칠돈가

주소 제주 제주시 용담이동 2695-4
전화번호 064-727-9092
음식 종류 고기 요리
휴일 둘째/넷째 수

칠돈가의 리뷰 (48)

검은고옴

큼지막한 고기에 한번 놀래고 탱글한 육질에 또 한번 놀라요! 고기가 맛있다는 사실을 다시 느끼게 해주네요. 고기도 잘 구워주셔서 좋았습니다
    정팔잉

고기 구워주시는 솜씨가 아주 대단하심
    흑돼지 진짜ㅜ부드럽고 핵존맛탱
    회전율도 생각보다 빨라서 좋았어용!!!
    어젠

흑도야지근고기(600g) 54.0

본점이 가장 맛있다고 해서 굳이굳이 찾아간 칠돈가 본점. 다행히 제주시내에 위치하고 있어서 뚜벅이라도 접근성은 나쁘지 않다. 가격대는 다른 고깃집에 비해 비싼 편. 확실히 비싼편. 하지만 맛도 확실히 다르다. 돈값한다는 말 그대로 고기 자체가 맛있다. 그래도 다 구워주시기 때문에 아까운 고기 태워먹거나 할 일 없이 최상의 컨디션으로 끊김 없이 먹을 수 있다는 점이 강점! 부모님이랑 제주도에 간다면 무조건 모시고 가고 싶은 맛집 1위.
    김집사

원래 다른 흑돼지 가게 가려고 택시탔는데, 택시 기사님께서 흑돼지는 칠돈가가 맛있다고 추천하시어 칠돈가로 급변경.
    이것은 정말 옳은 선택이었다...

백돼지 1근(2인분) 45000원, 흑돼지 1근(2인분) 54000원

백그람 가격은 싸지만 여긴 1인분이 반근이라는 점~
    사람 수 맞춰서 시키면 딱 맞을 듯하다.

4명이서 흑돼지1근, 백돼지400g, 된장찌개2개 먹었는데 배터질 뻔.

진짜 친구가 제주가면 무조건 추천각.
    아, 택시기사님 말씀에 따르면 별관이 사실상 제일 원조고, 본관이 나중에 생긴 건물. 그래도 고기는 다 똑같으니 구워주시는 분만 잘 만나면 인생고기 영접 가능할 듯하다.
    친칠냥

첫번째 시킨 근고기보다 추가 고기가 진짜 쫀득쫀득하고 맛있었어요. 친구들이랑 추가 안했음 어떻게 할뻔 했냐며 난리난리. 사실 흑돼지나 백돼지나 돼지고기는 맛있다주의라 가리지 않고 먹지만 제주에 왔으니 흑돼지로 시켰는데 후회없는 선택이었어요-!! 추가 고기는 다른 데서 구워주셔서 그런건가 진짜 맛있었음.
  • 만세국수 3.9
    미루
    제주여행 첫끼;-) 가볍게 먹고가려고했는데 최근 먹은 음식 중 가격대비 제일 배터지게 먹은 ...
  • 우진해장국 4.4
    야구소년
    대체 무슨 맛이길래 이렇게 높은 평점일까 라는 호기심에. 밤 늦은 시간 제주도의 첫끼로 먹...
  • 효퇴국수 4.0
    권오찬
    Yennappa님께서 가라사대 "좋아하는 여인에게 도둑키스 당하는 강렬한 느낌"이래서 나도 ...
  • 스테이굿무드 3.7
    미댕
    아메리카노 (5.0) / 스트로베리 티라미수 (8.0) 여기 사장님께서 카페 오픈 전부터 ...