궁평식당

가격대 2만원-3만원
영업시간 월-목: 17:00 - 22:00
금-일: 11:30 - 22:00

업데이트: 2018. 6. 18

궁평식당의 리뷰 (29)

일단 인테리어가 시선을 사로잡습니다.
    테이블간격도 넓어서 식사하기도 편했고요.

브레이크 타임이 있어서 알아보시고 가셔야해요.

숯을 정말 좋은 걸 쓰더라고요.
    맛은 살짝 고기에서 냄새가 나서 아쉬웠어요.
    비빔냉면은 고기랑 잘 어우러져 맛있었어요.

기본 반찬들 또한 깨끗했구요~
    KangJoo Young

목살 맛있어요 4명이서 7인분에 냉면 2개 밥 1개 먹고옴ㅎㅎ 밑반찬도 다 맛있고!! 왜 유명한지 알겠음ㅎㅎ
    솜ㅁ

으아 올리면서 사진 보니 또 먹고 싶다.
    사실 삼겹살 먹으러 간 거였는데 삼겹살이 솔드아웃돼서 (흑) 차선으로 목살을 시켰다!
    처음에 생고기를 내어와 보여주시며 초벌해드릴까요? 여쭤보시는데 대개 다 네~ 하고 먹는 것 같다. 우리도 네:-D
    초벌로 어느 정도 구워져 나오기 때문에 가져다 주시고 나서 좀 있다 바로 먹을 수 있어서 좋다.

사실 처음 나오자마자 목살 두께며 일정하고도 예쁘게 ? 잘린 모양이며.. 빛깔까지 너무 신기했다 ㅋㅋㅋ 고기가 이렇게 예쁘게 느껴지는 건 처음..

늦게 방문한 탓인지 좀 한적해서 사장님께서 초벌 후에도 직접 자리에서 구워주셔서 더 맛있었던 것 같다. 거의 굽는데 손을 안댐..!

우선 참숯 위에서 직화로 굽다보니 숯향이 잘 배어 있어서 이곳만의 육향이 있는 것 같았다. 다른 곳에서는 느껴보지 못했던 고소한 향이 있음!
    사장님께 향이 엄청 좋네요 하니 흑돼지가 원래 육향이 좋다시며 잘못하면 질길 수 있는데 숙성을 3주 이상 시켜 부드러울 수 있도록 만든다고 하셨다. 얼떨결에 돼지상식을..ㅎㅎ

이곳에서 맘에 들었던 건 고기를 찍어먹을 수 있는 소금 외에도 갈치속젓과 시중의 것과는 또다른 쌈장을 내어주시는데 갈치속젓에 생마늘을 넣어 불 위에 올려 먹으니 진짜 별미였다 ✰ 쌈장도 뭔가 달랐는데.. 뭐 때문에 그런진 모르겠지만 시판되는 쌈장과는 다른 좀 깊은 ? 맛이 있었다. 직접 만드시는 것 같았다.

넘 만족스러운 식사였지만 다음에는 꼭 삼겹살을 먹을 것이다 *_*!
    냠냠이

대기할때가 많지만 무난~맛남
    유하리

맛있어요! 사실 맛없으면 안되는 가격이긴해요ㅋㅋㅋ직원분이 일일히 구워주셔서 좋았고,
    밑반찬이 모두 맛있는게 참 맘에들었어요!