카페무아

주소 대구시 중구 종로2가 2-1
전화번호 053-255-4717
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

카페무아의 리뷰 (37)

박효지

식사메뉴는 그냥 그랬고 단호박빙수나 첫사랑 설기단지 등 디저트가 특이하고 맛있었어요. 빙수는 적당히 달고 단호박 맛 많이나서 좋았고 설기단지는 먹어볼만 하지만 다 먹을려니 너무 달았어요.
    냠냠

기대에는 미치지 못하는 맛집..? 대구가기전부터 평점이 높고 비쥬얼이 너무 좋아서 이 카페는 꼭 가야겠다! 하고 방문했었다 카페는 건물 한개를 통채로 쓰고 있는 것 같은데 일층은 문을 열고닫을 수 있는 형식으로 되어있어서 친구와 아늑하게 수다떨기 좋았다 호호팬케이크 자몽과 오렌지를 시키고 아메리카노 두잔 주문! 또 맛있어보였던 단호박빙수는 이야기하다가 배고파지면 시키려고했는데 너무 배불러서 시킬수가 없었다 우선 커피는 무난한 정도 양도 적지않고 산미가 강하지 않아서 괜찮았다 기대하고 시켰던 팬케이크는 우선 포슬포슬한 빵이 아니라 찐득한 씨앗호떡이 밀가루부분만 거대해진 느낌이 들었다 설탕이 발라져있는 느낌이었던 오렌지와 자몽도 그냥 그랬고 조금 나오는 치즈는 맛있었지만 왜나왔는지는...? 비쥬얼도 좋고 씨앗호떡도 맛있다! 하지만 디저트 자체로는 너무 무거운 느낌이어서 먹고나서 더부룩한 느낌이 들기도ㅠㅠ
    나는 항상 배고프다

서비스는 불친절했지만 음료 다 좋앗어요 뻔한 느낌이아니라는점? 뭘 넣었는지는 모르겠지만 향이 굿! 메실에이드, 이름이 되게 특이한 차, 큐브라떼, 호호팬케잌 먹었는데 커피말고 이집의 고유한음료를 마셔보길 추천해요 호호팬케잌은 호떡인줄모르고 시켰지만 그래도 굿굿
    효끼의 먹부림

위에만 단호박이 아니라 얼음먹다보며누중간부분도 단호박이 나와욤! 부드럽고 한국적으로 달달한 맛인데 먹다보면 배부릅니당
    유지난

단호박 빙수 맛있다는 이야기 듣고 달려감! 생각보다 큰 카페였고! 카페 외에도 다른 식사 메뉴를 판매하고 있었다. 우리는 단호박 빙수, 단호박라떼, 딸기라떼를 시켰는데 전부 다~~~~~ 맛있었다!!!!! 단호박빙수는 진짜 단호박이였다. 노란 무스가 진했고, 안을 파먹으면 또 단호박 무스가 깔려있다. 감탄 하며 먹음ㅠㅠ 개인적으로 단호박라떼도 달콤하고 진하니 너무 맛있었음ㅠㅠ
  • 영생덕 4.0
    프리림
    원래 군만두보단 찐만두 좋아하고 제게 군만두란 서비스로 딸려오는 것 or 냉동만두 이미지였는...
  • 스시이로까 3.7
    맛집을찾아
    내부가 좁긴했는데 중앙에서 초밥을 제조하셔서 그런지 느낌은 괜춘았다. 15000짜리 10조각...
  • 바뷔치 4.0
    령이
    기존의 지역에서 먹기힘든 매참김밥과 매참토스트가 있다고해서 여행가는길에 방문하였습니다 그래...
  • 달팽이식당 4.0
    SH
    메밀소바 좋아하는데 검색해보면 전부 사이드메뉴로 있더라구요 메밀소바가 주력이 곳이라니 일단 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!