메이드

주소: 서울시 강남구 신사동 578-2
전화번호: 02-512-1050
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 10:00 - 21:00

메이드의 리뷰 (90)

혀니이

홀릭 바우처가 있어서 방문해 보았어요! 치즈 아란치니와 아보카도 에그 베네딕트, 미트볼 라이스를 주문했어요. 식전빵과 치즈 아란치니는 맛있었어요. 식전빵 포카치아는 겉에 갈릭버터로 추정되는 것이 발라져 있어서 손으로 먹기에는 약간 기름졌지만 토마토 소스와 잘 어울렸고 치즈 아란치니는 거창하진 않지만 기본에 충실한 맛이었어요! 양도 넉넉했구요! 아보카도 에그 베네딕트도 나쁘진 않았어요. 아보카도랑 에그베네딕트가 이렇게 잘 어울리는 줄 몰랐어요! 홀랜다이즈도 낫배드! 좀 식어서 나온게 아쉬웠어요. 미트볼 라이스는 안 맛있을 수 없는 조합! 미트볼도 맛있고 밥에 배어진 양념도 맛있었어요~ 아쉬웠던 건 에그 베네딕트와 함께 나온 샐러드에 드레싱이 없었던 것.. 과 서빙 하시는 분이 약간 불친절?까진 아닌데 말이 없이 메뉴를 세게 툭 툭 놓고 가셔서 뭔가 뻘쭘했어요. ㅋㅋㅋ 그리고 가정식스러운 느낌을 표방하시는 것인지..? 플레이팅도 더 예쁘게 할 수 있었을텐데 싶어서 좀 아쉬웠어요! 미트볼 별로 안 좋아하는데 그래도 맛있게 먹고 나왔어요. 저녁보단 브런치 즐기러 낮에 가시는걸 더 추천해요!

이진쓰

홀릭개더링으로 갔다와서 사진은 단품메뉴사진이랑 차이가 있습니다! 일단 전체적으로 간이 세지 않고 되게 자연주의적인 맛입니다. 미트볼은 정말 맛있어서 한 10개도 먹을 수 있을 것 같았구요. 바질소스가 위에 올라간 돼지고기미트볼(?)은 바질소스의 맛이 좀 아쉬웠습니다!! 마늘빵은 초록올리브+말린토마토를 오일에 버무린 것과 함께 나왔는데 이거 맛있습니다. 담백하고 마늘향 강하지 않은 빵과 잘 어울어졌어요. 파프리카마리네이드(?)는 파프리카 껍질을 벗겨서 매우 부드럽고 다진마늘이 들어가 익숙한 맛. 치킨토마토펜네는 진짜 치즈가 너무 부드럽고 담백하고 토마토도 순수한 토마토 맛이어서 좋았어요!! 치킨도 살이 통통 실해서 만족스러웠구요! 에그베네딕트 좀 아쉬웠구여. 버섯샌드위치?는 무진장 부드러운 스크램블에그와 쫄깃한 버섯 그리고 루꼴라의 조화가 매우 좋았네요. 제 스탈!! 하지만 역시 마무리가 좋아야겠죠. 애플브레드푸딩 진짜 맛있음.진짜 부드러우면서 시나몬이 과하지도 않고 버터/우유/달걀의 부드러움과 향이 스멀스멀. 기절할 노릇. 저희 테이블 홀릭들 다 말없이 먹었어요. 맛있어서 !!! 이 브레두푸딩때문에 맛있다 박고 갑니다

S E R A

레스토랑 아주 아담하고 분위기가 되게 좋아요. 조명이 좀 어둡고 전구가 막 천장 매달려있어요. 데이트 하기 딱 좋은 장소 ㅎㅎ 스파클링 티? 좀 특이하네요. 탄산인데 티맛나요 ㅋㅋ 상상이 안가죠? 맛은 독특한데 음 내돈주고 사기엔 좀 그런? ㅋㅋㅎㅎ 음식은 다 핸드메이드이여서 그런지 전체적으로 퀄리티 있고 신선하고 웰빙식이었어요. 자극적이지 않고 깔끔하고 텁텁하지 않아서 좋았아요! 모든 음식의 정성을 느낄수 있었어요! 빵은 다 맛있고 (특히 갈릭 브레드) 치즈도 너무 느끼 하지않고 가벼웠어요. 제일 인상적인것은 미트볼!!! 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 그리고 마지막으로 나온 디저트~ 솔트카라멜 애플 브레드 푸딩! 푹식푹식해요 ㅠㅠ 맛은 달지만 너무 지나치게 달지않고 계속 먹어도 질리지 않을거같아요. 쪼금 아쉬운점은 어떤 음식들은 간이 좀 부족했어요 ㅎㅎ 소금이랑 후추나 이런 시즈닝을 좀 해주시면 맛이 더 있었을텐뎅 아주 건강한 나서 좋긴 했지만....

아지

담백한 홈메이드 맛! 그러나 양은 좀 적은 편이다 후기들을 다 읽고 갔는데, 가장 와닿는 후기는 퐝뎅님 후기다 ㅋㅋ 곤조가 느껴지는 맛임! 메뉴 선택에 심혈을 기울여서 그런지 다 맛있었다. 1. 메인 : 파스타 > 소고기 미트볼 > 페스토 소스 (짱추천) 짜지도 않으면서 중독성 있는 맛이다. 페스토를 좋아하는 분께는 강력 추천드린다. 아쉬운 점은 양이 적은데, (비교샷 남김..) 0.8인분 정도 되는듯 하다 2. 샌드위치 : 오믈렛 샌드위치 진짜 안 짜다 나는 짠 음식도 좋아하지만 안짜고 담백한 음식도 좋아해서 그런지 입맛에 맞았다. 3. 디저트 : 사과 올려진 !! 이름이.. ㅠ 그냥 달달한 빵인데, 홈메이드 느낌이라 좋았다. 이건 커피랑 꼭 마시길, 커피가 네스프레소 써서 굉장히 진하고 맛있다. 이렇게 둘이서 먹었는데 와!!!! 배불러는 아니고 음 적당하네 정도의 양이었다. 참고하세요-

모이모이짱

인테리어 분위기, 직원분의 친절한 서빙, 깔끔한 메뉴판은 다 괜찮게 느껴지지만.. 음식맛은 조금 갸우뚱하다. 기대를 한 탓이었을까 생각해 봤지만 글쎄 객관적으로 봐도 그저 무난한 느낌. 베스트 메뉴라고 하기엔 특징과 장점이 부족해뵈는 미트볼은 그저 홈메이드 느낌만 났다. 시그니처 미트볼이라 하고 요리, 고기, 소스 종류까지 골라 나만의 메뉴를 만들 수 있게 해놓은 것 치고는 미니버거가 너무나 간단(또는 허접)하게 생겼다... 식사 중간 파스타가 식어 같이 먹던 지인이 데워달라 부탁도 함. 그런데 커피가 넘 맛있어 리필 (₩1,500) 까지 한 후 원두를 물어보니 네스프레소 캡슐이라고 했다! ㅋㅋ 암튼 여기는 그냥 예쁘장한 브런치집 느낌이라 재방문까지는 안할것 같다.

• 떼부짱 3.7
    히믈내요슈퍼파월
    예전에 비해 맛이 바뀌긴 했지만 목항정살에 김치말이국수 먹으면 완전 행복 ㅎㅎㅎ
  • 아라도 4.2
    Yoon
    오랫동안 압구정을 지킨 진국 이자카야 맛집. 홍보를 안해서 아는사람만 찾아오고 단골이 많고 ...
  • 로이스 4.5
    혜준
    정말 최고의 파베 초콜릿! 잘 녹으면서 쫄깃한 텍스쳐가 너무 맛있다♥︎ 보통 파베 초콜릿이 ...
  • 목로평양만두국 3.8
    행복하자
    설날 즈음에 불티나게 정신없는 만두집, 목로. ...