코니크

전화번호 02-794-6346
영업시간 목-월: 10:00 - 22:00
수: 12:00 - 22:00

업데이트: 2018. 6. 20

코니크의 리뷰 (53)

Steven

이태원 코니크

맛 8.0
    가격 7.0
    서비스 및 친절도 8.5
    분위기 9.0
    재방문 의사 8.0

이태원 골목길이 위치한 코니크
    처음이는 찾기가 조금 힘들었음.
    분위기 때문에 찾게 되는 카페
    샤랄라라

예전에 한 블로그에서 FM의 플렛화이트를 맛보고 싶으면 방문해보라던 코니크.
    그 글을 읽고 한번 방문한 후로는
    이태원가면 늘상 방문하는 곳.
    썩 눈에 띄는 인테리어는 아니지만
    무언가 따뜻한 느낌.
    작은 공간이지만 시끄럽지않고 차분한 곳이다.
    플렛화이트도 맛있지만 라떼도 맛난 곳이다.
    스콘 또한 늘 더불어 시키는 메뉴.
    서울권 커피가 맛있는 개인카페들이 많이 생겨나지만 이 곳은 나에겐 손이 꼽히는 곳.

스콘과 쿠키가 개존맛ㅠㅠㅠ
    쿠키 스콘 한바구니 사가서 매일 먹고싶을맛
    위치 찾기가 살짝 어려웠네요
    이보나

이태원이 은근 갈 카페가 없어요... 그래도 여기는 커피도 괜찮고 분위기도 좋네요!

원두를 고를 수 있었던 아메리카노는 크게 거슬리는 것 없이 맛있었어요. 산미 있는 원두로 했는데 가볍게 먹기 좋았어요

코니크 플랫화이트는 플랫화이트에 초코소스?를 뿌리신 것 같은데, 처음 먹을 때는 쌉쌀하고 고소한 플랫화이트 맛이 강하고, 밑으로 갈 수록 달달함을 느낄 수 있어요 :)

초오바, 사실 디저트류는 기대를 전혀 안했는데 의외로 맛있게 먹고 왔어요!!! 오트밀로 만든 쿠키라고 하는데, 초코가 군데군데 콕콕 박혀있기도 하고, 과하게 달지 않아서 좋았어요. 가격도 너무 착하잖아!

평일 낮에 갔더니 사람이 거의 없어서 조용한 분위기에서 잘 놀다 왔어용 :)

커피 맛있었는데 장소도 생각보다 좁았어요
    스콘을 포크 안 주셔서 달라고 했더니 스콘은 부셔져서 손으로 먹어야 한다고 안 주시네요
    그 후에 마들렌도 주문했는데 이번에도 포크 안 주시길래 "마들렌도 포크 안 주시나요?"하니까 주면서 "아..그럼 마들렌만 포크로 먹어주세요~"라고..
    내 마음대로 포크질도 못 하나요?;; 혼자 먹는 것도 아니고 둘이서 먹는건데.. 결국 마들렌은 포크로 먹고 스콘은 손으로 뜯어먹었어요^^ 스콘 가루 날리는거 치우기 싫어서 그런건지..이유는 모르겠네요
    이런 곳 처음이라 황당했고 화장실 쓰려니까 이번엔 여자 변기 고장나서 못 쓴다고;;; 결국 고치기 기다렸다가 갔어요
    장사 이렇게 하는 카페 처음이네요
  • 브라이리퍼블릭 4.6
    마중산
    1. 미트 플래터(가장 많이들 먹는 듯): 양갈비 두 쪽과 크림 시금치가 메인. 감자와 야채...
  • 플랜트 4.3
    MJ
    망고 플레이트 앱통해 알게된 집인데 진짜 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 밀가루 소화를 잘 못시키지만 빵 ...
  • 위긴티식스 3.9
    토요미식회장
    위긴티식스 헵시바 오픈시간이 아직 안 되어서 잠깐 동안 앉아있을 만한 카페를 찾다가 들어왔다...
  • 랑만 4.3
    YSL
    3명이서 5개 메뉴가 나오는 세트를 시켰다 ㅋ 분짜 + 쌀국수 + 새우볶음밥 + 반쎄오 + ...