수타우동겐

주소 경기도 성남시 분당구 야탑동 503
전화번호 031-704-5545
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

수타우동겐의 리뷰 (161)

솔로깡

1. 면의 상태 ㅡ 내가 여기저기 서울에서 쏘다녔던 집들 중에서는 최고의 탄력. 면 만큼은 우동집들 중 최고봉이다.

2. 소스 ㅡ 간장소스와 새콤한 레몬 혹은 식초등의 산미가 잘 어울린다.

3. 양 ㅡ 많다. 그래서 남겼다. 맛이 없는건 아닌데 조금 부담스러운 양이다.
    먹고마시고빼고

육수에서 저는 가쓰오부시느낌을 진하게받았어요. 새우튀김 맛있었고 우동은 약간 흔한맛이지만 분위기 등을 봤을때 공들인맛이라고 느껴졌고 ㅋㅋ 비벼먹는 저 아이는 면발이 참 쫄깃하고 탱탱하고 씹는맛이 있었어요 ㅎㅎ 가아끔 우동 생각나면 갈것같음. 그르치만 먹자마자 오와아아아아ㅏ 존맛탱은 아님.
    dhdjj

맛있을건 알았는데 예상보다 더 맛있네요
    크림은 제가 먹은건 아니라 모르겠고
    붓카게우동 먹었는데 면이 쫄깃하고 간도 괜찬았어요
    냉우동이니 더 그렇거긴하지만
    그걸 감안하더라도 기본적인 면의 상태가 좋네요
    국물은 간장국물인데 레몬의 상큼함으로 시작하여 간장의 짭쪼름한 맛으로 마무리됩니다
    특히 위에 올려진 생강이 국물의 중심을 잡아주며 묵직하지만 부담스럽지 않은 감칠맛을 더해주는것이 좋았습니다
    다음에 또 방문하여 다른 메뉴도 먹고 싶네요

사진 뒤에 살짝 보이는 가라아게.. 이거 놀랬습니다
    튀김이라 일반적으로 예상되는 아주 약간의 딱딱함 같은건 전혀 없었어요
    정말 얇고 적당히 튀겨진 겉면을 씹으면 반전같이 부드럽고 촉촉한 속이 만족스럽습니다
    주문할때 비싸다고 생각했지만 먹으면서 납득되는가격이네요

전체적으로 양도 괜찬고 아주 만족스러운 가격은 아니지만 충분히 납득 가능한 가격이라 생각됩니다
    깽민

처음 이집을 방문한 사람들에겐 붓가께우동이나 자루우동같은 냉우동을 추천한다고 한다 나는 새우튀김이랑 자루우동을 주문했다 작년에 붓가께우동을 한번 먹어보고 맛이 좋아서 몇번 더 먹어보고 도쿄 여행 갔을 때도 기다려서 자루우동 먹고 왔는데 이제껏 먹어본 우동 면 중에 최고로 쫄깃하고 탱탱하고 맛있었다 면이 맛있으니까 소스에 찍어먹는 소스를 부어먹든 맛있을 수 밖에 없을 것 같다 튀김은 평범했지만 우동에 완전히 만족해서 다음에 붓가께 우동도 먹으러 오고 싶다
    유인선

가끔 가볼만한 곳
  • 유메야 3.7
    맛난거먹쟈
    커피집 대문 사진에 왠 머핀이있나 했더니 안에서 커피 먹으면 주는 거 같더라구요ㅋㅋ 디저트 ...
  • 짱가네 3.7
    dally116
    포장리뷰는 없길래 포장리뷰씁니다. 짱가네 돈까스. 꽤 오래 이 자리를 지키고 있는 돈까스 맛...
  • 모조더라운지 3.8
    pepperoni
    한 5년만에 재방문한것같은데 동네 주민들은 아시겠지만 근처에있는 대형 카페들이 몰림이 넘심해...
  • 락빈닭칼국수 4.0
    원더우먼
    # 닭한마리 : 매운맛/순한맛 중 개운한 순한맛을 추천해주셔서 순한맛 주문. 기본으로 새송이...