로바타탄요

4.8

주소 서울시 강남구 신사동 584-1
전화번호 02-6339-9667
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

업데이트: 2018. 2. 1

로바타탄요의 리뷰 (32)

BECKHAM

토요일 오후 6시 오픈 시간에 맞춰 예약하고 방문했어요. 오후 3시부터 예약 받아서 급하게 당일 예약했는데 운 좋게 자리가 있었나봐요. 전 좌석 바 자리구요. 대략 20명정도 앉을 수 있을 것 같네요. 뭘 주문할까 하다가 토종닭 구이와 샤브샤브(55000원) 하나 주문했어요. 굳이 인 당 하나씩 주문 안 해도 된다네요. 하이볼(8000원)과 아사히 생맥주(9000원)도 곁들였구요.

기본찬으로 양배추와 해초와 살짝 구운 콩을 내어주셨구요. 맥줏잔이 귀엽네요. 차게 먹긴 좋을 것 같았어요. 대신 사이즈가 많이 작아요. 300ml정도 되려나요. 곧 쉐프님이 화로에 숯을 넣어주셨어요. 처음에 가슴물렁뼈살을 주셨어요. 개인적으로 물렁뼈를 좋아하진 않지만 구워 먹으니 약간의 고소함이 느껴져 맛있었어요. 붙어있는 살도 숯향을 머금어 고소하네요. 다음으로 안심을 구워주셨어요. 원래 퍽퍽한 가슴살을 좋아하는데 이건 정말 부드럽네요. 소금에 살짝 찍어먹으니 너무 좋았어요. 한도 끝도 없이 먹을 수 있을 것 같았어요. 다음엔 윙과 봉, 다릿살을 구워주셨어요. 다릿살은 고추장베이스의 소스를 따로 내어주셨는데 추천해주신 대로 먹으니 더 맛있네요 확실히. 다음엔 염통과 모래집을 구워주셨어요. 염통이 생각 보다 부드럽네요. 개인적으론 안심과 염통이 젤 좋았어요. 샤브샤브가 나오기 전까지 약간의 텀이 있었는데 기다리느라 죄송하다며 맨타이코를 내어주셨어요. 짠데 맥주안주로는 제 격이었어요.

마지막으로 샤브샤브를 내주셨어요. 육수와 채소, 닭을 주시면 셀프로 끓여 드시면 됩니다. 육수도 닭육수 같았어요. 샤브샤브로 해먹는 닭도 부드러웠구요. 닭구이만 먹다 보면 느끼할 수도 있는데 샤브샤브로 깔끔하게 마무리할 수 있었어요.

요즘 정말 핫한 가게인데, 기분 좋게 잘 먹었어요. 오사카 갔을 때 먹었던 야키토리 보다 더 좋았어요. 추천합니다. 저희는 양이 많지 않아 저녁 겸해서 먹었는데 어느정도 배가 찼어요. 모자르면 메뉴 하나 정도 더 시켜 드시면 충분하실 거예요. 아주 아주 만족스러웠습니다.
    얌얌

야끼도리 정말 좋아해서 꼭 가보고 싶었던 곳! 근처에 있다가 생각나서 당일 예약했는데 다행이 자리가 있었다. 옛날에 강남에 엄청 많았다던, 말로만 듣던 그 로바다야끼라니 ㅋㅋㅋ 테이블마다 놓인 화로 (안에 비장탄!) 에는 한 분씩 계시고 주문한 재료들을 구워주신다. 닭 구이는 모듬으로 주문했는데 1인당 금액인줄 알고 2개 시켰는데 보통 2인에 하나 시키신다고 해서 바꿨다. 돼지력 인증 민망 ㅋㅋ 모듬에 단품 몇 개를 추가했다! (참고로 망플에 업로드되어있는 메뉴보다 좀 더 비싸졌고 구성도 바뀌었다)

아 처음에 에다마메를 불에 아주 살짝 구워주시는데 참 맛있었다! 원래 에다마메 좋아하는데 아주 적당히 삶아졌고 살짝 불향 입힌 것도 좋았다 :D 소금 더 뿌려줬으면 더 좋았을듯 ㅎㅎ 가장 맛있었던건 역시 닭껍질! 원래 좋아하기도 하지만 여기 닭껍질 정말 맛있었다. 불향이 배어있고 바삭하면서도 쫄깃한…:) 지금 글쓰면서도 생각나서 바로 먹고싶은 맛 ㅋㅋ 닭껍질은 모듬 구성에 없어서 추가로 시켰던걸로 기억한다! 난꼬츠도 참 맛있었고 다른 구성들도 다 맛있어서 만족스러웠다.

술을 많이 마시면 안 되는 날이라 아사히 생맥주 시켰는데 차갑게 먹을 수 있는 동잔에 나온다. 개인적으로 맥주 색이 보이는 유리컵을 더 선호하긴 하지만 불을 쓰는 화로구이집이라서 더 차갑게 바로 마실 수 있는 점을 고려한건 센스 있는 것 같다 ㅎㅎ

두 명 혹은 소규모로 가서 도란도란 얘기하며 먹기에 좋은 것 같다. 화로당 한 분씩 구워주시긴 하지만 그렇다고 대화하는데 부담되게 계속 가까이 계시거나 하는 것도 아니었고, 딱 좋은 거리와 타이밍?과 서비스가 있었다! 4.8점은 좀 많이 높은 점수라 너무 큰 기대를 하면 도리어 아쉬울 수 있을듯.. 하지만 그만큼 만족하는 사람의 비율이 월등히 많아서 평균평점이 확 높아진 것 같다. 나도 역시 만족 ㅋㅋ 종종 찾게 될 것 같다!
    J

이렇게까지 평점좋을 정도는 아닌데 놀랐네요 ㅋㅋ 그냥 동네에 맛좋은 꼬치구이집 정도 인듯 한데... 재료는 깔끔하고 불맛 입혀진 느낌은 있었으나 집에서도 구워먹을 수 있는 느낌이었어요 제 입맛에는...
    빵돌이

굿
    슈빙

다른 홀릭분들이 맛난 닭껍질구이 찬양하셔서 벼르고 벼르던 로바타탄요!
    원래도 닭이면 환장하는 데다 껍질도 좋아해서 기대하고 갔는데 의외로 손님은 없었다ㅎㅎ
    메뉴판에 생각보다 구이류가 너무 많아서 선택장애 일으키길래 간단하게 닭구이&샤브샤브코스 2인으로 주문했다.

잘 기억은 안 나지만 연골, 가슴살, 날개, 다리, 목살정도 나왔던 것 같고 추가로 주문한 모듬야채는 아스파라거스, 버섯, 애호박, 파프리카로 구성되어 있다.
    이걸로도 부족하니까 쯔쿠네랑 대망의 닭!껍!질! 인당 1꼬치씩ㅋㅋ
    베스트는 목살, 닭껍질, 쯔꾸네! 그리고 닭샤브국물ㅎㅎ

이것저것 먹어서 뭘 먹었었는지도 기억이 잘 안 나지만 맛있었던 건 기억이 안 날 수가 없다
    연골, 가슴살은 원래 노맛이라 안 좋아하고 날개랑 다리는 원래 뭐 맛있지만 감동적이거나 새로운 맛은 아니었다. 그런데 목살은 닭이 목에 이렇게 살이 많았나 하는 생각이 들면서 닭이 목에 살이 많았으면 싶고 또 먹고 싶은 쫄깃하고 기름진 jmt이었다.

모듬야채 중에서는 버섯이 가장 맛있었고 추가 주문한 츠쿠네는 달큰한 감칠맛이 입안에 촥촥 달라붙는 느낌. 닭껍질은 듣던대로 겉바속촉 쫠깃쫠깃 육즐좝좝 나오는 요물이당. 인당 1개 안 시켰으면 싸울뻔, 다만 계속 소스가 발라져 있는 구이를 먹어서 그런지 점점 짜다고 느껴지는 시점이긴 했다.

구이는 다 먹고 샤브로 입가심을 했는데 닭고기는 8점? 인당 2점ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 국물에 넣었다 빼면 닭가슴살같이 뻑뻑해져서 고기는 노맛무맛이고 국물이 정말 깊고 개운해서 맛있게 먹었다. 자극적이지 않고 맑은 게 건강해지는...(착각)

음료는 기린 이치방 생맥주랑 쿠로카시스(카시스베리에 우롱차) 마셔봤는데 기린 맛있네~ 쿠로카시스는 가격만 아니면 병째 사서 마시고 싶은 상큼달달맛~ㅎㅎ

가슴살, 연골 이런 건 별로였지만 그건 원래 맛없는 부위라고 생각하기에 맛있다로ㅋ 분위기도 괜찮고 서비스도 좋다.
    추운 겨울에 조용히 한 잔하고 싶을 때 구이류 몇 종류랑 샤브 시켜서 먹으면 힐링일 듯.
  • 압구정공주떡집 4.6
    키다리아저씨
    흑임자 인절미 맛집으로 유명한 "압구정 공주떡집" 찰떡이나 두텁떡도 맛나지만 개인적으로는 흑...
  • 버터밀크비스킷컴퍼니 4.2
    미댕
    17.08.02 방문 • 더 써더너 9.5 • 내쉬빌 핫 9.0 외관이 뭔가 미국 서부 ...
  • 로이스퀸 4.0
    맛난거먹쟈
    핑크골드 색이 인상적이었던 세련된 카페- 생각보다 테이블이 적어서 놀랐어요. 3테이블이 다더...
  • Fatboy Sandwich 3.9
    Miyoung
    One less reason to miss New York (amongst a million...