청화집

• 충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6
  • 041-564-1558
주소 충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6
전화번호 041-564-1558
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
휴일 격주 월

업데이트: 2018. 6. 20

청화집의 리뷰 (11)

뀨뀽이

너무 맛있었다 누린내에 민감하지 않은지 깔끔하다고 느낌 야채가 많은것도 달게 느껴져 아삭아삭 맛있고 부속고기들도 깔끔하다 같이 주는 청양고추의 상태도 신선해서 믿음이간다.
    아~~휴

천안간김에 유명한 병천순대 체험하러 간곳.
    홀릭분의 리뷰 보고 4대가 이어온 음식맛은 어떨까 완전 궁금했음. 오후 2시반임에도 8팀 대기였다. 전주피순대부터 시래기된장순대국 등 다양하면서 비슷한 순대국 먹어봤지만 고기맛과 양이 탑
    초딩도 고기가 끝내주네 하면서 와구와구
    부들부들 졸깃한 식감에 쉬지않고 먹은 내입천장 고생했어 -.-
    So So Def

근처왔다가 Gastronomy 님의 리뷰보고 방문한곳

순대국과 순대를 주문함.

순대는 처음먹어보는 맛이었는데 야채의 달큰함과 아삭거리는 식감이 독특하게 느껴졌다.
    양배추 줄기 부분이 특히 많음

찹쌀순대처럼 속이 빡빡하게 채워져있지 않아 입안에서 인남미처럼 후두드 흩어지는 느낌도 재미있음

같이나오는 돼지고기 부속부위들이 엄청 신선하고 맛있다. 딱 손질이 잘된 느낌!

순대국은 깨끗하고 담백한 스타일이고 난 특별히 냄새가 난다거나 그런건 못느꼈다.
    역시나 순대국안에 고기들도 손질이 잘 되어있음

직원분들도 친절하시다.
    아, 상당히 중요한 부분을 차지하는 김치가 좀...아쉬움
    신현정

순대랑 순대국밥 얼큰국밥 먹었어요.
    순대-고소하고 맛있어요.
    고기-약간퍽퍽하고 냄새도 좀나서
    별로였어요~
    국밥-국물이 맛있었어요.
    순대국에 고기도 별로였음
    순대만 넣어달라고해도 좋을듯
    얼큰국밥-호불호가있을듯
    많이맵진않아요.
    얼큰시킨사람은 만족했어요.
    joooooonit

• 충남집 4.0
    Gastronomy
    충남 병천에 위치한 순대전문점. 보통 순대하면 백암순대, 병천순대 이야길 많이 하는데 후자의...
  • 박순자아우내순대 4.0
    Gastronomy
    충남 병천에 위치한 순대 전문점. 병천 순대로 유명한 아우내 장터에 있음. 다른 여러곳 을 ...