란주탕슉

주소: 서울시 서대문구 대현동 53-20
전화번호: 02-362-9370
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
쉬는시간: 15:00 - 16:00

란주탕슉의 리뷰 (137)

subing

사천꿔바로우 - 보통 꿔바로우와 다르게 매콤해서 좋았어요. 보통 꿔바로우는 맛있어도 기본적으로 소스가 부어져서 나오기 때문에 느끼하고 달아서 금방 물리는데 여기는 소스 자체가 약간 매콤해요! 근데 사실 고기 식감이나 튀김옷의 바삭한 정도는 1등은 아니었어요. 저는 인천 신승반점의 꿔바로우 퀄리티가 최고였다고 생각해요ㅇㅅㅇ 사천짬뽕도삭면 - 도삭면ㄷㄷ 옷에 짬뽕 국물 튈까봐 노심초사.. 면 집기가 힘들어요ㅠㅠ (두껍고 무거워서?ㅈㅅ 제가 젓가락질을 못해서입니다.) 짬뽕국물이 짠데 매콤하진 않아서 아쉽. 그리고 홍합도 아닌 저 잡스러운 조개 적당히 올려줬으면 좋겠어요. 다 빼내는 데만 얼마 걸린 건지ㅠㅠ 짬뽕이 주지 저게 주가 아닌데 질도 안 좋은 걸 수북하게 쌓아줘서 좀 귀찮았어요.

맘마

이대에 있는 줄 서서 먹는 사천요리집. 메뉴는 요리 3개, 식사 5개로 총 8개예요. 메뉴 전체가 매콤해요. 워낙 사람이 많아서 그런지 주문하면 메뉴는 5분 안에 나옵니다.(꿔바로우는 좀 더 걸림) 꿔바로우는 레귤러짜리로 시켰는데도 양이 상당했어요. 중국에서 유학을 했었고 정통 꿔바로우, 사천음식을 많이 접했어서 크게 기대를 안했었는데 진짜 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 진짜 사천요리 방식은 아니지만 오히려 한국사람 입맛에 맞게 청양고추를 넣고 산초를 빼서 제 입맛에는 훨씬 잘 맞았어요. 짬뽕은 저녁시간이 되면 재료가 거의 다 떨어지나봐요. 짬뽕 기대를 많이 해서 아쉬웠는데 짜장면이랑 해선면이 너무 훌륭했어서 다 잊었어요. 해선면 국물이 예술입니다ㅠㅠ 꿔바로우도 맛있었는데 찹쌀량에 비해 고기가 터무니 없이 적어서 조금 아쉬웠습니다. 모든 면 메뉴는 도삭면인데 수제비를 면으로 만든 느낌이에요. 저는 좋아하는데 호불호가 갈리는 것 같더라구요. 줄은 서는데 회전이 빨라서 기다릴만 한 것 같아요. 주문을 한 번 하면 추가주문은 안되니 참고하세요.

지슈

새우 완전 최고!!! 그 유명한 란주탕슉 드디어 가봤다!! 운이 좋게도 웨이팅없이 들어갔당ㅋㅋㅋ 사천탕수새우 - 진심 너무 맛있음ㅋㅋㅋ 새우 베어무는 순간 오동통한 식감과 육즙이 나와서 완전 감동했당♥️ 사천꿔바로우 - 음... 기대했던 것 만큼 맛있진 않았다. 일반 꿔바로우보다 시큼한 맛이 덜했고, 고기는 너무 얇아서 조금 딱딱했당ㅜ 해물볶음도삭면 - 도삭면도 유명해서 기대했는데, 수제비를 먹는 느낌이었다. 면요리같은 느낌이 적었구, 해물이 푸짐해서 좋았으나 뭔가 좀 아쉬운 맛. 새우볶음밥 - 볶음밥 소스에 면도 같이 나와서 1석 2조 메뉴였다. 짜장소스는 평범했고, 면이 두툼해서 간이 조금 부족한 느낌? 볶음밥도 평범했당 유명한 메뉴들보다 사천탕수새우가 제일 맛있었다!! 나중에 탕수새우 먹으러 또 갈듯 하다ㅋㅋㅋㅋ

YSL

역시 학교앞 식당답게 가격대비 풍성한 양으로 음식이 나온다. 사천꿔바로우도 쫀득바삭한 튀김이 너무 맛있었고, 고추때문에 매콤한 맛도 살짝 났는데 더 매워도 좋을 것 같았다 ㅎ 그리고 비오는날이라 짬뽕도삭면 먹으려고 했는데.. 재료소진으로 품절이라고 해서 맛을 못봤다 ㅠㅠ 그래서 아쉬운 마음을 대신하려 해물볶음도삭면으로 시켰는데 소스랑 맛도 괜찮았다. 대신 작은 칵테일 새우 몇십마리보다 큰새우 한개 들어있었는데 그걸로 두세개 넣어주면 더 좋겠고, 식감을 담당할 오징어도 더 썰어넣어주시면 더 좋을것 같다 얼마없었음... (해물이라는 이름을 뺐으면 상관 없었겠는데 해물이 너무 없었음 ㅠㅋㅋ)

아지

가성비가 아주 좋고 면발이 넓고 굵다 ! 면은 하나로 통일, 국물, 소스 등등으로 각기 다른 맛을 내는데 이거 한 번 먹어볼만 하다. 웨이팅이 있는데 금방 빠지는 편이고 내부도 오래 앉아 먹는 분위기가 아니다. 새우튀김 요리가 정말 맛있었다 - 꼭 드셔보시길 ! 볶음면도 아주 좋았다. 가성비가 좋고 맛있고 양이 많아 대학가 맛집으로 인정한다 !

• 전골떡볶이덕미가 3.7
    투비써니
    예삐 꽃방 앞에 조그만 락미일때 정말 많이 다녔던 추억의 떡볶이집! 페퍼+치즈 조합으로 먹고...
  • 티앙팡오후의홍차 4.4
    투비써니
    상권 변화가 빠른 이대 앞에 어느새 터줏대감으로 자리잡을만큼 괜찮은 홍차 전문점. 음료 종류...
  • 라이프커피컴퍼니 3.8
    혀니이
    이대 앞 새로생긴 카페 라이프커피컴퍼니! 근처에서 코피티암 하시던 사장님이 새로 내신 카페에...
  • 고수바이하수 3.8
    혀니이
    이대 앞에 새로 생긴 쌀국수집! 네이밍이 귀여워요 ㅎㅎ 란주탕슉 아랫쪽건물 반지하에 있는 ...