카페무아

주소 대구시 중구 종로2가 2-1
전화번호 053-255-4717
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

카페무아의 리뷰 (42)

을매나 맛있게요~

퓨전한식집. 인테리어는 다소 애매하다. 조금 촌스러운 느낌이 없지 않다. 식사와 카페를 동시에 하는 곳. 연잎밥과 쌈밥을 주문하였다. 둘 다 나쁘지 않다. 이 곳에 ' 맛있다 ' 를 준 이유는 사실, 후식으로 시킨 단호박빙수 때문. 밀탑, 설빙 등을 제치고 필자가 먹었던 빙수 중 으뜸이라 할 정도다. 퓨레를 직접 개발하셨나, 많이 달지 않고 되직하고 부드러운게 입가심으로 제격이다. 얼음이 참 곱고 연유와 우유도 아낌없이 주신다. 모양도 참 동그랗게 잘 빚어주셨는데, 먹는동안 눈도 참 즐거워진다. 아래로부터 위로 떠먹어야 모양이 흐트러지지 않아, 조심조심 갉아먹는 재미도 있다. 빙수 하나에 만원이 넘는 가격대이지만, 그만한 가치가 있다. 빙수만 먹으러 다시 올 것도 같다.
    thnk

특이하고 진짜 마싯어욥 ㅜㅜ 다른지역에도 체인내주셨으면 ㅎㅎ
    누구게

호박죽 빙수먹었음 빙수 무난함 너무큰기대는 걸지말고 먹으면 괜찮고 기대가크면 실망도 함 설빙이나 이런곳에 길들여진 입맛이라면 빙수 맛 심심할수도있음
    sophia704

SNS에서 한동안 핫☆했던 단호박빙수를 먹어보았어요! 단호박과 우유얼음의 만남이란?! 두그두그..! 기대가 되면서도 상상이 잘 안되더라구요. 기다렸던 단호박빙수님의 등장ㅎㅎ 비주얼은 귀엽고 노랗고! 동그랗게 탑처럼 봉긋하게 솟은 것이 보는 것만으로도 기분이 좋아지는듯 했어요. 한입 먹어보니, 겉은 단백하면서도 달달한 호박맛에 안은 부드럽고 곱게 갈려 입에 순식간에 사르르 녹는 우유얼음이 환상적인 조합! 설빙이나 다른 유명빙수집과는 또 다른 매력이 있었어요~ 첫사랑설기단지!ㅠㅠ 와 이건 정말 태어나서 처음 먹어보는 디저트였어요. 뜨거운 단지 속에 아이스크림을 얹은 백설기 위에 시럽을 뿌려먹는 디저트였는데. 뜨거우면서도 차갑고 달달하면서 고소한 이 디저트는?! 감탄하면서 먹었네요~ 위에 누릉지랑 견과류도 고소하고 씹히는 맛이 너무 좋았어요! 색다른 디저트를 원하면 카페무아로 가즈아~☆ 한국퓨전요리도 있고 디저트도 다양하게 있어서 강추해용 ㅎㅎ
    세상엔맛있는게많고많아

빙수에 단호박...? 의아한 조합이었는데 잘어울리고 맛있었어요! 속에 뭐가 들어있을까 사진볼때마다 궁금했는데 단호박 퓨레가 중간에 한겹 더 있더라고요. 우유 빙수 자체도 곱고 맛있었어요. 건물 한채를 써서 0.5층씩 한 3층까지 있고 공간이 많은 점도 좋았어요. 인테리어도 한식에 어울리고 깔끔하더라구요.
  • 영생덕 4.0
    프리림
    원래 군만두보단 찐만두 좋아하고 제게 군만두란 서비스로 딸려오는 것 or 냉동만두 이미지였는...
  • 바뷔치 4.0
    령이
    기존의 지역에서 먹기힘든 매참김밥과 매참토스트가 있다고해서 여행가는길에 방문하였습니다 그래...
  • 달팽이식당 4.2
    노맛집연구소
    여전한 곳! 메뉴는 기존 모밀국수가 정식으로만 주문 가능해졌고 우동이 3종류로 여름에만 판매...
  • 라쿠친스시 4.1
    예원
    제가 초밥을 진짜 좋아 하거든요! 근데 제가 다닌 초밥 집중에 최고 였어요-! 물론 개개인마...