로바타탄요

4.8

주소 서울시 강남구 신사동 584-1
전화번호 02-6339-9667
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

업데이트: 2018. 2. 1

로바타탄요의 리뷰 (21)

저도 드디어 로바타탄요에 다녀왔어요! 우리나라에서는 야키토리 먹을 일이 잘 없어서 다른데랑 비교는 힘들지만 충분히 맛있었어요ㅎㅎ 간간이 아쉬운 부위들도 있어서 평점 4.8까지인지는 잘 모르겠지만요ㅠㅠ 닭연골, 가슴살이랑 또 있었는데 기억이 안나네,, 아무튼 수분기 없이 너무 빠짝 마르게 구워져서 질깃하더라구요. 맛있게 먹은건 껍질, 목살, 독특한 스타일의 츠쿠네, 똥집 정도예요. 나머지 살코기 부분들은 다른데서 먹어도 충분히 맛있지 않을까 싶더라구요! 마무리 샤브샤브는 채소랑 고기보다 국물이 너무 맛있어서 금방 다 먹은 것 같아요:) 생각보다 한적해서 좋았고 소규모 인원으로 또 오고싶은 곳이에요!!
    eleanor

진짜 청담동 맛집의 한계란 어디까지인가..싶은ㅋㅋ
    닭구이라는게 이렇게 맛있을수있구나를 느끼게 해준 로바타탄요

가게내부는 이치류처럼 사각형 테이블에 둘러앉는 형태다.
    일찍 예약해서인지 안쪽에 앉았으나, 문쪽은 좀 추웠을것같음..;; 4인용 식탁도 2개가 있다.

구이세트 하나와 구이세트에 나오지 않는 부위 5개(닭껍질, 무릎연골, 염통?, 츠쿠네, 계만두)를 시켜먹음!
    처음 나오는 완두콩부터 맛있음ㅋㅋ
    구이세트에 나오는 구이들은 닭가슴살조차 그 풍미와 식감이 너무 좋았고, 나는 목살이, 남자친구는 다리살이 가장 맛있다는 평을 했다.

그러나 따로 시킨 5가지 부위는 앞선 구이세트를
    능가해서 놀랐음!! 가장 기억에 남는건 닭껍질이랑 계만두인데, 적당한 지방과 바삭한 식감이 살아있어서 넘나 풍부했고 계만두는 닭껍질같은거 안에 만두 속을 채워넣은것인데 역시나 식감이 넘 좋아서..만족만족

갠적으론 츠쿠네는 함박스테이크에 계란이 올라가서 생긴건 특이한데, 맛은 평범했다ㅋㅋㅋ

마지막에 따끈하고 탱탱한 우동 한그릇 시켜서 먹으니..
    세상 행복함ㅋㅋㅋ
    가까운지 인들과 술한잔 하면서 도란도란 얘기하기에
    짱인! 로바타탄요였다.
    희희희

좀 오래 전이라 기억이 가물가물하지만 기억 속에 선명히 남아있는 건 닭껍질 종맛탱......목살도 맛있었던 것 같은데 기억이ㅠㅠㅠㅠ 가격이 비싸긴 비싸요 배부르게 먹으려면 정말 인당 사,오만원은 그냥 나올 듯 해요. 내장을 못 먹어서 먹을 수 있는 메뉴가 한정적이었는데 닭을 이렇게 고급스럽게 먹어보긴 처음...살면서 버린 수많은 닭껍질들이 아까워지고 있어요 ㅠㅠ 닭껍질은 꼭 드세여 두 번 드세요..!
    샤브샤브는 정말 뽀얀 국물에 몸 좋아질 것 같은 너낌~.~ 삼계탕 먹는 너낌,,투머치 건강 너낌,,ㅋㅌㅋㅋㅋ
    + 유일한 단점은 앉는 자리가 좀 불편하다는 것...? 덜렁대는 사람 쏟기 딱 좋음 ㅠ
    미콩

제 인생 로바다야끼 첫 경험! 크리스마스에 방문했고 운좋게 당일예약할 수 있었어요☺☺

사실 이날 제가 지각을.. ㅠㅠ 친절하신 동행자분들께서 먼저 주문해주셔서 메뉴는 잘 모르지만,
    토종닭 샤브샤브코스와 야채구이를 추가로 주문했던 것 같아요

닭목살, 똥집, 날개, 다리살, 껍질, 가슴물렁뼈, 연골, 염통, 츠쿠네, 계만두가 코스로 나오고 마지막으로 샤브샤브가 나왔습니다 중간에 시킨 야채모둠은 여러 가지 야채가...ㅎㅎㅎ 너무 많았어서 일일이 기억이 잘 안 나네용 다음부턴 메모를 해야겠습니다ㅠㅠ

한참 전인데도 아직도 기억날 정도로 맛있었던 것을 꼽아보자면 닭목살, 껍질, 연골, 다리살, 츠쿠네, 가지, !표고버섯!, 그리고 쿠로카시스였어요 ㅎㅎㅎ

진짜 닭은 돼지 혹은 소 님과 함께 버릴 곳이 없는 위대한 존재였어요 계륵은 사실 엄청 중요한 부위가 아닐까요
    닭목살, 껍질, 연골은 처음 먹어보는 부위였는데 전혀 거부감없이 입에 잘 맞았어요 간간한 맛이 자꾸 술을 부르네요! 닭다리살을 별로 안 좋아하는데, 이 정도의 촉촉함과 쫄깃함이라면 먹을 수 있겠다싶었어요 츠쿠네는 앞의 구이들보다 확연히 양념맛이 느껴지는 것 같았고 말그대로 고기완자라 ㅎㅎ 그리고 담음새와 모양새가 넘모넘모 귀엽고 아기자기해. 취향취향 짝짝. 제가 가지를 워낙 좋아해서 그런건지.. 아무튼 구운 가지는 체고시다 이거예요. 버섯이 워낙 땅이나 여기저기에 있는 방사성원소(특정 이름 기억 안 남)를 잘 흡수한다해서 웬만해선 먹는걸 지양하고 있는데 진짜 이런 맛의 표고버섯이라면 그냥 멈껏 먹고 짧게 살다 가겠습니다ㅜㅜ 고기급으로 맛있었어요

샤브샤브는 매우 담백했는데 구이 후 입가심하기 딱 좋은 간과 양이었어요 양이 적게적게 나오는 것 같아 배가 차겠어~? 했는데 차고도 남네요

몸이 매우 안 좋았어서 우울하고 입맛도 없었는데 기운차릴 수 있게 하는 한 끼였어요 서비스도 정말정말 좋았고요 소중한 사람들과 함께하는 맛있는 한끼는 정말 삶의 원동력이 됨을 또 몸소 느끼고 왔어요

해산물을 먹을 수 있도록 입맛을 성장시켜서 재방문해보고 싶어요!
    가로수길빵슈니

압구정 역 인근에 위치한 로바다탄요.
    진짜 맛있다!!

꼬치를 직접 구워주시는데, 적절한 온도와
    굽기 정도에 맞춰서 살살 돌려가며 구워주시는게
    보기만해도 먹음직 !!

특히 닭껍질은 일본에서 먹어도 약간
    비린내가 많이 나거나 느끼한 경우가 있었는데
    여기는 쫀득하고 고소하고 크리스피해서
    너무 맛있게 먹고왔음.

난코츠는 하도 주변사람들에게 일본만 가면
    나 대신 먹어달라고 외치는 움식..
    나는 일본가면 난코츠 있는 이자카야는 꼭 찾아가는데 여기에서 맛볼수 있어서 조아따.

사케가 술술 넘어가는 안주다. 행복쓰..
  • 압구정공주떡집 4.6
    키다리아저씨
    흑임자 인절미 맛집으로 유명한 "압구정 공주떡집" 찰떡이나 두텁떡도 맛나지만 개인적으로는 흑...
  • 버터밀크비스킷컴퍼니 4.2
    YennaPPa
    예전에 다녀오고 여길 아직 리뷰 안했네요 ㅠㅠ 아마도 우리나라 유일의 #버터밀크비스킷 전문점...