부촌육회

음식 종류 고기 요리
쉬는시간 월-금: 16:00 - 17:00
휴일 둘째/ 넷째 일

업데이트: 2016. 11. 3

부촌육회의 리뷰 (52)

꿍이

항상 줄이 길어서 포기했었다가, 처음 방문했어요!
    원래 자매집, 창신육회만 다녔었는데,
    개인적으론 여기가 제일 입맛에 잘맞아요 :D
    자매집이 부드럽고 술술 넘어가는 스타일이라면,
    여기는 좀 더 씹는 맛이 있고 쫄깃한 맛이에요!
    취향에 따라 가시면 될 것 같아요 :)

여긴 일단 다른 집보다 좀 더 도톰하게 써는 편이고,
    찰기가 있다고 해야하나? 쫀득하고 탄탄해요.
    저는 이런 스타일을 너무나 좋아해서......
    그리고 기본간도 아주 적절한 편이라,
    딱히 뭘 찍어먹지 않아도 너무 맛있었어요ㅠㅠ
    (아주 약간 달다고 느끼실 수도 있을 것 같아요)
    무국도 딱 적당히 맛있었고 주변 보니까 육회비빔밥에 육회도 꽤나 낭낭히 넣어주시더라구요!
    나중에 가면 꼭 먹어볼꺼에요.

최근 광장시장 육회 가격이 동시에 올랐는데
    원래가 워낙 저렴했어서 지금 가격도 부담없어요.
    정말 집 근처에 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
    만종스

항상 자매집만 가다가 처음으로 다른 집 도전!
    육회+육회비빔밥 주문했다

일단 육회는 고소하고 부드럽다 배는 많은 편은 아니지만 뭐 크게 부족할 정도도 아니다 좀 더 육회 특유의 달짝지근한 맛이 느껴졌으면 더 좋았겠지만 맛있었음!

육회비빔밥은 어딘가 2프로 부족했다 초장을 많이 넣은 것도 아닌데 초장 맛이 지배적인 느낌? 고소함이 좀 부족해서 소금장에 있는 참기름도 더 넣었다 맛은 있는데 어딘가 모자라..! 그래도 비빔밥 위에 육회 몇 점 더 올려서 먹는 건 언제나 정답이라 이렇게 먹으니 괜찮았다

자매집도 이곳도 처음 광장시장에서 육회를 먹었을 때의 감동을 더 주질 못하는 듯 하다ㅠㅠ 내가 너무 기대하고 먹나,, 맛은 있지만 대만족까진 아닌 그런 육회들의 모임.. 그래도 광장시장오면 앞으로도 오긴 하겠지 키키
    육회 (₩15,000)
    육회비빔밥 (₩7,000)
    맛 @@@
    가성비 @@@
    총점 @@@
    당산주민

무려 3년 연속 미쉐린 빕구르망 선정된 육회집(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 육회 먹은지 3년만에 먹어본 것 중 가장 맛있는 육회를 먹은거 같음! 쿄쿄

일단 육회가 너어~무 찰지고 쫄깃하고 싱싱하다. 당연히 고소함도 극치. 육회비빔밥 하나에 육회 하나 시켰는데 주재료가 맛있으니 비빔밥도 당연히 맛있었음. 1일 1육회 하고 싶어지는 맛 ㅠㅠ 난 왜 이렇게 날것이 좋은걸까?!?!

자매집도 가봤는데 내 입맛기준 여기가 더 맛있다. 맛에 비해 자리가 너무너무 협소해서 아쉬울뿐.. 창신육회보다도 좁고 3호점까지 있는 자매집에 비해서도 여긴 본점뿐이니ㅠㅠ... 다음엔 육개장이랑 갈비탕도 먹어보고싶음!

TMI: 산낙지는 못먹어서 리뷰 못해유...
    은교

브레이크 타임 끝나고 1분 지나서 갔는데 나까지 자리가 꽉차버렸다 평일인데도 불구하고 웨이팅이 좀 있다ㅠ 일본인들이 굉장히 많았다
    우리는 육회비빔밥 산낙지탕탕이 시켰다
    우선 육회비빔밥 진짜 ,, 너무 맛있다,, 육회도 엄청 푸짐하게 넣어주시는데 신선한 채소랑 참기름 잘 섞어서 먹으니까 넘나 맛있음.. 생각날 거 같아ㅠ 나중에 또 육회비빔밥 먹으러 와야겠음 ㅋㅋㅋㅋ
    산낙지탕탕이는 사실 처음먹어보는 음식인데 ㅋㅋㅋ 그냥 신기했다 ㅋㅋㅋ 쫄깃하고 고소하고ㅠ
    이 곳은 육회가 진짜 b
    pearl

부촌육회 최근에 친구들과 자주갔습니다!!
    갈때마다 육회비빔밥을 먹는데, 가격도 저렴하고 육회 양도 푸짐해서 맛있게 먹고와요~~

육회비빔밥은 이곳에서 처음먹어봤는데 굳이 다른 집 가지않아도 여기로 만족할것같아서 부촌육회만 열심히 갑니다 ㅎㅎ 웨이팅할때도 있어요~~~ 외국인에게도 인기많아서 들어가면 중국어 일본어 엄청들려요!!
  • 순희네빈대떡 4.1
    뿔뿔
    빈대떡 처음 먹어봤는데 이렇게 맛있는 음식일줄이야!! 너무 맛있어요! 겉을 노릇노릇 바삭하게...
  • 육회자매집 4.2
    마요가지
    육회비빔밥(6000원)에 소고기무국도 같이 나와요. 설명이 필요할까 싶을 정도로 광장시장 대...
  • 형제육회 3.9
    극스
    육회+낙지탕탕이 25000 + 육회비빔밥 6000 자매는 줄이 너무 길고 백제는 탕탕이가 없...
  • 창신육회 4.4
    Colin B
    육회, 낙지, 노른자, 쪽파의 색감부터 먹음직스럽다. 처음엔 육회만 외롭게 먹고, 그릇이 중...