카페무아

주소 대구시 중구 종로2가 2-1
전화번호 053-255-4717
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

카페무아의 리뷰 (45)

으어엉

카페무아하면 딱 두 가지만 기억하시면 됩니다
    단호박빙수, 설기단지
    다른 디저트는 평범하지만 두 가지는 대구갈 때마다 생각나요!
    밥종류도 깔끔하고 맛 괜찮아요
    이종무

망플 평점이 높아 눈여겨 보고 있었는데
    마침 반월당 갈 일이 있어서 들렀어요.
    평소 팬케익을 좋아해서 호호 팬케익과
    녹차라떼, 오곡미숫가루라떼 주문.

녹차라떼나 오곡미숫가루라떼는 생각 그대로의 맛.
    그냥 저냥 평범해요.
    오곡미숫가루와 라떼의 조화? 같은걸
    내심 기대했는데 그냥 미숫가루 맛...

메뉴 설명 자세히 안 보고 호호 팬케익 시켰는데
    알고보니 호떡이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    호떡도 좋아하긴 하지만 밥 먹은지 얼마 안되서
    먹는게 부담이었어요. 차라리 단호박빙수 먹을걸.

전반적으로 맛은 평범한데
    칸막이가 있어서 조용히 이야기할 수 있는게
    참 좋은 것 같아요.

단호박빙수랑 설기단지가 유명하다고 해서
    그거 먹으러 한번쯤 재방문할 것 같아요.
    RaMol

일단 가게까지 가는 길은 간접흡연의 향연이므로 각오하고 가야함.
    내부는 독특하긴 한데 개인적 취향으로는 그냥그냥... 음식은 독특하고 깔끔하지만 밥쪽은 보단 디저트카페로 이용하는쪽이 만족감이 높음.
    을매나 맛있게요~

퓨전한식집. 인테리어는 다소 애매하다. 조금 촌스러운 느낌이 없지 않다. 식사와 카페를 동시에 하는 곳.
    연잎밥과 쌈밥을 주문하였다. 둘 다 나쁘지 않다.
    이 곳에 ' 맛있다 ' 를 준 이유는 사실, 후식으로 시킨 단호박빙수 때문.
    밀탑, 설빙 등을 제치고 필자가 먹었던 빙수 중 으뜸이라 할 정도다.
    퓨레를 직접 개발하셨나, 많이 달지 않고 되직하고 부드러운게 입가심으로 제격이다. 얼음이 참 곱고 연유와 우유도 아낌없이 주신다. 모양도 참 동그랗게 잘 빚어주셨는데, 먹는동안 눈도 참 즐거워진다.
    아래로부터 위로 떠먹어야 모양이 흐트러지지 않아, 조심조심 갉아먹는 재미도 있다.
    빙수 하나에 만원이 넘는 가격대이지만, 그만한 가치가 있다. 빙수만 먹으러 다시 올 것도 같다.
    thnk

특이하고 진짜 마싯어욥 ㅜㅜ 다른지역에도 체인내주셨으면 ㅎㅎ
  • 영생덕 4.0
    프리림
    원래 군만두보단 찐만두 좋아하고 제게 군만두란 서비스로 딸려오는 것 or 냉동만두 이미지였는...
  • 바뷔치 3.9
    령이
    기존의 지역에서 먹기힘든 매참김밥과 매참토스트가 있다고해서 여행가는길에 방문하였습니다 그래...
  • 신라식당 4.1
    j.c.monz
    대구시내를 돌아다니다가 그냥 들어간집이었는데 생각보다 맛있었다. 된장찌개의 맛은 진했고 맛...
  • 라쿠친스시 4.3
    프리림
    하나하나 다 찍긴 너무 많아서 사진은 몇 개만! 고급진 스시가 먹고싶어서 예약하고 간 라쿠친...