개천식당

주소 대전시 동구 원동 62-1
전화번호 042-256-5627
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 6. 20

개천식당의 리뷰 (23)

평양식만둣국을 판다는 곳. 좀 멀긴한데 근처갈일이 있어서 들러봤다. 시장 가운데 있는데 이런곳에 있는게 맞음? 싶은 곳에 위치했다. 들어가서도 엄청 좁은 ? 그런 계단 올라가서 2층서 먹었는데 사람이 바글바글 ~ 인기 많은 곳인게 느껴짐.

만둣국에는 만두 큼직한게 서너개쯤 들어가 있었는데 만둣국만 먹어도 배가 부를 정도다. 약간 삼삼한듯 한 맛인데 이게 또 매력적이라 후루룩 맛나게 잘 묵고왔다 ㅋㅋ
    김문자

튀김만두 비추... 속이 다 식었음... 얹혀서 토함... 만두국은 걍 만두국맛. 위생 별로 신경 안쓰는듯.입구에 음쓰통 있음
    프로

가격
    가격오름 만두국7000원(만두4개) 튀김만두6000원(만두5개)
    어지러운 시장골목 지하에 위치했음에 불구하고
    가격적 메리트 없음

찾아갈필요없음. 방송믿을거못됨. 그냥두부만두. 국물은 깨맛나는 얼큰국물. 심심 깊은맛을 기대하고 갔는데 의외의 얼큰함에 놀람;;; 얼큰한데 신기하게 깊이는 없음. 깨향만 나는 맹한... 가벼움.

서비스
    이십분 지나도록 주문받으러 안올라 오시길래 내려가보니 모두식사하고계심. 우리테이블포함 3테이블이 마냥 안내도없이 기다림;; 이럴거면 손님을 받지말고 브레이크를 걸어야하는거 아닌가.... 참고로 온누리상품권 받는데 현금영수증은 안끊어줌
    이상우

오후4시반쯤 왔더니..
    일하시는 분들 식사하신다고 주문도 안받고..
    미리 식사하고 있으니 주문이 좀 느릴수있다고 안내해주는 것도 아니고..
    2층에서 주구장창 계속 기다리기만.. 너무 하네요.
    먹순

대전에 내려갈일이 생겨서 대전맛집 검색하다가 취향에 맞아서 지도앱켜고 겨우겨우 찾아간 집.
    입구부터 아주 비좁고 꼭 70년대 좁은 시장골목 들어가는 그런 느낌이 나는 만두집인데 나름1층과 2층으로 나뉘어져있고 1층에서2층으로 만두국이 엘리베이터? 같은거 타고 올라가는 구조입니다ㅋㅋㅋ
    맑은 양지?혹은 사골인가..육수 국물에 큰만두 4개 ㅡ 진짜 커요 주먹만해요 ㅡ 당면,고기 건더기 들어있는데 만두가 진짜 가정에서 만들어 먹는 그런 느낌? 소박하면서도 질리지 않는 그런맛입니다. 만두를 꺼내서 작은 접시에 덜어 잘라서 양념장을 조금 곁들여 먹으니 제입맛에는 너무 잘 맞았네요. 인공적인맛이나 조미료맛은 시중에 파는 다른 만두에 비해 없다고 봐도 무방하고요... 먹을때 머리에서 폭죽 터지는 그런 느낌은 아닌데 먹고나서 나중에 계속 생각나는 그런맛입니다.
    다음에 가면 만두국은 기본으로 때리고,접시만두랑 튀김만두를 한번 먹어보려구요. 언제 대전에 또 가게될지는 알 수 없지만....
  • 피스앤피스 3.9
    김별
    대전 유명한 케이크가게 피스앤피스! 친한 언니가 같이먹자고 불러줘서 먹어봤어요ㅎㅎ 사실 전 ...
  • 성심당 4.1
    성지호
    3돌돌 :D님의 '나도고구마'추천을 믿고 대전역 지나는 김에 다시들른 성심당! 이제까지 대전...
  • 파이한모금 4.1
    오픈한지 2주?정도 된 대전 동구의 파이집이에요! 대전역 너머라 너무너무 멀지만 삼일절에 쉬...