송추가마골인어반

음식 종류 고기 요리
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 20

송추가마골인어반의 리뷰 (15)

JENNY

가족모임으로 방문했었는데, 상당히 괜찮았어요.
    반찬들도 깔끔하고 서빙해주시는 것도 딱 적당했어요. 소갈비 먹었는데, 역시 갈비는 술술 들어가더라구요. 냉면은 평양냉면이었는데 맛있었어요.
    갈비와 냉면의 조합이란..♡ 아 리뷰쓰면서 자꾸 침 돌게 만드는 존재
    이수현

맛은 기대보다 살짝 아래지만 직원분이 친절함
    Itsme

무난한 맛이지만
    반찬이 깔끔하고 친절했음
    베어빈이히

테라스원 지하의 "송추가마골인어반". 체인점이고 광화문점 및 여의도점을 몇번 방문해 봤었다. 평일 점심때는 11시20분에 도착하지 않으면 40분 가까이 웨이팅 각오해야 하는 여의도 아재들의 핫플이지만 금요일 저녁에는 사람이 꽉 찰 정도는 아니다. 내 최애 메뉴인 왕갈비탕(18,), 갈비만두(5,)를 주문!

근처 사리원과 비교했을 때 가격은 더 싸고 양도 더 많고 훠어어어어얼씬 맛있으나 팔짱끼고 객관적으로 생각해 봤을 때 ㄹㅇ맛집은 아님..그냥 적당히 한끼& 꽤나 맛있는 갈비탕집 정도! 그간의 모든 기억을 더듬어 써보면

+왕갈비탕 : 갈비를 가위로 다 바르는 데 꽤 오래 걸림 가위 테이블 당 하나씩 줘서 내가 먼저 고기 자를 때 약간 빨리 자르고 줘야할 것 같은 긴장감 있음. 고기 양은 역대 갈비탕 중에선 가장 많은 것 같다. 그렇지만 여자인 나혼자 다 먹을 수 있는 양임.. 갈비탕이 그렇지ㅠ 뼈가 엄청 커서 발라내서 어디 놔둬야 함.

+도가니갈비탕 : 도가니 좋아하는 사람은 매우 추천 부드러운 도가니가 꽤실하게 들어있다

+육개장갈비탕 : 엠에스지맛.. 한 번먹고 다신 안먹음.

+낙지갈비탕 : 다이어트할 때 밥 안먹고 낙지와 고기만 먹으려고 시켰는데 오.. 생각보다 괜찮다! 프로틴!!

+ 기본갈비탕 : 사실 왕갈비탕하고 가격차이는 두 배인데 고기양 차이가 엄청나지는 않음. 왕갈비탕이 뼈가 엄청 커서 고기도 많은 것 같지만 가성비 따지면 기본도 괜찮음.

+ 소고기 : 한 번 구워먹었는데 맛있지도 없지도 않았지만 여기서.. 굳이.. 차라리 창고를 가세요.

+ 돼지갈비 : 꽤 괜찮았던 것 같다. 조금 달다구리 하지만 깔끔한 돼지갈비집 찾는다면 여기서 먹는 것도 나름 합리적일 것 같음. 어른들 모시고 가기에도 깔끔하니 좋을 것 같다.

+제육쌈밥?인가 했던 2인 밥상 : 나쁘지 않지만 그냥 밥집보다 더 맛있지는 않고요..기억에 남지 않아 다시 주문하지 않음.

+갈비만두 : 사이드가 별로없어서 시켜봄. 나쁘지 않지만 그냥 이마트에 파는 갈비만두와 비슷한 거 같음.. 마포만두 갈비만두가 좀 더 피가 얇고 맛있다.

맛있다를 준 이유는 주관적으로 고기를 워낙 좋아해서 누가 근처에서 뭐 먹을래 물어보면 선택지에 꼭 올리는 가게이기도 하고, 근처 ifc몰 평균보다는 맛있긴 한 거 같당! 가게도 깔끔하고 서비스도 나쁘지 않음!!
    돌꽃

왕갈비탕 18000원.
    출국 전에 깔끔한 고기 국이 먹고싶어 갔다.
    이왕 먹는거 큰걸로 시켰는데 양이 진짜 많음. 먹어도 먹어도 고기가 끝이 없어서 그만 나왔으면 좋겠다는 생각이 들었다...
    다만 국물이 하동관처럼 깔끔한건 아니다. 자극적이라고 말할 정도는 아니지만 국물에 어느정도 가미가 되어있으니 아예 맑은 국물을 생각하고 가면 안될듯. 뭐.. 일반 음식점이니까 이정도의 가미된 맛은 어쩔 수 없다고 생각한다.
    사이드로 나오는 무김치도 나쁘지 않았는데 조금 군내가 났다.
  • 오케이버거 4.0
    요즘 여의도 맛집들을 탐방중인데, 눈에 들어온 맛집이 바로 오케이버거. 다른 수제버거집들처럼...
  • 투뿔등심 4.0
    Rachel
    다인힐위크찬스로 50퍼센트 할인받아 먹고 온 투뿔등심! 등심2인분, 안심2인분, 육회, 갈...
  • 진가와 3.9
    하루별
    오픈한지 얼마 안된 진가와 ifc몰이랑도 가까운 곳에 있어요 여기는 면 종류가 유명하길래 그...
  • 스윗밸런스 4.1
    Rachel
    여의도의 새로운 샐러드 강자. 참 맛집이라고 하기도 뭐한 집들이 은근 많은 여의도에서 드디어...