부촌육회

음식 종류 고기 요리
쉬는시간 월-금: 16:00 - 17:00
휴일 둘째/ 넷째 일

업데이트: 2016. 11. 3

부촌육회의 리뷰 (61)

우냥

미슐랭 맛집 육회 인생맛집 ..
    별점: 4.93 ⭐⭐⭐⭐⭐

광장시장 육회중에서 제일 마싯는듯
    (미슐랭 처음에 이름만 그런거겠지 했던 과거의 나 반성해..)
    이곳을 알게해준사람한테 평생 고마워할것입니다❤
    비빔밥도 맛잇구 육회도 맛잇구 매화수랑 찰떡쓰 ,,
    호빵과맛동산

워낙 유명한 곳이라 오픈 시간에 맞춰서 왔음에도 아슬아슬했다. 시장 골목이라 기다리는 줄의 경계가 되게 애매해서 맨 끝에 있는 분에게 ‘여기 부촌육회 줄인가요?’ 하고 물어봤더니 영어로 대답하셔서 매우 당황했다. 역시 미슐랭가이드 덕분이지 싶다.

사실 육회 자체는 광장시장의 여느 곳들과 큰 차이가 없었다. 하지만 육회를 제외한 다른 것들이 정말 기가 막힌다. 자리에 앉으면 나오는 쇠고기 무국이 정말 최고다. 이곳이 새벽까지 영업을 했더라면 이걸로 해장하기 위해 밤새 술을 마시지 않았을까 싶다.

그리고 육회보다는 육회를 찍어먹는 기름장이 정말 좋았다. 육회의 어딘가 심심한 맛을 고소하고 짭짤한 기름장이 아주 완벽하게 채워준다. 육회비빔밥에도 같은 기름이 들어가는 것 같은데 비빔밥 양념장과 어우러지는 그 고소함이란... 한 끼 식사로 손색이 없는 맛이다.

다만 테이블 간 간격이 좁고, 약간 비위생적이었다. 처음 앉았을 때 테이블 여기저기에 붙어있는 찌꺼기가 조금 신경쓰였다. 슬쩍 둘러보니 다른 테이블은 그래도 깨끗한 것 같아서 여기만 그랬던 걸로! 넓고 쾌적한 곳에 2호점이 생기면 참 좋겠다.
    프로예민러

맛있다!
    육회는 원래 맛있기 때문에
    가게의 특색은 없다 그냥 우리가 아는 육회맛
    이 집이 그 많은 육회집들 중에
    미슐랭을 받을 수 있었던 이유를 모르겠다
    육회비빔밥은 그저 그런 수준
    행복한미식가

육회의 정석. 비린내가 하나도 나지 않고 맛도 아주 훌륭하다. 육회는 부촌육회
    kss

육회 비빔밥 모든 게 완벽하게 맛있다
  • 순희네빈대떡 4.1
    뿔뿔
    빈대떡 처음 먹어봤는데 이렇게 맛있는 음식일줄이야!! 너무 맛있어요! 겉을 노릇노릇 바삭하게...
  • 육회자매집 4.2
    마요가지
    육회비빔밥(6000원)에 소고기무국도 같이 나와요. 설명이 필요할까 싶을 정도로 광장시장 대...
  • 형제육회 3.9
    극스
    육회+낙지탕탕이 25000 + 육회비빔밥 6000 자매는 줄이 너무 길고 백제는 탕탕이가 없...
  • 창신육회 4.4
    버터오징어
    맛 : 9.0/10(육회, 간) 7.1/10(잔치국수) 2.3/10(육회비빔밥) 오늘 다시 ...