버터풀앤크리멀러스

전화번호 02-518-2223
주차 발렛
휴일 일, 월

업데이트: 2019. 2. 25

버터풀앤크리멀러스의 리뷰 (4)

HelloHailey

압구정 핫플,
    기대했으나 생각보다 별로였다. 빵이 너무 질겼다. 그나마 둘 중 앙버터가 들어있는 크로와상이 맛있었는데 버터를 어디꺼 쓰는지 모르겠지만 풍미가 없고 느끼함만 남았다. 인스타 핫플 그뿐
    가로수길빵슈니

늘 첫리뷰는 부담스러운데 다행히 이미 리뷰가 있어서 다행...

저번에 오픈날 맞춰 한번 방문했다가 전부 솔드아웃이라 아쉽게 돌아섰던 기억이 있어서 다시 방문
    만원이상이면 집게도 받을수 있는데 요게 또 예쁘당

압구정로데오라는 괜찮은 카페 전멸에 프랜차이즈 투성이가 된 황무지라는 공간에서 혼자 장엄하게 세워져 있어서 기대를 많이 했음...
    자리가 좁아서 테이크아웃한다고 생각하고 가면 좋을 것 같다.

사장님은 커피 디엔에이, 밤부 베이커리와 동업하시는 분이라고..(TMI)

버터풀앤크리머러스라는 가게이름에 걸맞게
    매우 버터리하고 크리미했다. 컨셉을 매우 잘 잡으신듯. 디피도 예쁘고 크로와상 자체는 나쁘지 않았는데, 전반적으로 스텁드 크로와상은 많이 달기때문에 단거 안좋아하시는 분들은 주의하는게 져을듯!

- 연유크로와상, 앙버터크로와상, 마들렌, 브루통

개인적으로는 연유가 제일 나았고(그나마 크림이 덜달았다) 앙버터는 앙과 브루통은 너무 달았고 마들렌은 너무 퍽퍽했음. 구움과자는 굳이 안먹어도 될것 같다..

밤 늦게 쓰니 졸려서 횡설수설... 그래도 먹은 빵 생각하면서 잠드는 건 행복쓰 ㅎㅎㅎ
    JENNY

압구정에서 빠히로 순간이동한 느낌을 들게하는 곳.
    블랙과 화이트의 외관이 시선강탈! 내부는 블랙 화이트에 골드까지 고급스러워, 빵집같지 않네요ㅎㅎ 가운데 샹들리에 아래와 벽장에 진열되어있는 빵들이 더 멋있게 보여요.

“연유크림 크로와상”☆
    - 오리지널 크로와상은 못 먹어봤지만, 일단 연유크림 크로와상 맛있었어요!
    연유크림에, 버터가 많이 사용된 크로와상의 조합이라 느끼할 것 같은 편견은, 먹어보니 사라져요. 연유크림이 생각보다 프레싀한 맛이고, 크로와상도 많이 버터리하지 않아서 잘 먹을 수 있었어요!

“앙버터 바게트”
    - 바게트 자체는 되게 프랑스스러운 비주얼이네요. 그래서 더 딱딱한걸까요..? 입천장 조심하세요~~!!
    비주얼보단 맛은 무난했어요. 팥과 버터의 비율이 아쉬웠거든요, 팥은 빵과 버터에 비해 양이 넘 적었어요, 그래서 팥맛은 잘 안 느껴지더라구요.

핫하다보니 빵이 빨리 빠지는 편이에요, 특히 오리지널 크로와상은요!
    게다가 분위기에만 치중한 곳이 아니라 빵도 맛있었어서 다음에 또 와서 다른 크로와상들을 시도해봐야겠어요.
    먹고 갈 자리는 실내 3테이블, 테라스 2테이블로,얼마 없어서 테이크아웃 추천드립니다.
    施回 송용철

지난주 가오픈할때 갔는데 유럽풍분위기에 유기농빵이 너무 맛있는곳
    기다리다 빵이 떨어질까봐 조마조마ㅠㅠ
    테이블이 별로ㅠ없어서 좀 아쉽다.
  • 뱃고동 4.1
    아지
    부드러운 오징어 튀김, 볶음 ! 당면사리 추가 꼭 - 오징어 이렇게 부드러워도 되나요 오...
  • 도수향 3.9
    삐약삐약뺙
    홀릭 파티 가는데 지도에 도수향이 나오길래 음 예전부터 이북식 인절미가 궁금했기에 + 참...
  • 닭으로가 3.9
    망구
    중학교때부터 20년 가까이 가고있는 집입니다:) 어릴때 저렴한 점심 볶음밥 메뉴를 자주먹었었...
  • 양키스버거 4.3
    YNZ
    문래동에서 맛있게 먹은 기억이 있어 방문했다. 근데 여긴 그냥그냥 괜찮은 느낌. 양키스 특유...