88돼지

주소 제주 제주시 연동 261-10
전화번호 064-711-9947
음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원

88돼지의 리뷰 (105)

폴리

흙돼지 근고기의 고소함

처음 이집을 갔을 때 너무 놀랐었어요. 고기가 정말 신선해서요.
    이제는 비슷한 가게가 서울에도 많아졌지만요.
    다시 찾은 팔팔 돼지는 역시 맛있어요. 무엇보다 고기도 직접 구워주시고 직원분들이 친절하십니다.
    skyblue

기대가 컸던 것일까... 흑돼지는 유명 삼겹살 맛집보다 기대 이하...서빙직원분들도 바빠 보이셨다! 일부러 마지막날 숙소를 88돼지에서 가까운 연동쪽으로 잡았으나 기대 이하!
    이건영

흑돼지 맛집은 정말 많어.
    ParkSang Ho

연탄이 아니고 참숯으로 고기를 구워서 향이 더 좋다. 흑돼지 한근 으로 시키고 김치찌개 도 시킴. 김치찌개 너무 맛있다. 고기는 솔직히 충격적이거나 새로운 맛은 아님, 재방문 의사는 있슴!
    수염난피터팬

이제는 멜젓, 명이나물 그리고 와사비를 조합한 괜찮은 삼겹살 집을 주변에서 심심찮게 찾아볼 수 있다.

하지만 이 곳은 역시나 유명한 흑돼지 집 답게 한차원 높은 존맛탱을 선사한다.

고기 뿐만이 아니라 김치찌개도 정말 맛있다. (안에 있는 두부도 맛있다) 약간 MSG맛이나지만 이건 그냥 맛있다.

물냉면도 고기 수준 못지 않게 괜찮다. 냉면집 냉면수준은 아니지만 맛있게 마무리 하기 좋은 냉면이다.

결론 : 제주도 흑돼지는 실패할 수 없지만 이 곳은 그냥 성공 그 자체
  • 삼무국수 3.7
    프리즘
    제주 가면 꼭 고기국수 먹어야한다고 해서 제주 도착하고 바로 간 곳. 식당이 넓어 테이블 옆...
  • 동도원 3.7
    Hot_duckku
    가성비 지리는 1인당 15,000원 제주 한정식집입니다. 옥돔구이 고등어 찜 와우 해물탕까지...
  • 마라도횟집 4.3
    한줄평: 싱싱한 해산물과 밑반찬 굿굿! 작년 11월 중순에 갔던 제주도 여행의 맛집탐방 후...
  • 솔지식당 4.1
    혀니이
    제주도에서 제일 맛있게 먹었던 곳! 도민 추천 맛집으로 유명한 솔지식당. 외관은 허름한 동네...