나무사이로

주소: 서울시 종로구 내자동 196
전화번호: 070-7590-0885

나무사이로의 리뷰 (87)

이주영

광화문 중심가를 살짝 비켜 한적한 곳에 위치한 커피로 유명한 카페이다. 이곳에서는 다른 곳에서 맛볼 수 없는 에티오피아 스페셜과 게이샤 커피도 제대로 맛볼 수 있으며 계절별 스페셜티를 맛볼 수 있는 곳이기도 하다. 커피를 좋아하지만 커피원두에 대해 잘 아는 편은 아니라 항상 카페에 가면 라떼나 아메리카노를 주문하는 편인데도 불구하고 다른 곳과 차별되는 독특한 커피향과 풍미를 느낄 수 있는 곳. 커피, 티 외에 와인, 맥주 등의 주류와 케이크, 콩가루 아이스크림, 샌드위치 등의 메뉴도 있다. 이곳의 또다른 매력은 커피뿐만 아니라 한옥과 양옥이 조화된 고즈넉하고 차분한, 묘한 분위기에 있다. 커피를 주문하는 곳과 마시는 공간이 뜰을 두고 구분되어 있어 잠시 뜰 안채에 온 기분이다 :) 내부에는 조그마한 미팅룸, 친구 여럿 수다떨 수 있는 다락방, 혼자와서 조용히 커피를 마시다갈 수 있는 좌석들이 자그마한 공간에 곳곳이 자리하고 있다. 맛있는 커피와 멋있는 한옥공간 모두 훌륭한 곳으로 추천추천 :) -

yn_hwang24

가고싶었던곳! 분위기, 맛까지 정말 짱b 한옥이면서도 현대적인 느낌의 카페에요. 분위기도 좋고 커피도 너무 맛있고..! 또 오고싶은 카페

구현진

광화문 세종문화회관 뒷길에 위치한 오래된 한옥 카페. 심플한 외관과 달리 안쪽은 한옥으로 이루어져 있는 곳으로 분당에는 규모가 큰 카페도 가지고 있다. 이곳에 오면 먹는 커피는 드립인데, 매번 드립 커피 메뉴는 맛을 상상하기 어려운 예쁜 이름으로 지어져 있으며 주기적으로 바뀐다. (비록 설명이 메뉴판에 쓰여있음에도 불구하고) 내가 갔을 때 마셨던 드립커피는 그나마 예측 가능하다 믿었던 하이브리드 펄시. 정말 신기했던게 단순히 원두의 향미가 아닌 꽃과 열매의 향이 너무나 가득해서 상큼하고 향긋했던 커피. 커피맛이 너무 놀라워 함께 시킨 케이크는 딱히 임팩트 없었다. 분위기도 좋지만 카페의 연식 덕분인지 다양한 손님들의 방문도 마음에 들었던 곳이다. 기본 커피는 5천원 부터, 핸드드립의 가격대는 (내가 보았던 것 중에서는) 최대 3만원까지 천차만별이며 커피 머신으로 뽑아낸 커피가 아닌 스펙터클한 커피맛을 맛보고 싶다면 추천한다.

요롤로잉

같이가자고 해서 분위기 싫어하는 사람 없었음. 모두에게 매력적인 곳. 은근, 카페 찾기 힘든 경복궁 근처이다. 일단 큰길에서 정문 쪽으로 들어갈 수도 있는데, '메밀꽃 필 무렵'근방에서 골목길로 한참 헤매다 찾으면 가게의 분위기가 덜 잘 느껴진다ㅎㅎ 그니까, 좀 해메기는 경로를 추천한다! 들어가면, 주문하는 공간, 뻥 뚫여있는 공간, 높이가 낮은 1, 2층의 방, 가장 현대적인 느낌이 나는 공간이 있다. 각 공간마다 사람들의 대화소리가 다르니 매력적이다. 뻥 뚫린공간은 훨씬 고즈넉하고, 코지하다. 낮은 방들은 한번도 못 가봤다. 항상 만석이라. 겉으로 보기에는 상당히 아지트스럽다. 자리가 나면 바로 다시 차는 인기자리이다. 현대적인 공간은 더 밝고, 에어컨이 쾌적하며, 가장 에너지틱 한 공간이다. 연인, 친구, 누구랑 가느냐에 따라 조금씩 다르게 느껴질 그런 카페이다. 커피가 전문적인것 같은데, 카페인 안 받는 나는 해당사항이 없어 커피는 여전히 잘 모른다. 차가 있어서 좋다. 이날은 감기에 좋은 차랑, 잠이 잘 오는 차를 주문했는데 정말 잘 잤다. 마시는 내내 맛있어서 혹시 판매 하시는건지 여쭸는데, 안하신단다ㅜㅜ. 커피는 판매하신다. 디저트류도 있다. 메뉴구서의 카테고리가 다양하고, 분위기가 딱 경복궁과 어울리면서도 쾌적해서 추천!

liberté

그 유명한 카페를 결국 찾아갔는데 밖에서 봤을때 과연 여기가 그 유명한 나무사이로가 맞나? 싶을만큼 의아했지만, 안쪽으로 들어가보면 그림같은 한옥집이 펼쳐지는 곳. 이 오묘한 분위기를 뭐라 설명할까. 아주 섬세한 디테일부터 투박함과 세련됨과 편안함이 모두 겹쳐진 공간. 정신이 없어서 메뉴도 제대로 안보고 그냥 바리스타분이 추천해주신 커피 2잔과 당근케익을 주문했는데 각각의 커피 이름을 안적어서 어떤지 설명을 못하겠지만, 모두 맛있었음ㅜ 커피가 모자라서 추가로 한잔 더 마셨는데 대부분이 적당한 무게감과 산미를 가지고 있으며, 과일향처럼 산뜻한 향들이 주로 많았음. 중간 바디의 산뜻한 커피를 좋아하는 사람들에게 추천할만한 곳이라는 생각이 듬. 다음번엔 차도 마셔보고 커피도 하나하나 알고 마셔봐야겠다ㅠ 당근케익도 쫀득하니 맛있음. 시간 좀 넉넉할때, 사람들 없을때 다시 가고 싶다.

• 더샌드위치 3.8
    영구빵
    생긴지 좀 된 집으로 알고 있는데 그냥 동네 샌드위치 집 정도로만 인식하고 가려는 생각 조차...
  • 빚짜 4.3
    구현진
    체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 ...
  • 코블러 3.8
    뿔뿔
    조용조용 한적한 분위기에서 마시고 싶다면.. 고고! 찾아가면서 이 길이 맞나 긴가민가했다....
  • 탐스로스팅코 3.9
    마중산
    카페 리뷰 안하지만 생긴 지 얼마 안된 것 같아 소개. 탐스의 브랜드 스토어+카페 느낌인데,...