네기

주소 서울시 강남구 신사동 540-19
전화번호 02-512-0803
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
가격대 4만원 이상
주차 발렛

네기의 리뷰 (40)

Serendipity

발렛이 불편했지만! 소문보다
    2팀밖에. 별로 없어서 먹기 불편하진 않았지만!
    진심 화장실은 너무 불편해서, 항상 모임장소로 탈락
    호빵과맛동산

각종 이자카야들이 대거 포진하고 있는 가로수길이지만 그 중에서도 존재감이 확실한 집들 중 하나! 이자카야라는 말보단 매니저의 설명처럼 ‘재패니즈 다이닝’이라는 말이 더 잘 어울리는 듯 싶다.

시그니처 메뉴인 쿠로다마네기는 그냥 숯불에 통으로 구운 양파지만, 곁들여서 주는 미소크림소스와 후레이크가 재미있는 맛을 낸다. 평소 양파를 즐겨먹는 편은 아니지만 상당히 맛있게 먹었다!

고등어봉초밥은 내가 워낙 좋아해서 시킨 메뉴지만 그저 그랬다. 고등어의 질은 좋았는데 샤리에서 나와줘야 할 감칠맛이 하나도 없었다. 진짜 그냥 맨밥...? 같은 느낌이었달까. 치킨가라아게는 무난하게 맛있었다!

의외로 마음에 들었던 것은 스키야키...! 이거 먹으러 재방문할 예정이다. 국물 자작한 스키야키는 꽤나 오랜만이었는데, 달고 진한 국물이 정말 좋았다. 우동사리까지 추가해서 정말 잘 먹었다.

가성비가 그다지 좋은 곳은 아니라는 생각이 들지만, 메뉴들의 수준이 전반적으로 괜찮은 편이어서 언젠가 다른 것들도 먹어보고 싶다!
    EJ

넘나넘나 맛있다..! 유명한데 내부가 아담해서 예약을 해놔야 할듯.
    모듬사시미(4인,99천)으로 시작. 회가 부위별로 푸짐하게 나오는데 정말 이쁘고 상태가 좋아서 보기만해도 행복, 먹는데 별빛이 내리는 느낌임. 배도 은근 참. 특히 참치가 해동정도가 정말 좋아서 최고였다.
    이후부터는 주문을 직접 하지 않아서 메누명을 잘 모르지만.. 네기에서 유명하다는 메뉴 두가지 주문.
    겉을 태운 양파요리와 튀긴반숙달걀요리.
    양파는 안에 크림치즈같은게 들어가서 탄부분만 벗기고 먹는 방법. 매우 달달하고 부드럽고 위에 올려진 튀긴 양파는 고소하고 처음 먹어보는 맛인데 맛남. 추천추천. 달걀은 예상가능한데 쌈장같이 생긴(맛은 약간 고소) 소스에 찍어 먹는게 특이.
    소주을 주문하면 병으로 주지않고 도쿠리에 담아서 줘서 소주가 더 달게 느껴짐.
    먼가 이자카야인데 홀에 테이블이 놓여잇는 오픈된 형태여서 처음엔 어색한 느낌? 같은게 들었는데 안주에 집중해서 먹다보니 역시 맛난게 최고...
    Saejun

아는 지인과 2차로 가볍게 술 한잔 하러갔다. 사실 오뎅탕밖에 안먹어서 음식을 제대로 평가하긴 부족하지만, 깔끔하고 괜찮다. 동네와 분위기를 고려하면 비싼 가격대는 납득이 된다. 손님 대부분이 커플. 남자끼리 간건 엄청난 미스......

불친절한건 아니었는데, 세팅에 약간 과도하게 집착?하는 경향이 있었다. 예를 들어, 몇명이시냐, 간장 종지그릇 안쓰실거면 치워도 되냐 등등...식기가 부족하셨나...
    성일

제대로 숙성된 회를 맛볼 수 있었다.
    게다가 금태로 끓인 맑은 국은 정말 술이 술술
    위치가 위치인지라 가격대는 약간 있으나
    감안해도 충분히 좋은 맛집
    4/5
  • 유쾌한접시 3.9
    가로수길빵슈니
    말이필요없음.. 저렴한가격에가성비굳굳. 개인적으로 육회를 즐겨먹는 스타일은 아니여서 품평하듯...
  • 브루클린더버거조인트 4.2
    Alex★
    #181118바나 #브루클린더버거조인트 #BrooklynTheBurgerJoint 한 때 ...
  • 에머이 3.9
    songpyun
    평촌점에서 개마싯개 먹어서 쌀국수는 맛없다는 편견을 가진 남친을 설득해서 가로수길 점도 갔다...
  • 칙피스 3.8
    가로수길에 새로 생긴 중동 / 지중해 음식 전문점, vegan-friendly로 피타 브레드...