가티

주소 서울시 강남구 신사동 510
전화번호 02-517-3366
음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원

가티의 리뷰 (186)

happy♥

명란 생면파스타와 전복 리조또를 먹었어요. 데이트하기에 매우 좋은 분위기이고, 코트걸이도 따로 있습니다. 메뉴도 수준급 있게 맛있어요!

전복 리조또 > 명란 생면파스타
    BJ

런치 코스
    33,000

식전빵-잘 구워진 식전빵, 그렇지만 애피타이저로 먹기에는 조금 헤비했다.

광어 카르팟쵸-된장소스의 강한 발효향이 생선의 담백함을 살짝 방해한 느낌.

대구전-전이 맞나? 싶을 정도로 얇은 튀김옷. 개인적으로는 생선살이 더 살아있었으면 즐거웠을 식감.
    퍽퍽한 생선스테이크는 필레미뇽을 미디움이상으로 해먹는것 만큼이나 싫어하기에...
    대신 부추로만든 페스토는 생선과 굉장히 잘 어울렸다!

김치-겉절이 무처럼 숙성되지않은 싱싱한 오이김치/깍두기. 조금 단 맛이 개인적으로는 잘 맞았다.

파스타/전복리조또-여기서부터 본격 대박 느낌.
    아, 정말 좋은 파스타다. 면도, 소스도, 토핑들도. 오랜만에 파스타 다운 파스타 먹었다 생각. 리조또도 요리 본연의 특징을 잘 살리면서 은은한 한국적인 맛의 매력을 잘 조화시켰다고 생각.

디저트-이탈리안의 완성은 뭐다? 입맛에 너무 잘 맞았던 디저트케잌...

파스타만으로도 재방문의사 100%
    Miyoung

망고 평점이 너무 높았어서 그런지, 기대치에 비해서는 쏘쏘였지만 기대 없이 갔었다면 상당히 맛있게 먹었을듯한 집.
    호빵과맛동산

한식을 접목한 컨템포러리 이탈리안을 몇 봤지만 대부분 고만고만한 정도여서 아쉬웠는데, 오랜만에 아주 괜찮은 곳을 찾았다! 연휴 직후여서 그런지 사람이 많이 없어서 당일에 쉽게 예약할 수 있었다.

전채요리로 주문한 생선회는 적당히 숙성되어 부드러웠고 곁들여 나온 된장 소스와도 잘 어울렸지만 횟집의 스웩을(...) 그냥 예쁘게 플레이팅만 한 느낌이라 특별하게 다가오지는 않았다. 다음에 온다면 굳이 시키진 않을 것 같다...!

그렇지만 다음으로 나온 두 메인 메뉴는 정말 뛰어났다. 우선 전복 리조또는 대략 잘 만든 전복죽을 리조또로 먹는 듯한 맛인데, 자칫 평범할 수 있는 맛이지만 함께 나오는 전복과 성게알을 조금씩 곁들여 먹으면 또 다른 맛이 나서 맛있게 먹을 수 있었다. 익숙한 감칠맛이 큰 장점이라 부모님들이 좋아하실 것 같다는 생각도 들었다.

그리고 명란 관자 크림 파스타는 과장 조금 보태서 한국적인 색깔을 가미한 이탈리안의 모범적인 예시라고 할 수 있을 정도로 밸런스가 좋았다. 크림 소스의 단조로움을 파기름 베이스의 고소함과 단맛이 잘 잡아주었고, 입이 심심하다 싶을 때 같이 나온 명란을 곁들여 먹으면 짭쪼름한 맛이 섞인 크림 소스가 또 다른 맛을 내서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었다. 관자의 굽기 역시 적절했다!

보통 이런 류의 이탈리안은 한식의 일부 형태나 맛을 약간 차용하는 정도에 그치는 경우가 많아 단순히 두 종류의 맛이 섞일 뿐 시너지를 내는 경우는 흔치 않았는데, 이 정도면 상당히 만족스럽게 해냈다고 생각한다. 정통 이탈리안의 무거움에 약간 지친 분들에게 추천하고 싶은 집.
    하나를먹더라도

분위기 좋은 가로수길 레스토랑 !
    메인으로 나오는 전복리조또, 명란관자파스타는
    고소하면서도 바닷가 향이 그대로 전해지는 맛 !
    의외로 디저트(치즈케이크)가 정말 맛있어서 순삭.
    특별한 날에 와볼만 한 곳
  • 청자매운소돼지갈비찜 4.0
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 이치라쿠 4.2
    Seoul Soul Food
    조용하고 아담하고 분위기 있는 가게입니다. 혼밥하기 좋습니다. 카레츠케멘은 상당히 정갈하고 ...
  • 복싱타이거 3.7
    LetTheManGo
    가로수길에 분위기 진짜 좋은 스픽이지 발견함.. 칵테일 너무 맛있고, 라이브 디제잉도 듣고...
  • 4.3
    가로수길에 위치한 "뎐". 남성렬 셰프님이 운영하시는 곳이지요. 모던한 분위기에서 한국 음식...