라쿠친스시

주소 대구시 중구 남성로 86-2
전화번호 053-255-1293
음식 종류 회 / 스시
주차 유료주차 가능
영업시간 수-일: 12:00 - 20:30
화: 18:00 - 20:30

업데이트: 2017. 3. 31

라쿠친스시의 리뷰 (9)

NIWOOW

서울에 비해 대구에는 오마카세로 스시를 파는
    초밥집이 그리 많지 않은 걸로 알아요.
    이 곳을 포함해 굿또스시, 스시민종우,
    스시하나를 추천받았습니다.
    저녁 식사 이후에 일정도 고려해서
    이동이 제일 편한 라쿠친 스시에 방문했어요.
    대구에서 오마카세는 처음 먹는거라서
    굉장히 기대하고 갔어요.

해산물 샐러드와 발사믹 토마토는
    입맛 돋구기에 굉장히 어울렸구요.

전복내장죽은 먹다보면 질릴 수도 있는데
    살짝 단 우엉이 들어가서 맛을 잡아주네요.

사시미는 방어, 참돔, 참다랑어, 전복이
    들어가는데 비린 맛 없이 깔끔하게 잘 먹었어요.
    가장 인상적인건 전복이었는데 너무 부드러웠어요
    쪄서 2시간 정도 숙성하면 이런 식감이 난다네요.

오마카세 순서는 광어 - 참다랑어 - 단새우 - 방어 - 참돔 - 유자 껍질 올라간 한치 - 참치 뱃살 - 새우 - 고등어 - 입가심용 무절임 - 겨울 성게 올린 키조개- 연어 - 전복 - 아나고 - 계란 - 참치 들어간 마끼 - 두부와 치즈를 섞어 만든 푸딩.

인상적인 초밥은 참돔, 새우, 아나고였는데
    그 중에 참돔이 가장 인상적이었어요.
    등살 부분을 껍질 채 익혔다는데
    제일 기억에 남네요.

대구에서 처음 경험한 오마카세가
    너무 훌륭해서 다른 곳도 기대되네요.
    기회가 된다면 꼭 다시 방문하고 싶어요.
    프리림

하나하나 다 찍긴 너무 많아서 사진은 몇 개만! 고급진 스시가 먹고싶어서 예약하고 간 라쿠친, 여전히 맛있어요! 스시는 말할 것도 없고 식전 죽도 맛있고 샐러드도 마끼도 다 맛있어요ㅠㅠ 이제 저녁엔 3.3만원 스시세트 없어지고 4.5짜리 오마카세만 하는데 전혀 돈 아깝지 않았습니다. 생유자를 즉석에서 뿌려주시는데 전 회랑 유자가 그렇게 잘 어울리는지 처음 알았어요. 먹고 유자 맛이 입에 맴돌아서 식후의 음식물 냄새도 전혀 없고 입안 깔끔하고 좋더라구요!

아쉬운 건 몰랐는데 언니가 지난달엔가 갔을 땜 같은 가격에 덮밥?도 나왔다던데 왜 이번엔 안 나온건지 ㅠㅠ
    누구게

두말필요없다 호텔식 정통 쥠초밥을 저렴한 가격에 맛볼수있는곳 대구 초밥집 당연 탑 이다 스시라스또 같은 곳과는 비교를거부한다
    예원

제가 초밥을 진짜 좋아 하거든요! 근데 제가 다닌 초밥 집중에 최고 였어요-! 물론 개개인마다 취향도 다르고 다른 초밥집들은 맛 없거나, 별로라는 뜻은 아니고요... 일단 사장님 포함 직원분들이 너무 친절하고 라쿠친(일본어로 편안한 이라고 하시더군요!)이란 말에 걸 맞게 너무 편한 분위기에 식사를 할 수 있었고 맛도 진짜 최고 였어요... 그리구 몇번 가봤는데 갈때마다 조금씩 바뀌는 초밥이 있어 좋았어요! 그리고 전 전복초밥을 먹긴 먹지만 선호하는 편이 아닌데 진짜 부드럽고 맛있었어요! (제 최애 초밥은 참돔을 간장에 졸여서 살짝 냉장시켜 콜라겐 성분을 이용해서 회개신 초밥에 올려주신게 있었는데 너무 맛있었어요!) 아.. 근데 한번 아쉬웠던 점이 있었는데 성게알이 조금 신선도가 떨어졌는지 뭉게져서 성게를 원래는 밥에 올려주셨었는데 밥에 비벼 주시더라구요... 살짝 쌉쌀한 맛도 강해지고 그건 아주 조오오오오금 아쉬웠지만! 다른 초밥들이 너무 맛있어서 커버 됩니닷!!!
    김진영

적절해
  • 반월당 4.2
    NIWOOW
    김밥 먹은지 참 오래돼서 반월당 들른 김에 테이크 아웃했어요. 저염김밥이라는데 확실히 다른...
  • 떡볶이아줌마핫도그아저씨 4.1
    Ashley Jung
    아줌마 아저씨 좋아해요. 특히 아줌마.... 마늘 떡볶이라서 정말 마늘맛이 나는데 약간 양념...
  • 스시준 3.9
    단식폭식
    이른 점심을 먹으러 나섰는데 원래 가려던 초밥집이 오픈 시간 전이라 찾아온 곳. 주말 정오 ...
  • 행복한찻집 3.9
    름름
    대구에는 에프터눈 티세트를 취급하는 곳이 많이 없죠. 홍차와 에프터눈 티세트를 즐기고 싶다면...