송추가마골인어반

음식 종류 고기 요리
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 20

송추가마골인어반의 리뷰 (17)

Colin B

“얇고 긴 지단을 보니 고급 갈비탕은 아니렸다”

1 . #송추가마골인어반
    ‘도시 속의 송추가마골’이라니, 이름 한번 희한하다. 1981년 성수동에서 시작한 갈비집, 10여년 후에 양주에 본관을 지었고 지금은 육가공 공장, 식품 공장을 따로 운영하고 있는 기업체가 되었다. ‘송추가마골’ 이라는 브랜드 아래 다양한 서브 브랜드를 운영 중인데, 특히 여의도에 있는 지점의 평이 좋길래 외근을 나갔던 차에 방문해봤다.

2 . #왕갈비탕
    갈비탕에 비해 값은 비싸지만 가심비는 월등히 좋다. 왕따시만한 뚝배기에 살이 두툼하게 붙은 갈빗대를 세개나 넣어주는데, 받는 순간 든든한 기분이 든다. 집게로 집어 가위로 쑹덩쑹덩 살을 발라낸 후 대추향이 은근히 밴 국물과 함께 떠 먹으면 세상 든든하다. 다만 고기의 식감이 살짝 딱딱한 느낌이고, 국물도 간이 좀 센 편이라 딱히 감동스러운 부분은 없었다.

3 . #지단의모양
    예전에 한 라디오에서 고오급 갈비탕과 저급 갈비탕을 구분하는 방법으로 지단의 모양을 보라는 얘기를 들었다. 지단이 마름모 모양으로 되어 있으면 고오급, 얇고 길게 썰어져 있으면 저급이라고. 물론 웃자고 한 얘기이긴 하지만, 실제로 갈비탕을 파는 집들에 가보면 저 법칙이 꽤나 정확하게 맞아 떨어진다.

이 집의 지단 모양은 얇고 길다. 큼직한 왕 갈빗대로도 마음이 채워지지 않는 건 아마도 이 식당만의 “쏘울”이 느껴지지 않기 때문. 공장에서 찍어낸 재료로 가장 대중적인 입맛에 맞춰 제작된 음식보다는, 조금 부족하더라도 쏘울이 느껴지는 음식이 난 좋더라.

- 추천메뉴: 왕갈비탕
    - 추천BGM: 한솔 - Soulless
    좋군

점심밥 대추향좋음 맛있음
    JENNY

가족모임으로 방문했었는데, 상당히 괜찮았어요.
    반찬들도 깔끔하고 서빙해주시는 것도 딱 적당했어요. 소갈비 먹었는데, 역시 갈비는 술술 들어가더라구요. 냉면은 평양냉면이었는데 맛있었어요.
    갈비와 냉면의 조합이란..♡ 아 리뷰쓰면서 자꾸 침 돌게 만드는 존재
    이수현

맛은 기대보다 살짝 아래지만 직원분이 친절함
    Itsme

무난한 맛이지만
    반찬이 깔끔하고 친절했음
  • 오케이버거 3.9
    요즘 여의도 맛집들을 탐방중인데, 눈에 들어온 맛집이 바로 오케이버거. 다른 수제버거집들처럼...
  • 투뿔등심 4.0
    Rachel
    다인힐위크찬스로 50퍼센트 할인받아 먹고 온 투뿔등심! 등심2인분, 안심2인분, 육회, 갈...
  • 진가와 4.3
    원냥
    여의도에 위치한 일식당 쉐프 스페셜(1인 4.9) 주문! 에피타이저는 가볍게 모찌리도후....
  • 스윗밸런스 4.1
    Rachel
    여의도의 새로운 샐러드 강자. 참 맛집이라고 하기도 뭐한 집들이 은근 많은 여의도에서 드디어...