궁평식당

가격대 2만원-3만원
영업시간 월-목: 17:00 - 22:00
금-일: 11:30 - 22:00

업데이트: 2018. 6. 18

궁평식당의 리뷰 (31)

솜ㅁ

오랜만에 다시 찾은 궁평식당
    삼겹살 목살 소고기 안심 골고루 먹었는데 진짜 오늘 다 존맛탱구리였다.
    사람 많이 빠질 8:30 쯤 갔더니 한적해서 사장님이 직접 구워주셨는데 그래서인지 진짜 맛있었당..

숯향 잘 배어있고 삼겹살은 쫀쫀하고 목살은 부드러우면서 또 쫄깃하고 소고기 안심은 진짜 너무 부드러웠다.. 안심 진짜 ㄷㄷ 넘 맛있었다!!
    꼭행복해야돼

삼겹살. 목살. 물냉. 비냉.

곤지암 근처에 분위기도 좋고 고기도 맛있는 고기집!! 오픈한지 얼마 안된것 같음. 들어가자마자 입구는 맥주 종류도 많고 펍 처럼 되어있고 옆에 장작을 태우고 있어서 따뜻함. 그러나 타는냄새 엄청남.
    고기집 치고 맥주 종류가 많았으나 맥주는 운전때매 못먹고 음료수만 마심.ㅠ

초벌로 살짝 구워져서 나옴. 숯에 구워 먹음. 자리가 너무 추웠음. 난방이 전혀 안됨. 암튼 고기 짱맛. 삼겹살에 털박혀있어서 좀 놀라긴 했지만 그래도 맛있었음. 밑찬들이 꽤 많은데 전부다 셀프로 무한리필임. 굿.

물냉은 단맛 나는 상큼한 맛이었고 비냉은 겨자향이 엄청 났음. 향에 민감해서 겨자만 엄청 많이 느껴지고 참기름은 조금 느껴졌는데, 같이간 친구들은 참기름맛이 너무 강하다고 했음. 그래도 맛있었음ㅋㅋ

곤지암에서 십분도 안걸림. 유턴해서 들어와야함. 좀 복잡. 주차공간 꽤 있음. 다섯시~6시는 피해서 가야할듯. 다섯시부터 오픈이라 다들 먹기 시작한 시간이라서 5:30에 간 우리는 거의 한시간 기다림. 사람이 빠지기 시작하면 금방 빠지는데 첫 오픈 시간때 갔다가 줄서면 엄청 기다려야함.

일단 인테리어가 시선을 사로잡습니다.
    테이블간격도 넓어서 식사하기도 편했고요.

브레이크 타임이 있어서 알아보시고 가셔야해요.

숯을 정말 좋은 걸 쓰더라고요.
    맛은 살짝 고기에서 냄새가 나서 아쉬웠어요.
    비빔냉면은 고기랑 잘 어우러져 맛있었어요.

기본 반찬들 또한 깨끗했구요~
    KangJoo Young

목살 맛있어요 4명이서 7인분에 냉면 2개 밥 1개 먹고옴ㅎㅎ 밑반찬도 다 맛있고!! 왜 유명한지 알겠음ㅎㅎ
    솜ㅁ

으아 올리면서 사진 보니 또 먹고 싶다.
    사실 삼겹살 먹으러 간 거였는데 삼겹살이 솔드아웃돼서 (흑) 차선으로 목살을 시켰다!
    처음에 생고기를 내어와 보여주시며 초벌해드릴까요? 여쭤보시는데 대개 다 네~ 하고 먹는 것 같다. 우리도 네:-D
    초벌로 어느 정도 구워져 나오기 때문에 가져다 주시고 나서 좀 있다 바로 먹을 수 있어서 좋다.

사실 처음 나오자마자 목살 두께며 일정하고도 예쁘게 ? 잘린 모양이며.. 빛깔까지 너무 신기했다 ㅋㅋㅋ 고기가 이렇게 예쁘게 느껴지는 건 처음..

늦게 방문한 탓인지 좀 한적해서 사장님께서 초벌 후에도 직접 자리에서 구워주셔서 더 맛있었던 것 같다. 거의 굽는데 손을 안댐..!

우선 참숯 위에서 직화로 굽다보니 숯향이 잘 배어 있어서 이곳만의 육향이 있는 것 같았다. 다른 곳에서는 느껴보지 못했던 고소한 향이 있음!
    사장님께 향이 엄청 좋네요 하니 흑돼지가 원래 육향이 좋다시며 잘못하면 질길 수 있는데 숙성을 3주 이상 시켜 부드러울 수 있도록 만든다고 하셨다. 얼떨결에 돼지상식을..ㅎㅎ

이곳에서 맘에 들었던 건 고기를 찍어먹을 수 있는 소금 외에도 갈치속젓과 시중의 것과는 또다른 쌈장을 내어주시는데 갈치속젓에 생마늘을 넣어 불 위에 올려 먹으니 진짜 별미였다 ✰ 쌈장도 뭔가 달랐는데.. 뭐 때문에 그런진 모르겠지만 시판되는 쌈장과는 다른 좀 깊은 ? 맛이 있었다. 직접 만드시는 것 같았다.

넘 만족스러운 식사였지만 다음에는 꼭 삼겹살을 먹을 것이다 *_*!