써니브레드

영업시간 수-금: 09:00 - 20:00
토-일: 11:00 - 20:00
휴일 월, 화

업데이트: 2017. 10. 30

써니브레드의 리뷰 (7)

솜솜

비건 디저트를 파는 곳. 비건들에게 치즈는 도대체 어떤 맛일까 하고 항상 궁금했는데, 이곳 비건 치즈 케이크를 먹고..! 비건의 치즈는 치즈가 아닌 것이 아닐까.. 하고 생각했다 ㅠ_ㅠ 마치 언 과일이 녹으면 이상한 식감을 내듯 뭔가 많이 부족한 케이크의 느낌. 치즈케이크가 치즈로 밀도있고 꾸덕해도 부족할 판에..! 뭔가 서걱서걱 대는 느낌이 별로였다. 그나마 당근머핀은 시나몬향과 담백한 맛으로 먹을만 했다.
    eksk@.@

단호박은 맛이 괜찮았는데 흑임자 머핀은 아쉬운 맛이였어요, 질감을 개선한다면 좋은 비건 디저트 집이 되지 않을까요:)
    AㅏHㅏ

비건과 저탄수화물을 주제로 한 조그마한 베이커리! 이태원 랜드 바로 앞에 위치하는데 그 가파른 계단을 올라가지 않았다면 영영 찾을 수 없었을 것이다...ㅎ 상점은 아주 작고 아담하며 테이블은 세 테이블 정도가 있다. 같이 간 친구와 케이크만 두 조각 먹었는데 닐크 팩토리의 비건 케이크도 그렇구 이런류의 케이크는 촉촉하지 않다는게 단점인듯ㅜ 케이크 두 입 정도 먹으면 음료도 두 모금 정도 마셔야 한달까?? 그리고 음료량이 좀 적은편이라 아껴마셔야 함! 달지 않은 건강한 케이크를 드시고 싶으시다면 추천!
    맛난거먹쟈

글루텐프리, 비건&저탄수 디저트를 나누어 파는 곳!
    비건이거나 저탄수 각각 컨셉으로 파는 곳들은 봤었지만 하나의 베이커리 내에서 이렇게 비건, 저탄수 구분해서 처음봤어요. 그래서 더 궁금했던 곳-
    LC 는 저탄수이고(Low Carbohydrate), VG은 비건(Vegan) 입니다. 각각 표시되있어요

LC 펌킨파이- 크림과시트모두 부드러워요. 시나몬과 호박의 조합입니다. 맛있게 먹었어요

LC녹차머핀- 깜짝놀랐어요!!!! 맛없어서ㅠ 녹차맛도 느끼기 힘들었던 머핀

VG흑임자머핀- 맛없는정도는 아니지만 건강해질것 같은 맛.. 거의 먹은거 같지 않은 맛이었어요ㅋㅋㅋㅋ먹다가 마지막에 고소한 흑임자맛이 느껴지긴하는데...

전 이렇게 살고 싶지 않아요
    이럴거면 건강하지 않은 맛있는거 먹을래. 그래도 여기 파이나 디저트류가 맛있는듯. 다음엔 디저트류로만 다시 먹어봐야지
    Tomma

I've been wanting to come to this cafe for a while now and I finally made it. Even though it's quite pricey, you won't get disappointed... since I have both a gluten and milk intolerance it was worth the splurge... I really missed eating cake and let me tell you it was great!
  • 블루브릿지 4.0
    YSL
    들어가기전까지 외부입구는 올드해보여서 여기 들어가도 괜찮을까? 싶지만 막상 안에 들어가면 어...
  • 안도카페 3.9
    감자고동
    Credit to @또영이 님 (사진 & 평가) {청포도에이드, 티라미슈} 둘다 특별한 맛...
  • 키세키 3.9
    Tiffajy
    카스테라의 퍽퍽하고 입안의 침을 다 흡수당하는 듯한 식감을 안좋아해서 평소에 절대 안먹는 음...
  • 브릭스피자조인트 4.2
    뿔뿔
    너무 맛없어서 오늘 먹고 바로 쓰는 리뷰. <노맛 포인트 1> 도우 진짜 맛없음. 마치 마트...