몽고네 (휴업중)

**강남점 영업지원으로 휴무중

주소 서울시 서대문구 연희동 192-29
전화번호 02-336-6808
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 발렛
마지막주문 14:00, 21:00

**강남점 영업지원으로 휴무중

몽고네 (휴업중)의 리뷰 (80)

미루

봉골레앓이를 하다 진짜 맛있는걸 먹어야겠다 서치하던 중.. 봉골레는 몽고네라는 글을 여럿보고 몽골레(?)를 향해 출동-

규모가 생각보다 아담했고 연말연시라그런가- 평일낮에도 예약없이는 웨이팅ㅠㅠ 친절하게 안내해주셔서 한시간뒤 예약하고 방문했다.

봉골레와 토마토소스 미트볼파스타로 주문-
    봉골레는 첫입에 역시 몽골레ㅠㅠ흥건한 소스 없이 조개껍데기 위 정갈하게 담겨나온 플레이팅이 독특! 올리브오일향과 조개맛이 굉장히 강하다고 느껴졌다. 감칠맛폭발♡ 이곳 건면 사용하나요? 뭔가 생면 느낌은 아니었는데 오일이 쫙 흡수된 살짝 쫀득하고 꼬들한 식감이 독특했다-

토마토소스는 신맛은 없는, 진짜 진한 토마토맛- 역시 면에 소스가 흡수된 듯한 느낌에서 다른 식당들과 차이를 느꼈다- 미트볼은 무난-

그로나 손님이 빠질 시간이 되면서 식당내부가 살짝 서늘한 느낌과 함께 면이 급속도로 식고 그때부터 짠맛이 강하게 올라오더라. 거의 식사를 마치긴 했으나 양이 보기보다 많기도 했고 토마토파스타는 살짝 남겼다ㅠㅠ

가격이 상당한지라- 이가격이 절대 아깝지않아!! 정도까지는 아니었던 것 같기도 하지만...
    역시 봉골레의 첫입은 지금도 입맛다시게 해.. 문득문득 생각날것같다;-)
    shl

맛있습니다. 어느정도. 기대만큼은 아니지만.
    째째

정말 왜 유명한지 모르겠어요..
    제가 웬만하면 괜찮다고 하는데 여기 파스타는 객관적으로 맛있지 않아요.
    트러플 파스타는 소금을 실수로 쏟았나 싶을 정도로 짰고 어란 파스타는 점점 물리는 맛.
    그나마 저 연어 요리가 괜찮았네요.
    가격이 오히려 명성을 만든 느낌,,

늘 느끼는 거지만 연희동에는 유명한 집은 많아도 정작 맛집은 잘 없는 듯..
    갈때마다 실망하고 돌아와요 ㅠ
    Yoony

몽고네_
    우니파스타_
    카프리제_
    다음에 가면 트러플파스타랑 라구파스타도 먹겠어
    유준호

좁아 맛나 비싸 바빠
  • 노아스로스팅 4.0
    모이모이짱
    커피가 진짜 예쁘고 맛있다. 특히 오렌지라떼 짱~! 옆자리 손님이 추천해주셔서 먹게 되었다....
  • 연희커피 3.7
    히믈내요슈퍼파월
    연희동의 작고 따뜻한 카페 (´・ω・`) 미녀와 야수 테마와 빈티지 인테리어가 너무 예뻐서 ...
  • 목화씨라운지 3.9
    미루
    연희동의 목가적인 분위기가 사랑스러운 카페;-) 입구 문부터 내맘에 쏙!! 나무소재 빈티지한...
  • 르솔레이 4.2
    마카다미아
    #빵슈니님과의 카페투어# 다양한 마들렌의 향연. 너무 핫해지기 전에 얼른 가세요. 구움과자라...