검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

돌돌베이커리

주소: 서울시 서대문구 대현동 142-25
전화번호: 02-312-0855
음식 종류: 베이커리
휴일:

돌돌베이커리의 리뷰 (72)

혀니이

이원일셰프와 동료들이 모인 셰프팀..? 에서 운영하는 디저트 빵집입니다. 디어브레드 근처인데 골목 안에 있어 눈에 띄기 어려워요. 큐브모양 롤식빵이 주력이고 머핀과 타르트, 크루아상 등등이 있어요. 녹차 홍차 초코 크림치즈 등등 싫어하기 쉽지 않은 재료들로 만드니 어찌 맛없을 수 있겠어요:) 팥마차식빵은 팥+녹차 궁합 최고고 식빵도 부드러워 매우 맛있어요. 머핀은 굉장히 촉촉하고 안에 크림치즈가 많이 들어가있어서 맛있는데 너무 촉촉해서 빵이 좀 너무 흩어져서 먹기가 좀 불편해요.. 맛있긴 해요 ㅋㅋ 크림치즈고구마식빵은 뭔가 애기가 좋아할 듯한 마일드한 맛! 녹차타르트를 아직 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 재료도 아쉽지 않게 실하게 들어있고 직원분들이 계속 메뉴 연구하시는 것 같아요. 서비스도 친절하세요 추천!!

뿔뿔

타르트, 식빵은 기대이하였지만 머핀을 맛있게 먹어서 괜찮다와 맛있다 중 고민하다가 '맛있다'로...ㅎㅎ 빵들이 전체적으로 너무 달았어요. 말차 머핀, 말차타르트, 말차팥식빵을 먹어봤는데 다 달아요. 초록초록해서 진한 녹차 맛을 기대했는데 녹차향이나 맛을 못느낄 정도로 단맛이 강하게 나서 아쉬웠네요. 말차팥식빵은 한입 먹어봤는데 녹차맛보단 팥맛이 더 강했어요. 그래도 빵자체는 부들부들 맛있어서 좋긴했네요. 타르트는 앞서 말했듯이 너무 단 나머지 녹차맛이 거의 안느껴져서 그저 그랬어요. 말차머핀이 저에겐 베스트였네요. 안에 살짝 새콤한 크림치즈가 들어있어서 단맛에 물리지 않아 좋았어요. 돌돌보다는 디어브레드가 더 만족도 높은 것 같아요.. ㅠㅠ 앞으론 디브를 가야겠어요.

성지호

녹차타르트, 홍차타르트, 녹차스콘? 인것 같아요. 녹차타르트가 정말 유명하다고 해서 믿고 먹었는데 역시... 녹차향이 많이나고 적당히 달면서 파이지도 맛있었어요. 타르트 종류가 꽤 다양한 것 같은데 제가 갔을때는 흑임자 타르트도 있더라구요. 홍차 타르트도 홍차향이 많이나고 많이 달지 않아 맛있네요. 타르트는 하나에 5000원이고 쪼끄만한 에그타르트 하나에 2500원씩 하는걸 생각해 보면 별로 비싸다는 느낌은 아니네요. 치과에서 이빨 본 뜨는것 처럼 자국이 선명하게 남는게 좀 신기했어요 ㅋㅋ 아메리카노랑 같이 먹으면 순식간에 눈앞에서 사라지는 마법☆ 녹차스콘은 찹쌀떡 처럼 동글동글한게 귀엽게 생겼네요. 이제까지 오니기리처럼 생긴 스콘밖에 본적이 없어서 처음엔 스콘인지도 몰랐어요. 식감은 다른 스콘과 비슷하지만 안에 진짜 찹쌀떡 처럼 팥앙금이 들어있는 점이 특이하네요. 돌돌 베이커리를 방문하고 나서 돌아다니다가 주변에 있는 맛있스시에서 이원일 셰프님도 봤어요! 정말 화면이랑 똑같으세요 ㅋㅋㅋ 여대생들이 잔뜩 몰려서 다같이 사진찍고 가더라구요. 역시 스타셰프의 인기 돌돌 베이커리 타르트 정말 맛있었고 녹차덕후라면 한번쯤 사먹어도 좋을것 같아요!

이보나

OMG 진짜 맛있다. 이것은 녹덕의 심금을 울리는 맛이오.. 페북이랑 여타 등등 많은 페이지에서 보기만 하고 너무 멀어서 이대 근처가면 꼭 가야지 생각하고 있었는데 마침내 신촌에 갈 일이 생겨서 샀어요!!! 올레!!! 전날 진짜 술을 그렇게 많이 마셨음에도 이것을 사겠다는 마음 하나로 신촌역에서 이대역까지 걸어가서 기어코 사왔습니당❤ 뿌듯 ㅎㅎ 팥마차식빵은 아직 안나와서 못 먹었지만 (브숨이랑 같은거라구 해서 걍 저번에 먹은걸로 만족) 녹차타르트랑 녹차크림치즈머핀은 하나씩 득해왔어요 >.< 일단 너무 배고파서 버스에서 녹차크림치즈머핀 반 쿰척쿰척했어요... 머핀에 스며든 녹차의 진한 맛과 크림치즈의 꾸덕함의 조화! 녹차는 달콤쌉쌀하고 크림치즈는 시큼해서 은근 잘 어울리더라구요! 꾸덕꾸덕 존맛탱 ㅠㅠ 녹차맛 많이나는거 완전 좋다구여 ㅠㅠ 집에서 녹차타르트, 진짜 딱 반만 먹으려고 했어오 진짜! 근데 왜 때문에 정신 차리니까 다 사라짐...? 와 이거 진짜 진해요 완전 진한 녹차필링이 과자같은 타르트지 위에 있는데 진짜 핵존맛 ㅠㅠㅠ 미친맛 ㅠㅠㅠㅠ 일본에서 먹었던 진짜 진한 녹차과자만큼 진했던 것 같아요! 이거는 먹기 전에 반 잘라놓지 않는이상, 반만 먹을 수 없는듯 ㅇㅇ 하... 아껴두고 낼 먹으려고 했는데 어디가쒀 ㅠㅅㅠ 이대에서 너무 멀리 사는게 그저 한입니다 ㅜㅜ 흐윽 이대 또가면 녹차타르트 또 먹을거예유 ㅠㅅㅠ

Seyeon. Y

다른 빵들도 먹어보고 싶어서 재방문한 돌돌베이커리. 저번보다 종류가 적었다. 나는 녹차스콘과 녹차크로아상을 사려다가 버터가 삐금 튀어나와있는 탕종프레첼을 지나칠 수 없어 프레첼까지 겟 프레첼 딱 봐도 너무 맛있게 생겼었다. 일반 버터프레첼은 약간 질기고 딱딱한 프레첼에 버터가 끼워져있는데, 여기 탕종프레첼은 딱 봐도 빵이 부드러워보였음. 약간 식빵+프레첼 느낌. 빵자체도 약간 버터리하고 부드러움. 거기에 썰어 놓은 버터인데 버터 성애자인 나에게 완전 취향저격!:) 녹차크로아상은 안에 녹차크림이 진했고 사실 크로아상 식감은 기대보다 별로였다. 바삭하고 결이 살아있는 느낌은 아니었음. 물론 맛없는건 아닌데 유명 크로아상 집들과 비교했을 때 그리고 녹차스콘.. 맛없는건 아닌데 이게 어째서 스콘이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 녹차만주다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 팥은 물론이고 식감까지 완전 만주!! 만주라고 이름 바꿔야할듯 난 프레첼이 베스트였다!!

• 진국수 4.2
    혀니이
    이화여대 정문 지나서 신촌 기차역 가는 쪽 작은 골목 안쪽에 위치한 진국수! 잘 안 띄는 곳...
  • 엘수에노 3.5
    혀니이
    이대 정문 옆 골목에 위치한 엘수에뇨! 요새 이 근처 가게 중 제일 사람이 많이 왔다갔다하는...
  • 그릭데이 4.5
    혀니이
    이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 ...
  • 나무섬 4.5
    요롤로잉
    한식같은 서비스 일식같은 플레이팅 현대식 주방 아기자기한 인테리어의 조합 혼밥은 혼밥대로 데...