가티

주소 서울시 강남구 신사동 510
전화번호 02-517-3366
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원

가티의 리뷰 (181)

eleanor

가티는 한 1년 전?에 망플보고 갔었는데 너무 맛있어서
    한입 한입 먹을때마다 감탄했던 기억이 난당..ㅎㅎ
    그땐 디너 코스로 먹었고 이번엔 디너 단품 요리를 먹었다.

결론적으로, 여전히 너무 맛있고
    이 정도의 맛은 망플에서도 최상위권이라고 생각!!
    다만, 코스는 진짜 여러가지 요리가 나와서 가성비가 좀 맞는데 단품은 2개만 시켜도 음료 하나시키면 7만원대가 나와서 좀 비싸단 생각을 하게됨..ㅎㅎㅎ코스는 짱짱 추천!!

가장 기억에 남는게 전복리조또인가 그거고,
    코스로 먹었을때 한우 샐러드같은거랑, 생선을 이용한 에피타이저 등등 모두 너무 조화가 잘돼서 역시 음식도 아이디어가 시작이자 끝이구나 했던 기억이 난다.
    그리고 여기는 전반적으로 한우요리가 기가막히다.
    본식과 에피타이저 한우음식 모두 최고임ㅎㅎㅎ
    다만 굴 딱 하나 먹고 배탈나서ㅠㅠ굴을 잘 안먹게됨ㅋㅋ

이번에 먹은 관자 크림파스타랑 한우 리조또 역시
    진짜 진짜 맛있다는 양식집을 다녀온 뒤에도 최고였고
    무엇보다 약간 간간한듯한 음식이 내 입맛에 잘 맞았다

강추!!

#저염명란관자생면(Oil)26,000 #완도전복리조또29,000 #한우채끝등심(150g)50,000 #화이트와인(미션 에스테이트 소비뇽블랑)

친구들과 송년회장소로 픽. 전부터 가보고 싶었는데 드디어 가봤다ㅎㅎ 일단 분위기가 너어무 좋았다. 내부 공간이 생각보단 협소했지만 분위기는 깔끔하고 고급스러워서 좋았다.

이 곳의 시그니처메뉴인 저염명란관자생면을 너무너무 기대하고 갔는데 내가 좀 늦게 도착하느라 친구들이 미리 주문을 해놓았는데 이게 왠걸 시그니처의 크림소스가 아닌 오일로 주문을 해놓은것이다ㅎㅎㅎ ㅎ ㅏ 오일소스로 먹어서 그런지 사실 별로였다... 실망실망... 밍숭맹숭한 파스타 맛이랄까.... 실망을 하던 찰나였으나 전복리조또 한입먹자마자 기부니 조아졌다... 전복리조또가 진짜 신의 한 수였던 메뉴. 꼬소하니 참기름맛으로 먹는가 싶으면서도 아무생각없이 계속 퍼먹고있는 내모습 발견...! 마지막으로 나온 한우채끝등심은 쏘쏘. 정말 퓨전레스토랑임을 느낀게 등심메뉴에 김치가 토치같은걸로 구워져서 나온다. 고기와 김치의 조화가 나쁘지않았다. 전복리조또>한우채끝등심>저얌명란관자생면 순으로 추천하고싶다.

다른건 몰라도 재방문하게 된다면 꼭 리조또를 다시 주문할것이다ㅎㅎ
    고독한 강아지

냠냠

가티냠냠
    오동통

가티 가티갈래..?

리조또 너무 맛나다❤

고기가 입에서 살살녹는다~~

가격만 괜찮으면 맨날 갈텐데 학생에겐 초큼 부담되는 집

그래도 분위기 좋고 맛난집이다

가로수길 맛집 추천해 달라하면 추천해주는 집❤
    맛토리얼리스트

왜 왜 왜 인기가 많은거죠
    넘나 맛이 ㅠㅠㅠ 없었어요

가격대비 정말 평범.
  • 청자매운소돼지갈비찜 3.9
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 이치라쿠 4.2
    김명갑
    조용하고 아담하고 분위기 있는 가게입니다. 혼밥하기 좋습니다. 카레츠케멘은 상당히 정갈하고 ...
  • 4.2
    가로수길에 위치한 "뎐". 남성렬 셰프님이 운영하시는 곳이지요. 모던한 분위기에서 한국 음식...
  • 컨버터 4.0
    시미망고
    토마토소스+올리브유 듬뿍 바른 포카치아 위에 두툼한 임실치즈를 사정없이 올려버리는 맛이 없을...