종이다방

주소 서울시 마포구 망원동 415-34
전화번호 010-9912-0933

업데이트: 2017. 6. 13

종이다방의 리뷰 (32)

NIWOOW

인테리어나 종이라떼 사진이 이뻐서
    한번 가보고 싶었던 곳.
    가기 전에 리뷰를 보니
    조용히 해야한다는 글이 많아서
    도서관에서 책 하나 빌려 혼자 방문했어요.

“정숙”이라는 단어가 자꾸 생각나서
    사진도 조심해서 찍었습니다.
    조용히 해야하는걸 미리 알고갔지만
    막상 들어가니 상상 이상으로 조용하네요.

종이라떼가 맛있긴하지만
    2인 이상이 방문하면 힘들 것 같은 분위기라
    다음에 방문해도 혼자 가야할 것 같아요.

카페에 조용하게 앉아서 책 읽는건 처음인데
    도서관에서 책 읽는거랑 다른 느낌이라 괜찮네요.

P.S. 다른 분들 리뷰엔 강아지가 있다고 하는데
    오늘은 없네요 ㅠㅠㅠㅠ
    이모주

가오픈때 갔었는데 4인 이었는데 3명 좌석밖에 안남아서 옆 테이블 의자 가져다 써도 되냐고 물어보니 정색하면서 안된다고 그건 그냥 그 자리에둬야되는거라고 말해서 엄청 어이없었네요..
    좋게 얘기하는것도아니고 인상찌푸리면서 얘기하셨고, 옆테이블은 4인좌석인데 2분이 앉아계신 상태였습니다. 그냥 가져다 쓴것도 아니고 혹시 몰라 여쭤본건데, 그렇게 정색할 일이였나 싶네요..
    결국엔 저희끼리 다시 자리로 와서
    뭐야 어떻게 하지 이러고 있으니까
    쌩하니 오더니 그럼 그냥 쓰시던가요
    (이때도 인상 씀..) 하고 가버려서
    일행이 다 어이 없이 벙쪘었네요
    그뒤로 다시는 안갑니다.
    장사를 왜 그리하는지..
    소금

완전 독서실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간간히 소근대는 정도만 있고 의자끄는 것 조차 조심하는 분위기이다. 공부하러 갔는데 너무 조용해서 솔솔 잠이 와버린 나머지 그만...
    무난한 종이라떼를 시켰는데 음료마저 인테리어라는 느낌이었다. 무지 작은 컵이라 양은 적은데 컵과 음료 담긴 모습, 컵받침과 나무수저까지 디테일이 살아있어서 좋았다.
    맛있기도 했는데 사실 맛없을 수 없는 조합. 연유를 살짝 깔고 우유 붓고 커피를 부은 것 같은데 엄청 달고 커피맛도 강했다. 공부하다 당떨어질 때 이탈리아 사람들 설탕범벅 카페 한잔 털어넣듯 먹기 좋은 느낌.
    ybb0409

정 숙 이라는 글자가 문 앞에 써있다
    들어가보니 정말 독서실처럼 조용했다
    수다 떨 공간은 절대 아니고 둘이 와도 각자 할일해야 한다. (카메라 소리 몇번 났는데 조용히 하라는 소리 들음 ㅠㅠ)
    클래식 소리가 마음을 진정시키고 간만에 도시에서 좀 쉬는 기분이라고 할까 뭔가 내려놓을 수 있는 시간이었다.
    음료는 양이 많지 않다. 시그니처 커피인 종이라떼는 연유가 들어간 인스턴트커피 맛이다. 호불호가 약간 갈릴듯 ㅎㅎ
    맛 보다는 조용한 분위기 때문에 오는 곳인 것 같다.
    야밤까지 오픈한다고하니 주변에 사는 분들은 잠 못 드는 밤에 방문해도 좋을 것 같다.
    조소

먹어본 카페 중 제일 맛있는 아포가토를 파는 곳. 종이라떼 등 시그니쳐도 너무 맛있다. 잔도 너무 내 취향... 조용조용하니 분위기가 너무 좋다.
    주의 : 수다를 떨러 갈 곳은 아니다.
  • 복덕방 4.4
    망원동에 위치한 막걸리집 "복덕방". 맛있는 음식과 함께 최고의 막걸리를 즐길 수 있는 곳이...
  • 카페시멘트 3.7
    ㅇㅇ
    바닐라라떼는 나쁘지 않았고, 식기색은 테이블과 잘어울렸다.근데 샌드위치가 지뢰였다.반숙샌드위...
  • 도마뱀식당 4.0
    파스끈
    1. 망원 쏴돌아다니면 작달막하면서도 항상 눈에 띄던 곳. 간단한 식사 + 도란도란 반주를...
  • 당도 4.6
    혀니이
    망원동 한켠에 위치한 젤라테리아 당도! 이치젠 건널목 쯤으로 기억해요. 부부가 운영하시네요!...