구전동화

일본요리를 기본으로한 소고기오마카세와 로바타야끼 전문 레스토랑

주소 서울시 강남구 신사동 643-26
전화번호 010-2038-9961
음식 종류 기타 일식
가격대 4만원 이상

업데이트: 2018. 5. 23

구전동화의 리뷰 (2)

도야지

하누 오마카세 가성비 베스트 아닐까 싶음. 와인도 쌈. 맛남. 배부르진 않아서 이차 필수.
    마중산

상대적으로 합리적 가격(12)에 한우 오마카세를 즐길 수 있는 곳.
    팬시한 인테리어나 서비스에 힘 준 곳들이 많지만, 여긴 그런 부분들에 힘을 좀 빼고 가격을 합리화한 것 같다.

요즘 한우오마카세가 강남권에 많아지고 있는데, 선택권이 많아지니 고객 입장에선 즐거움.

콜키지 프리라 일행들이 와인을 하나씩 들고 참석.

양념갈비가 있었던 게 특이했고, 송이의 퀄리티는 놀라웠음. 제비추리가 살짝 질긴 느낌이었고, 응용 요리들은 모두 만족스러웠음.

타 한우 오마카세와 비교했을 때,
    1. 가격대비 알찬 구성
    2. 식사류(가츠산도, 국수, 덮밥 등)비율이 상대적으로 높아 고기가 좀 더 나왔으면 했던 점
    이 특징이라 하겠다.

포멀한 모임보다는 친구들(6인 정도가 적당) 캐주얼하게 모이기 좋은 그런 곳. 간판이 없어 찾기가 어려우니, 방문 시 네이버 검색 필수. 네비게이션도 약간 헤매는 듯함.