고분옥할머니순두부

전화번호: 033-652-1897
음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째, 넷째 화

고분옥할머니순두부의 리뷰 (30)

이은지

하도 맛있다그래서 큰맘먹고간곳 입구에 무한도전 멤버들 싸인이 걸려있고 직원분들도 굉장히 친절했다 두부찌개 하나와 순두부정식을 시킬려했는데 두부찌개는 이인분부터 가능하다해서ㅠㅠ 두부찌개를 2인분시켰다 근데!!!!사장님께서 멀리서왔는데 순두부를 못먹는게 아쉬워보이셨는지 순두부를 서비스로 주셨다ㅠㅠㅠ왕감동!!진짜 순두부는 보들보들 아이스크림마냥 사라졌고 원래 나오는 비지찌개는 짭쪼롬하니 계속 퍼먹는 중독성 강한맛이었다 반찬중에 마늘장아찌가 나오는데 비지찌개 약간에 밥이랑 장아찌 올려먹으면 정말 꿀맛 두부찌개엔 두부가 큼지막히 두모?정도 썰려있었다 솔직히..국물맛은 뜨거울때보다 식었을때가 더 맛있었다(주관) 식었을때 진짜 진짜 너무 맛있어서 계속 남은 국물만 떠서 먹었다 두부도 보드랍고 국물도 맛나고 밥도둑이 따로없는맛ㅠㅠ 진짜 강릉가면 또가고싶다지금도 생각난다..

권오찬

두부에 도대체 뭘 했길래 이렇게 부드러우며 국물에 도대체 뭘 풀었길래 자꾸만 숟가락이 가는지.. 여행지 음식점에 그다지 큰 기대 안 하고 찾는 편인데, 여긴 여기저기서 오는 여행객 입맛에 맞춰 이도저도 아닌 음식 내오는 곳이 아니라 정말 <향토음식점>이라는 느낌적인 느낌!! 이 집의 메뉴는 순두부 백반과 두부찌개 2가지인데, 고소하면서 몽글몽글한 순두부도 별미이지만, 정말 포텐터지는건 두부찌개!

행복하자

순두부 백반 & 두부찌개(2인) 무한도전에도 나오고 교과서에도 실리는등 맛집! 순두부가 부드럽고 약간 짭짤하다. 두부찌개는 국물이 생각보다 연한 느낌이 들었는데 적당한 간이 되어 있어 부담없는 느낌이다. 두부찌개에 두부가 정말 많이 들어있는것이 넘나 맘에 든다. 옆에 동화마을 보다 훨씬 나은 분위기에서 고즈넉히 먹을 수 있는듯!

benedetta

/두부찌개/두부백반/ 엄청 보드라운 두부들. 양이많지않아서 둘이 3인분시켜서 다먹었어요 백반은 서초동 백년옥이 더 맛있고 양도 많았던거같고..저는 찌개가 더 맛있었는데 뭔가 들어있는것도없이? 맛있는 그런느낌이었습니다 번호표도없고 의자도없이 맹목적인 기다림이었지만 나름 로테이션도빠르고 무한도전 사진보면서 기다릴만 했던것같아요ㅋㅋ 초당두부마을 식당대부분 웨이팅이있는듯~

SW

맛 4/5 가격 4/5 두부찌개 강추요~~ 일반 순두부는 살짝 간이 들어가있어요!! 그래서 좀 약간 짭짤한...ㅎㅎ 그래도 밑반찬이 맛있어서 전반적으로 좋았어요! 예상치못한 두부찌개가 넘나 맛나서 굿굿~~~^_^

• 동화가든 4.6
    참조기
    초당 마을에 있는 순두부 짬뽕이 유명한곳. 평일 점심이었는데도 사람들이 엄청 많다! 주차장이...
  • 초당할머니순두부 4.5
    minimo
    수요미식회에 나온 초당순두부집이에요! 얼큰째복순두부와 그냥 순두부, 모두부 반모(2조각) 시...
  • 경포정육점식당앤조개구이 3.7
    Ashley Jung
    늦은 시간이라 문 연데가 몇개 없었는데 친절한(?) 부름에 이끌려 들어간곳. 회도 팔고 고기...
  • 풍년갈비 4.3
    권오찬
    고기에 자신이 없다면 메뉴에 올리지 않는 돼지 생갈비를 파는 식당으로 항구 도시인 강릉에서 ...