라오삐약

주소 서울시 마포구 망원동 396-27
전화번호 02-322-7735
음식 종류 다국적 아시아 음식
쉬는시간 화-금: 15:00 - 17:00

라오삐약의 리뷰 (63)

이모주

자주 가는 집이에요
    피클은 달라하면 주는데 당근피클인데 새콤하고 맛있어요!
    도가니 국수는 국물이 그날그날 좀 다른데 대체로 맛있어요! 도가니 국수에 나오는 고기가 정말 부드럽고 맛있어요
    도가니 국수는 향이 좀 세서 안 맞으시는 분들은 그냥 닭고기쌀국수도 부드럽고 맛있어요
    지융

*생면의 쌀국수 먹고 건면으로 리필까지
    닭고기 쌀국수를 생면으로 주문했는데 맛있었다. 국물도 맛있었지만 무엇보다 생면 때문인지 식감이 좋았음. 부족한 양은 건면으로 리필해줘서 좋았다. 특히 생면과 건면을 먹어서 비교해보는 재미도 있었음. 다만 볶음 국수는 평범했다.
    친칠냥

이국적인 음식이나 향신료를 좋아해서 벼르다 찾아간 곳. 망원 특유 분위기 버프땜에 이국적이고 여행온 느낌이로 식사가 가능하다. 엄청 맛있는 쌀국수를 기대하고 가는 것보다 분위기 겸 특이한 음식을 즐기고 싶다면 알맞은 곳. 사실 음식은 특이하지만 특별하진 않다.

제일 입맛에 맞았던 건 닭베이스의 까오삐약이었다. 닭고기도 야들야들하고 단짠베이스의 국물도 맛있다. 약간의 치킨스톡맛(?)이 나서 카레향이 난다고 생각할 수도 있을듯.
    하모

망고플레이트 보고 찾아갔는데 들어가자마자 특유의 꼬랑한 냄새가 났어욤ㅎㅎ.. 근데 저는 쌀국수를 워낙좋아해서 맛있게먹고, 밥은 향신료냄새가 좀 있지만 잘먹었어요! 쌀국수 면이랑 국물을 리필해주신다해서 리필해서 먹었어요 ㅎㅎ 남자친구는 조금 향신료때문에 잘 못먹었지만..! 향신료 들어간거 좋아하시는분들은 방문해보쎄용
    정민

카오삐약 건면 강추! 당당하게 혼자 들어가서 후루룩 마시고 나왔다. 혼자 먹는데도 맛있는 걸 먹으면 기분이 좋아서 어깨춤을 추게 된다.
    매운 고추소스를 조금 넣고 먹으면 조금 한국적인 맛이 섞인다 면과 닭고기, 양파를 섞어서 한입 듬뿍 먹고 국물을 후루룩 마시고.... 배가 금방 빵빵해진다.
    닭고기가 입에 들어가면 자동으로 해체될 만큼 푹푹 익혀있다.
    근데 먹으면서 같이 먹을만한 밑반찬 없나요 너무 칼국수 먹듯이 겉절이 찾는 느낌인가... 암튼 입으로 씹을 때 젓가락을 든 손이 허전했다. 라면에 단무지 칼국수에 겉절이처럼 카오삐약도 뭐가 없을까
    아, 직원분들이 굉장히 웃는 인상들이시다. 특히 여자직원분들 에너지 넘치시고 또 맛있게 먹는 내 어깨를 본걸까 계산할때 나를 보며 활짝 웃으시니 나도 기분이 좋았다
  • 코코부코 4.3
    쑥절미
    코코넛쉐이크C (5500): 코코넛 쉐이크 처음 먹어보는데 엄청 맛있었다 적당히 달달 그 자...
  • 카카오다다 4.5
    수영
    망원동에 •카카오다다• 초콜릿 전문점은 처음이라 신기했어요! 내부 생각보다 넓지는 않고, 의...
  • 피기하우스 3.8
    추억의도나쓰
    메뉴에 돼지 요리만 3가지로 스테이크 치고 괜찮은 가격이에요. 대화를 하느라 조금 식은 후에...
  • 훌라훌라 4.0
    샤샤♥️
    오픈 첫날 방문! 여기 위에 2층은 카페인, 골목길 약간 안쪽에 위치한데 분위기가 너무 발랄...