어글리베이커리

주소 서울시 마포구 망원동 426-13
전화번호 02-338-2018
음식 종류 베이커리

업데이트: 2018. 1. 16

어글리베이커리의 리뷰 (63)

장희

밤만되면 인스타라이브로 남은빵 보여주는데 항상 의아했다. 이쁘고 맛있어보이는데 빵이 왜남지?
    가보고 알았다. 빵이 진짜 작구나..앙버터어쩌구중엔 한입크기인데 3천원짜리도있었다.
    맛은 무난..
    초코맘모스는 그냥초코잔뜩들은빵.
    애그샌드위치는 계란샐러드에 사과가 들어있었는데 역시작고 늦게가서그런지 빵이살짝 질겼다.
    신제품인 쿠키앙버터는 엄지손가락이랑 비교하면 사이즈감이올듯 저게 3천. 쿠키가딱딱하진않다.위에언급한 한입짜리는 저거 30프로정도사이즈..
    jessykim

크림빵은 맛있지만 나머지 빵은 쏘쏘

두번가기 귀찮아서 눈에 보이는 것들 중 맘에 드는 거 다 사왔다. 대파빵은 궁금해서 사왔는데 대파 특유의 매운맛과 쓴맛이 너무 강해서 별로였고 파가 심지어 질겨서 식감도 너무 별로였다. 바질이랑 치즈도 같이 들어가 있는데 각 재료가 너무 따로 노는 느낌.

얼그레이 크림빵은 얼그레이향이 풍기는 요거트 크림 같았다. 우유의 풍부한 맛보단 요거트의 새콤한?맛이 느껴진다. 빵 바닥에는 다크 초콜릿이 깔려있고 사온 빵 중에서 그나마 제일 나았다.

구황작물 범벅은 생각보다 많이 딱딱했고 이런 류의 빵이 요즘 많이 나와서 그런가 그냥 그랬다. 먹을 때마다 후두둑 떨어져서 먹기가 불편하기도 하고...

앙츄는 상상 그대로의 맛. 팥 자체가 달지 않다.

흑임자 스콘은 되게 고소하고 진짜 시골빵 먹는 기분. 살짝 달달하다.

딸기케익은 딸기가 되게 실하게 들어있고 많이 달지는 않았다. 크림도 생각보다 느끼하지 않고 괜찮았다.

고구마 맘모스는 이 빵들 중에 가장 달았던 편에 속한다. 생각보다 작으며 고구마 무스와 아몬드 슬라이스가 꽤나 잘 어울린다.

재방문하게 된다면 크림빵과 맘모스를 살 것 같다. 식사빵은 쏘쏘했음

김나물

점심빵을 사러 갔어요♡
    전에 갔을 땐 엄마와 아들이 하는 작은 빵집...였는데 어느새...오오오...사람이 많았어요!!

주문하고 정성껏 포장해 줘서 그런지 좀 웨이팅했습니다~..

앙버터와 치아바타만 구입♡
    앙버터는 조금 먹기 힘들어요...ㅎ
    팥이 덜 달고 식사빵으로 먹어도 부담이 없이 맛있었어요~!!
    올리브 치아바타는 아주 촉촉한 식감이 좋았어요.
    은또

쑥 크루아상.. 바삭한 식감 보다는 너무 질겼어요.
    ㅎㅁㅎ

올해의 막바지일것같은 슈톨렌을 샀어요!
    망플평보고 빵식감에 대해선 기대 안했는데
    슈톨렌은 생각보다 퍽퍽하지도 않고..? 촉촉한식감은 아니지만 슈톨렌 맛에 어울리는 식감인것같아요.
    맛은 럼향과 견과류 건과일맛까지 느낄 수 있고, 계피설탕묻힌 도너츠를 담백하게 먹는 것 같았어요.
    이런저런 향 나고 이건 뭐지..?근데 매력있어. 이런느낌이고요, 단순하게 초코빵 딸기크림빵 등등의 인스턴트맛을 좋아하시는 분은 싫어할거같아요!
  • 제이커리 4.3
    미루
    우리동네 심야식당- 작은 바에 둘러앉아 동남아식 커리를 먹는다. 간단한 안주와 생맥주도 가능...
  • 망원동내커피 3.9
    희희희
    여기는 죽을 때까지 기억날 것 같다. 너무 맛없어서. 깨끗한 화이트톤 인테리어에 탁 트여있...
  • 레귤러서비스 3.8
    JENNY
    핫하다는 그 곳을 다녀왔어요. 12시 오픈인데 밀크티는 한정이라 빨리 다녀오지 않으면 없다고...
  • 나요 3.8
    Hepzi
    4.5 무지개덮밥 무지개덮밥 최고ㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 맛있고 다해먹는 메뉴,, 야채 맛이 하나하...