 흡... 너무 맛있쟈나........ 돼지고기에서 불맛도 나고 꼬들꼬들하니 불고기맛이랑 비슷했어요. 밥이랑 고기 얹어서 쌀국수 국물로 마무리해주면 이보다 더한 한끼는 없는듯! 매장도 넓어서 사람이 많은데도 여유가 있어요. 깔끔하고 직원분들도 친절!! 강남역과는 거리가 조금 있지만!!! 내일 또 가고픈집.

이진쓰

유명한 빈로이! 보통의 쌀국수집들보다 맛있지만 충분히 한국인 입맛에 맞춰진 곳이네요~! 안심쌀국수(L), 돼지고기+에그롤덮밥, 달고기+에그롤 비빔국수 시켰어요. 안심쌀국수는 안심 상태가 좋아서 마음에 쏙 들었어요. 국물도 진했고요. 감칠맛나고 베트남 향신료의 향긋함이 퍼지는 진한 국물이었어요! 면도 되게 부드럽고요. 그냥 먹어도 되는데 같이 준 숙주를 넣어야국물을 조금 덜 짜고 부드럽게 먹을 수 있어요. (따로 나온 국물을 먹어보니 짜더라고요 ㅋㅋ) 돼지고기+에그롤덮밥은 돼지고기에 아주 찐한 양념이 배어서 밥도둑이 따로 없었네요.ㅋㅋㅋ약간의 불향도 났고요. 매력적이었어요. 비빔면은 아쉬웠어요. 채소나 토핑이나 다 풍성해서 좋았지만, 소스가 너무..ㅠㅠ 소스로 코코넛소스와 달달한 칠리소스 그리고 간장소스를 주는데요. 저는 피시소스맛 나는 그 소스 들어간 게 좋은데 이건 너무 한국 사람들의 입맛에 익숙한 소스인거예요(코코넛 빼고).... 칠리에 간장...음 별로여서 옆에 있는 피쉬소스를 조금 넣었어요. 그나마 감칠맛이 생기더군요ㅠㅠㅋㅋ 그래도 많이 부족했어...닭고기도 양념이 막 짭짤하고 진하게 밴 게 아니라서 더 싱겁게 느껴졌어요. 차라리 비빔면을 돼지고기로 했으면 간은 어느정도 맞지 않았을까 생각이 들어요. 비빔면 드실 분들은 닭보다 돼지고기 추천!! ㅋㅋㅋ그리고 코코넛 소스 넣으니까 약간 콩국수 맛이 나서 그거 싫으시면 코코넛 넣지 마세용ㅋㅋ

Colin B

근처에 올 때마다 사람이 바글바글해서 항상 궁금했던 식당. 베트남 쌀국수와 비빔면, 닭어깨 튀김을 먹었는데 모든 메뉴 다 아주 맛있게 먹었다! 쌀국수는 국물이 시원하니 좋으면서도 뭔가 좀 현지스러움이 2% 부족한 느낌인데, 피쉬 소스를 좀 넣고 숙주와 고수를 담뿍 올려 먹으니 딱 좋았다. 닭 어깨 튀김은 뭘까 했는데 닭봉 튀김. 가라아게 느낌으로 촉촉하게 튀겨내어서, 칠리소스를 찍어먹으니 남녀노소 행복한 맛. 가장 특이했던 건 비빔면. 일반적인 분짜를 생각했는데, 비빔밥처럼 재료들과 별도로 피쉬소스, 코코넛밀크, 칠리소스를 내줘, 손님이 알아서 부어 먹는 것이 특이했다. 코코넛밀크 향이 좀 강해서, 나머지를 먼저 넣고 코코넛밀크는 맛을 보면서 적당히 조절하면 더 좋을 듯. 강남역 메인 거리에서 사람들에게 기 빨리지 마시고, 이 쪽 동네로 오셔서 잘 찾아보시면 은근히 맛집이 많답니다.

이보나

맛있는 쌀국수 집, 빈로이! 일요일 저녁에 방문했는데 사람 꽤나 많았어요 ㅎㅎ 쌀국수가 먹고싶어서 방문한거라 안심&차돌 쌀국수 대자랑 모듬롤 주문했습니다 :) 먼저 쌀국수 국물이 너무 좋네요 ㅠㅠ 짱 시원하고 깊은 국물! 딱히 소스를 더 첨가해서 먹을필요없이 간이 잘 되어있었어요. 같이나온 숙주랑 양파 그득그득 넣어 먹으니 최고! 면은 좀 아쉬웠어요 조금 더 삶아졌으면 좋았을텐뎅! 모듬롤은 무난~괜찮~ 만두류가 가장 맛있었어용 ㅎㅎ 두명이서 쌀국수 대자 하나에 모듬롤 시켰는데 적당히 배부르게 먹고 나왔습니다 >_<

써머칭구

일요일 늦은 점심에 방문했는데도 사람 많당 그래도 생각보다 빨리빠져서 10분정도 기다림 음 쌀국수 국물이 진하긴한데 특유의 향이 조금 났던듯? 첨엔 그래서 좀 의아했는데 먹어보니 국물이 맛나긴 하다 돼지고기 라이스는 그냥그랬당 고기가 너무 잘게 잘려있어서 퍼먹기힘듦.. 괜찮긴 하지만 기다려서 먹을정도인지는 몰겠

• 카페마마스 3.7
    엘몬
    3.7/5.0 샐러드와 파니니! 브런치계의 원조격이라고 할수있는집이에요. 몇년전 처음 리코...
  • 흑돈가 3.7
    Colin B
    제주 흑돼지를 스테이크처럼 두툼하게 썰어 구워내니, 겉은 바삭한데 속은 juicy하다. 지방...
  • 소호정 3.8
    minimimk
    국밥도 국시도 너무 맛난 소호정 이번엔 여름별미인 콩국수 먹어봤는데 진하니 맛나요! 양도 짱...
  • 우노시카고그릴 3.9
    제인
    강남역 시카고피자집 <우노 시카고그릴> 신분당선쪽에 위치한 우노. 요즘엔 시카고피자를 파는...