핀카페

**가로수길에서 이전

주소 서울시 서초구 반포동 88-7
전화번호 02-511-8620
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차 발렛
영업시간 월-금: 11:00 - 21:30
토-일: 11:00 - 21:00

**가로수길에서 이전

핀카페의 리뷰 (19)

이보나

서래마을의 예쁜 브런치카페. 위치 때문인지 프랑스인들이 많이 오시더라구요 :) 식사하러 오시는 분들도 많고, 간단하게 커피 마시러 오시는 분들도 많으셔요

에그베네딕트- 야채가 좀 없는편? 해쉬브라운이 들어가는게 바로 킥! 해쉬브라운이랑 베이컨 때문인지 다른 곳보다는 좀 더 무거운 느낌의 에그베네딕트였어요

프렌치토스트- 아구예뻐라.. 위에 마스카포네크림이 곁들여져 있어서 조금씩 노나먹으면 꿀맛이예요 :) 햇살 받으며 촉촉한 토스트 먹으니 큐오엘 수직 상승하는 기분 (*´∇`*)

전반적으로 분위기도 좋고 맛도 있어서 만족만족! 하지만 음식이 나오는데 좀 오래 걸려서 배고팠어요오... 다음에는 가서 파슷하를 도전하겠어요
    빵쥬

브런치가 맛있다고해서 프렌치 토스트를 시켜봤는데 역시 굿! 담에 에그베네딕트도 먹어봐야겠음
    그리고 평일 낮3시까지는 브런치 이용시 음료가 50프로 할인된다 (아메리카노만 되는건지 다 되는건진 모름ㅋ) 아이스 라떼도 맛있다~

평일 낮에가면 한적해서 너무 좋다
    플라나리아

한 번 갔다가 맛있고 가게도 예쁘고 분위기도 좋아서 재방문하였다. 식당이자 카페이다.
    에그 베네딕트는 해쉬브라운이 올려져 있어서 좋았고, 노릇노릇 수란 터트려 먹을 때 좋았다.
    봉골레 파스타랑 이름이 기억 안 나는 또 다른 오일 파스타를 먹어봤다. 두 번째 파스타는 굉장히 버섯버섯한 트러플 파스타였다. 봉골레 파스타보다 트러플 파스타가 더 묵직하고 딥한 오일 파스타였다. 봉골레는 중불에 훅- 휘감고 나간 느낌이라면 트러플 파스타는 센 불에 쿠지직- 지지는 느낌이었다.
    제노베제 피자는 바질페스토가 올라간 피자인데, 야채 많이 올라간 피자 선호하는 필자로서는 극히 호호였다. 기름지지 않고 담백한 피자이다.
    아보카도 시저 샐러드는 아보카도가 싱싱하고 육질이 뭉그러지지 않아서 좋았다. 드레싱도 맛있었고 사과도 상큼하고 아삭아삭 달아서 입맛을 돋우었다.
    코코아코

핀카페
    서래마을에 위치한 카페.
    브런치를 즐기기에 좋다.
    널찍한 공간과 특색있는 소품들로 사진 찍기에도 좋다
    평일 점심때 갔더니 우리밖에 없었지만
    주말에는 꽤 인기있는 곳이라고 한다.
    메뉴들은 다소 비싼 감이 있다.
    새우 로제 파스타와 제노베제 피자를 시켰는데
    제노베제는 좀 짰다
    새우로제는 추천.
    솜ㅁ

카페 겸 다이닝도 할 수 있는 곳.
    아보카도 시저 샐러드, 새우 로제 파스타, 비스마르크 피자, 에그베네딕트...♡
    다 맛있었다! 새우 로제에는 새우가 좀 적게 들어 있고 파스타면이 빨리 퍼진게 좀 아쉬웠지만 그래도..!
    전반적으로 간이 약하진 않은 편이었다. 샐러드는 시저여서 그런지 베이컨과 소스가 더욱 자극적인 맛을 선사한 것도 있음.
    여유로운 서래마을의 분위기도 가미되어 더 좋았던 것 같다
  • 라싸브어 3.7
    BECKHAM
    고대하던 라 싸브어에 다녀왔습니다. 식전빵은 바게트 한 조각이 나왔구요. 파프리카가 들어간 ...
  • 브루클린더버거조인트 4.3
    감자고동
    ****브루클린 이전하면서 넓어졌어요!**** 자리도 많구 공간도 넓고 의자도 편해졌는데 ...
  • 우참판 3.7
    꼬로록
    미슐랭스타 식당이다 그러나 많이 갖추어지지 않은 느낌 그래도 맛은 괜찮다 한우리가 낫다...
  • 미우야선 3.7
    아지
    메뉴 따라 호불호가 갈릴 것 같다 서래마을 미우야선 서래마을 기존 깐부치킨이 있던 자리에 ...