무수옥

주소 서울시 도봉구 도봉동 600-4
전화번호 02-954-6292
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
영업시간 월-토: 10:00 - 22:00
일: 09:00 - 21:00

업데이트: 2018. 6. 20

무수옥의 리뷰 (26)

밀코

엄마랑 수요미식회에 나온 맛집이라고 해서 일부러 찾아갔는데 내장이라고는 얼마 들어가있지도 않고 잡내나는 멀건 국물...그걸 만원이나 받다니
    엄마가 그거먹고 이틀째 속안좋다고 합니다
    ㄱㄷㅎ

무맛. 그냥 동네에 신선설농탕이나 마포설농탕보다 맛있는지 모르겠음. 그냥 평범한데...동네에 있어도 자주 안갈 것 같은집. 고기가 좀 두꺼운 편이긴하다.
    전라도사람과 경상도사람이 나오면서 우리동네에 있는게 더 맛있다며 아옹다옹한집

오랜 역사를 자랑하는 도봉구 설렁탕 맛집.

설렁탕이 달디 달다.

주말 날씨도 구리구리하고.. 뜨근한게 당겨 방문.

수요미식회 초기에 설렁탕 노포 맛집으로 소개된 곳.

예전에 한 그릇 8천원이었지만 최근 1만원으로 가격 인상.. 물가가 이렇게 오르는데 어쩔 수 없었겠죠.

설렁탕 국물은 꼬릿한 맛이 덜하며 국물이 아주 담백하다.

그러면서 상당히 단맛이 나는데 인공적인 맛이 아닌 것으로 보이며 고기에서 나온 풍미가 국물에 베인 것 같다.

이곳의 설렁탕은 사골국물의 맛보다 오히려 곰탕의 그 고기국물 맛이 났던 것 같다. 사용하는 고기의 퀄리티가 정말 좋기에 이런 맛이 나오는게 아닌가 싶다.

설렁탕 한 그릇 안에 소고기 양지가 여러점 들어있는데 마치 높은 등급의 등심처럼 부드럽게 씹힌다. 그러면서 고기의 풍부한 풍미가 나오는데 설렁탕에 이런 좋은 고기가 들어 있다니.. 하며 맛있게 먹었다.

달큰 시원한 석박지와 배추김치를 같이해서 먹으니 간이 딱 맞다. 국물에 소금을 하나도 안 치고 먹었는데도 맛이 어색하지 않고 아주 좋았다. 평양냉면을 좋아하는 사람들에겐 정말 밸런스 좋은 국물 맛이라 느껴질법한 맛이다.

설렁탕 맛집으로 손에 꼽을만 한 곳이다.

육회비빔밥도 상당히 괜찮다는데.. 다음엔 비빔밥을 먹어봐야겠다.
    빨강초록파랑

설렁탕,육회비빔밥, 수육 먹음
    옛날맛
    옛날에 살아보진 않았지만 옛날 그 맛인것 같다
    또 올 것이다
    다람쥐공주와 토리장

등심 육회비빔밥 다 맛있어요 사람많아져서 좀 아쉽지만
  • 수정궁 3.7
    야구소년
    여기가 이렇게 맛있는 곳이였나. 우리 동네에서 나름 역사를 가진 곳 중 하나인데. 사실...
  • 메이다이닝 3.8
    dally116
    한 겨울 추울 때 갔었는데 생각보다 좋았어요. 산책길 중간 중간에 화로며 목조건물도 있어서 ...
  • 피자리아150길 4.1
    김별
    방학역 내리자마자 있는 화덕피자집. 화덕피자가 먹고싶어서 주변 맛집을 찾아보니 나와서 오늘 ...
  • 윤짬뽕 4.1
    야구소년
    방학동 근방 생긴지 얼마 되지 않은 짬뽕 전문점. 짧은 시간 벌써부터 입소문이 제법 나. ...