뇨끼바

주소 서울시 용산구 한남동 31-12
전화번호 02-6104-8300
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2018. 9. 12

뇨끼바의 리뷰 (24)

Hene

진 짜 맛 없 다
    mjcg

별로에요...점수믿고갔는데...
    HyeinKim

가성비제로
    싱싱

[뇨끼바] 오징어 먹물 뇨끼, 치즈 뇨끼와 고르곤졸라 크림, 오 크랜베리, 사이드 브레드
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    최근 갔던 식당 중 최악. 맛도 서비스도 너무 별로였다. 오랜만에 만난 동생과 저녁 식사를 같이하는 자리였기에 더 아쉽고, 분위기나 인테리어는 정말 예뻐서 더 실망스럽다.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    일단 주문한 음식들이 누락됐다. 그건 내 양 옆자리 사람들 모두 계속 경험했다는 게 문제다. 우리는 음료 하나만 누락 됐으니 망정이지, 양옆 사람들은 주문 후 한참을 기다려도 메뉴가 나오지 않자 다시 문의했고, 그제서야 누락됐다며 재주문을 받고 가서는 또 한참 있다가 재료가 떨어졌다고 말해줘 그 분들은 결국 완전히 다른 음식을 한참 있다 받았다. 우리는 일하시는 분이 너무 미안한 표정을 지어 어쩔 수 없었고 음료라 괜찮았지만, 옆자리 분들은 이미 컴플레인을 하셨다. 원테이블이고 간격이 좁다 보니 우리 음식에 대한 것이 아니어도 함께 불쾌한 상황을 경험하게 되는 것 같다.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    게다가 음식 맛도 썩 좋지 못했다. 주문한 뇨끼 두 개 다, 너무 짜서 빵을 사이드로 시켰고 그나마 좀 더 먹을 수 있었다. 저렴한 편도 아니니 아까워서 더 먹은 것도 있다. 부어크와 이태리재가 합심해 만든 곳이라기에 더 기대했는데, 아쉽다 정말.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    요즘 돈 쓰고도 아까운 경험을 꽤 많이 하게 된다. 그러지 않으려고 검색을 하고 리뷰를 보는데도 오늘은 실패했다. 다른 사람들이 리뷰를 좋게 남긴 걸 보면 오늘만 이런 거겠지? 가장 좋은 것, 가장 필요한 것만 꼽아 살 수 있는 미니멀리스트가 되려면 그만큼 많은 것을 경험해야 하고, 그 말인즉슨 돈을 많이 써봐야 알 수 있다는 말을 본 적이 있다. 아깝고 아쉽지만, 이런 것도 다 좋은 삶을 위한 것이려니 해야지.

샐러드, 뇨끼(토마토,고르곤졸라,시금치), 디저트, 와인1, 샴페인1 ₩:12만원정도

개인적으로 뇨끼는 고르곤졸라가 가장 괜찮았고 시금치는 처음 보는 종류의 뇨끼라서 신선했다. 토마토 신메뉴?라고 하셨던 거 같은데 뇨끼만의 매력은 못느꼈다. 오히려 샐러드와 디저트가 맛있어서 놀랐다. 술은 내가 안 마셔서 어떤지 모르겠고 인테리어와 분위기, 서비스 모두 좋지만 원테이블이라 옆자리와 거리감 0이라서 불편한 사람들도 있을 것 같다.
  • 소코 4.1
    SHP
    사장님을 비롯한 바텐더들이 아주 잘생기고 안주가 맛있는 한남동 소코바. 커피바K에서도 미모...
  • 오스테리아 오르조 4.7
    한줄평: 화이트라구 우니파스타 다 JMT!!!추천!! 11월즘에 다녀왔던 오르조! 워낙 인...
  • 레드문 4.0
    한남동에 위치한 사천식 타파스바 “레드문”. 음식과 분위기 모두 힙!하고 트렌디해요!! 마라...
  • 모또 4.1
    JENNY
    평일 낮에도 사람이 많은 곳이네요. 작은 공간임에도 자리는 꽤 있어요. 분위기는 깔끔하면서...