로우호텔

전화번호 070-8770-7436
쉬는시간 화-목: 17:00 - 18:00
금-일: 16:30 - 17:00

업데이트: 2017. 9. 29

로우호텔의 리뷰 (6)

슈빙

으으 요즘 맛있다와 괜찮다 사이의 맛이 없지도 않고 그렇다고 눈이 번쩍 뜨이는 맛은 또 아닌 음식점들이 많아서 리뷰 쓸 때 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    게다가 여긴 가성비가 약간..그래서 괜찮다!

여기는 사실 낮에 카페로 운영될 때 가고 싶은 곳이었는데 저녁에도 나름 분위기 좋은 와인바 겸 레스토랑? 이더라구요. 비프 카르파치오 사진에 혹해서 금주기간이라 와인도 못 마실 거면서 방문했어요ㅎㅎ 우선 카르파치오 시키고~ 중간요리 중에 애호박바질파스타, 우니파스타 등 트렌디한 메뉴들이 많더라구요 그래서 선택장애 좀 왔지만 블랙트러플, 리가토니...제가 좋아하는 두 가지의 조합...안 먹어볼 수 없죠ㅋㅋㅋㅋ

이날 하루종일 먹어서 양은 적지만 이 두 가지만 먹어봤어요.
    파스타는 딱 평범한 트러플오일맛ㅎㅎ 트러플에 집중하기보다 다른 버섯과 견과류, 양파, 마늘 등 부재료를 많이 넣어서 그런지 트러플 자체의 풍미는 약했고 그래서 맛은 있지만 개성 없는 밋밋한 맛이 되지 않았나 싶어요.. 리가토니면도 조금 더 익혔으면 덜 부스러졌을 것 같은데 아쉬웠어요ㅎ

비프 카르파치오는 발사믹소스가 새큼하고 채소도 신선해서 아삭한 식감이 얇고 부드러운 소고기랑 잘 어울렸어요. 다만 이거야말로 와인 안주....3차정도로 와야될 듯한 가성비ㅋㅋ 몇 점 집어먹으면 빈 접시^^

식전빵은 귀욤뽀짝...ㅎ 괜찮았던 걸로 기억해요.

분위기는 맘에 들었지만 음식은 핫플 흉내만 낸 평범한 음식점이었어요.

아침에 일찍 여는 카페라 방문! 아보카도 토스트가 정말 먹고싶었는데 점심에 아보카도 배달온다해서 못먹었어요ㅠㅠ 그래서 플랫회이트 하나랑 딸기 토스트 하나 주문- 커피는 기대 안했는데 꼬숩고 맛있었구요! 딸기토스트는 아주 식상한 맛일 줄 알았는데 식빵 아니고 사워도우라 시큼해서 매력있었어요ㅎㅎ 냉동 블루베리가 좀 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹었네요:) 분위기는 밤에 가볍게 술하러 오는게 더 어울릴 것 같더라구요!
    수비

밤에 갔다. 낮은 카페고, 밤은 펍인데, 펍만 가봤다.
    완전 어두운데 은은한 조명이 곳곳에 깔렸고, 음악도 적당히 감미로웠다.
    무엇보다 육회가 정말 맛있었다.
    치즈케익이 유명하던데, 꼭 먹어보고 싶다.
    노맛집연구소

실망했어요. 낮에는 카페로, 저녁엔 바로 운영된다고 들었는데 낮에만 갔던 저는 분위기도 생각보다 그저 그랬고 커피맛도 그다지 맛있지 않아서 "별로"였어요. 위치는 주소 찍고 가도 지나치기 쉬울만큼 후미진 곳에 있어요. 원룸빌라 1층에 있으니 참고하세요 :)
    샤샤♥️

요즘 인기많은 로우호텔
    낮에는 카페 밤에는 술집으로 운영하는 곳인데
    낮에 가보고 싶었지만 저녁약속이여서 저녁에만 보았던 담엔 낮에 가볼거지만
    여기 술집치고는 분위기 너무 좋고 안주도 다 맛있었다! 분위기가 진짜 최고ㅠㅠㅠ

양에 비해 가격이 좀 아쉽지만 맛은 굿굿!!
    심술도 맛있었다 처음 먹어봤는데 안주들이랑 다 잘 어울렸음ㅎㅎ심술 꼭 먹어보길!
    대구 있다면 가끔 갈텐데
    여기 가려면 좀 배채우고 가는게 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 배고플때가면 메뉴마다 양이 작아서 성에 안찰듯ㅋㅋㅋ

또 아쉬운점이.. 너무 어둡다ㅠㅠ
    우리가 앉은 자리가 젤 밝은거같은데
    개인적으로 뭐 먹을때 어두우면 식감이 좀 떨어지고
    답답함을 느끼는 1인으로 먹는데 좀만 더 밝았으면 했는데 스탠드를 옮기지도 못한다며
    아 너무 깜깜ㅋㅋㅋㅋㅋ불 좀 켜줘요ㅠㅠ
    그래도 분위기 좋고 안주 좋으니 그나마 괜찮았지만

여기는 친구들이랑 생일때나 썸남썸녀가 가면 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ친구들이랑도 가면 좋지만,
    분위기가 딱 썸들에게 좋은 맛집같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 딜리저트 4.1
    홍콩식 디저트 카페에요! 그래서 메뉴판도 다 한자... 물론 한글 병기! 제 앞에 두팀 있...
  • 코그커피 4.5
    JENNY
    망플보고 평점이 좋아서 방문했는데, 완전 만족!했던 곳!! 골목에 어이없게 있어요ㅋㅋ 직원분...
  • 블랙타코앤그릴 4.1
    프리림
    파히타가 3인분 정도 된다고 해서 6명이서 파히타, 타코 2가지, 퀘사디아 시키면 6인분일 ...
  • 노킹온헤븐스도어 4.4
    NIWOOW
    빨간 문 앞의 전화기를 들면 도어락이 열려요. 리뷰를 안 찾아봤으면 여기에 칵테일바가 있을거...