스시이마

주소 서울시 은평구 역촌동 9-60
전화번호 070-7807-5295
음식 종류 회 / 스시
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2018. 5. 9

스시이마의 리뷰 (11)

엘리언니

인근에 거주하고 있기도 해서 한번쯤은 와 보고 싶었던 곳입니다. 주변에 사신다면, 초밥을 좋아하신다면,꼭 방문 해 보시길 권하고 싶습니다. 먼곳에서 일부러 찾아오실정도는..? 글쎄요.. 은평구 사는 지인이 초대하신다면 오셔도 될 듯합니다. ㅎㅎ
    '가성비' 가 좋다 만으로 표현하기엔 아쉬운 맛과 퀄리티라고 생각했습니다. 물론 소비자 입장에서야 저렴한 가격에 좋은음식을 맛볼수있어 감사할따름이죠. 어느날 사장님이 가격을 올리시더라도 크게 동요하진 않을것 같아요. 그만큼 정성들여서 준비한 구성이라는 느낌 받았습니다. 맛있어요. 재방문의사는 200%있습니다.
    맛있는 K

사장님의 이상한 말버릇이 있어요.
    다른데도 가서 드세요, 여기에 익숙해서 그래요...

아, 물론 그런 것도 있겠지요.
    사장님 덕분에 은평구 다른 초밥집 두군데를 경험했더랬지요.

하나는 승부, 하나는 도회적인 이름의 그 곳.

일단 승부는 비렸습니다.
    도회적인 곳은 수요일 방송을 탔었더군요.

맛이야 개인적이니까 개인적인 감상이지만 그냥 초밥은 친한 친구들이라면 스시이마 가라고 소개하겠습니다.

굳이 여기 아니고 다른 곳을 말하라면 일본 현지에서 미슐랭 별받은 곳은 하나하나 초이스할 수 있고 굉장히 맛있었어요.

저는 이제 한국에서 초밥은 죽으나 사나 스시이마입니다.

다른 곳에서 초밥먹고 스시이마가 그리워지는 단골...
    성일

8.5/10
    가성비로 유명한 역촌동 스시이마 런치로 방문
    3만원에 거의 15피스 이상 주셨고 그 맛도 결코 쳐지지 않았다.
    엄청~ 괜찮은 네타라고 하기는 힘들지만 그래도 대부분 평타이상의 맛이고 몇가지는 꽤 맛있었다.
    그러나 이 모든걸 상쇄하는 런치 3 디너 5의 말도 안되는 가격.
    재방문 의사 100프로.
    NIWOOW

집에서 그리 멀지 않은 곳에 위치한 스시이마.
    디너 오마카세의 가격도 비싸지 않고
    망플 평점도 높아서 방문했어요.

순서는 옥수수 죽 - 광어 - 단새우 - 시메사바 - 참치 - 새끼 오징어 - 참돔의 이리 - 광어 - 성게에 무친 갑오징어 - 방어 - 단새우와 아구의 간 - 아까미 - 오도로 -
    피조개 - 가리비 관자 - 광어 지느러미와 전복 내장 -
    덮밥과 새우 들어간 된장국 - 전갱이 - 시소 넣은 청어 - 삼치 - 아나고와 무가 들어간 마끼 - 계란 - 누룽지와
    삼치 조림 - 푸딩이에요

참돔의 이리는 사진을 못 찍어서 없네요 ㅠㅠ
    걸쭉한 크림의 식감이 나는데
    간장의 짭잘한 맛과 이리의 단 맛이 어우러지고
    와사비의 톡 쏘는 맛이 살짝 나는게 정말 좋았어요
    오늘 먹었던 츠마미 중 술 안주로는 최고였어요.

평소 먹던 스시는 갑오징어만 나오거나
    단새우만 나오는 등 클래식한 느낌이었는데
    성게에 무친 갑오징어, 단새우와 아구의 간은
    평소 먹던 스시와 다르게 2가지를 조합했다는 점이
    색달라서 신기했네요.
    새로운 경험을 한 것 같아서 좋았어요.

1인 업장이라 사장님이 바쁘셔서 네타에 대해
    자세하게 물어보진 못하는게 아쉬웠지만
    어쩔 수 없는 부분이라 생각해요.

다만 다른 손님들에게 설명을 자세하게 해주시는데
    저희에겐 설명을 좀 대충 해주시는 것 같아 아쉬웠어요.
    다른 손님들에게 설명하는걸 귀동냥으로 들었지만
    스시를 내어주실 때 저희에게도 좀 자세하게
    설명을 해주셨으면 좋았을텐데.

아쉬운 부분도 없지 않았지만
    양이나 가격, 퀄리티가 모두 만족스러워서
    “맛있다”로 정했습니다.

P.S. 확인해보니 사진을 못 찍은게 많네요.
    옥수수죽, 참돔의 이리
    스시 중 광어, 단새우와 아구의 간을 못 찍었어요.
    히히

이곳은 천국이야
    4계절마다 갈거다 두고봐라
  • 허니돈 3.7
    가마니멍하니
    지난번에 썼던 리뷰 번복합니다!!! 지금까지 대여섯번 더 먹어보니 여기만한 탕수육이 읍써요....
  • 스시쇼부 3.9
    GABY
    음...맛있긴 했는데 망플은 평가기준이 3개밖에 안돼서 “맛있다!”로 하기엔 애매해서 “괜찮...
  • 브릭하우스76 3.8
    나영이
    감히 은평구에서 제일 괜찮은 수제맥주집이라 말하고 싶은 집! 이전에 2호점 격인 노비어 노라...
  • 옥토끼 제면소 3.8
    GABY
    “우와 맛있다!” 가 아니라서 ‘괜찮다’를 고민했지만 동네에서 이정도 맛있는 라멘집을 찾았다...