카페사이좋은

아기자기한 분위기의 아늑한 카페. 자몽레몬맥주, 홈메이드 오디 요거트 등 이 곳만의 이색음료를 즐길 수 있다. 유정란 홈메이드 카스테라가 이 곳의 인기메뉴.

주소 서울시 종로구 누상동 53-1
전화번호 02-730-4295
영업시간 일-목: 10:30 - 22:30
금-토: 10:30 - 24:00

업데이트: 2015. 12. 22

카페사이좋은의 리뷰 (7)

상아

너무너무 아늑하고 기분 좋은 곳. 요거트도 맛있어서 잘먹었습니다~!
    MJ

우아하게 이탈리안 먹고 나온 서촌에서 어디 이차 갈데 없나 두리번 거리다가 눈에 확! 들어온 이 포스터... ㅋㅋㅋ 맥주 두 시간 무제한에 인당 만원이라니 ?! 너무 괜찮은데?? 하고 들어가서 바로 시켰는데용 나중에 메뉴 다시 보니 여기 기본 맥주 한 잔이 4천원.. 원래 저렴한 편이드라구요. 어쨌든 뽕을(?) 뽑고 싶은 것이 사람 마음이라... 둘이 다섯잔 채우려고 더욱 열심히 마셨다고 합니다 ㅋㅋ

무제한 이용하려면 안주 필수인데 제일 저렴한게 오천원하는 카사바칩! 카사바는 한 때 외국 과자 많이 사먹을 때 들어본 것 같은데 ㅋㅋ 아무튼
    감자칩 비슷한데 좀 더 담백합니당.. 근데 이거 너무 맛있어서 친구랑 두번 시켜 만원어치 먹은건 비밀....... 왤케 잘먹구 다니는지 ㄷㄷ

암튼 근데 여기 카페 진짜 조용하고 아늑하고 책 진짜 많아서 심심하면 이것저것 꺼내 보기도 좋고 (배성태 일러스트레이터님 책 봤음! 왕달달-) 복층은 못올리가봤지만 거기도 아늑하고 좋을 것 같아요- 왠지 취향 저격일 것 같은 음료 메뉴도 많이 보여서 나중에 또 가보고 싶어용! 물론 맥주 무제한 이용하시는 것도 나쁘지 않습니당 메뉴보니 자몽 맥주나 다른 배리에이션들도 있긴 하지만 기본 생맥도 참 관리 잘된 듯 시원하고 깨끗하고 맛있었거든요!!
    JENNY

서촌을 걷다가, 서촌과 어울리는 작고 아기자기한 카페를 발견했어요. 조용하게 여유롭게 차 한 잔 하면서 책 읽기 좋은 것 같아요.

음료메뉴도 꽤 다양해요. 유기농재료들로 손수 만드는 차, 맥주도 있어요.ㅎㅎ 하지만 뭔가 맥주보다는 따끈한 차 한 잔이 더 어울리는 분위기였네요.

매실차 마셨는데, 단 맛이 강하지 않고 적당했어요.
    특별한 맛이라기보다는, 이 공간과 어울리는 맛이었어요. 트렌디하진 않지만 따뜻하고, 정이 느껴지던.

조용하고 따뜻한 분위기와 함께 편히 쉬어가기 참 좋은 곳이라, 다들 여기서 여유를 느껴가시길.. (되도록이면 평일 낮이나 저녁이여ㅎㅎ)
    추어탕

분위기도 좋고 음료수도 맛있어요! 책이 많아서 심심할 시간도 없고 위층은 다락방처럼 바닥에 앉아 만화책 읽을 수 있게 꾸며 놓으셔서 정말 마음에 들었어요 다음에 또 갈래요
    솜솜

귀엽고 아기자기한 인테리어에 끌린 곳. 자몽차(₩5,000)가 자몽 과육같은게 씹히더라고요. 달달하면서 상큼했어요.
    복층구조라서 복층으로 올라가면 방이 따로 있는 느낌이라서 사람 없을 때 더 편히 이야기 나눌 수 있어서 좋았어요.
  • 와이샵 3.9
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 남도분식 3.8
    냠냠
    통인시작 뒤쪽에 위치한 분식집이에요 분식집인데 인테리어나 메뉴가 평범하지 않았고 특히 메뉴가...
  • 오씨솜씨 3.9
    Colin B
    요즘들어 급 좋아지는 누하동과 옥인동. 경복궁역으로 나와서 자하문로7길과 옥인길를 따라 쭉 ...
  • 노부 3.7
    서촌에 위치한 자그마한 소바집 "노부". 생활의 달인에서 소개되었던 집이에요. 조용한 골목에...