더디저트

주소: 서울시 마포구 서교동 327-45
전화번호: 02-335-4908
영업시간: 월-금: 14:00 - 23:00
토-일: 12:00 - 23:00

더디저트의 리뷰 (38)

minimo

비주얼 대박이예요! 누텔라수플레와 3가지아이스크림마카롱스틱 주문했어용 비주얼만 예쁜게 아닌 맛도 굿굿!ㅠㅠ 바쪽에 앉으시면 디저트설명과 만드시는 과정을 볼 수 있구요~ 프리디저트로 귤향 푸딩에 석류와 초코 뿌려주시는데 딱 깔끔해요! 메인 디저트도 그냥 쉬폰같은 수플레 생각했는데 내어주실 때 수플레가 푸딩마냥 찰랑거려서 와우 ㅠㅠ 절로 탄성이ㅠㅠ 단풍잎모양은 과자인 줄 알았는데 바삭하게 구운 크로와상이고 바나나아이스크림이 함께 나와요! 바닐라가 아닌 바나나! 마치 바나나 갈아 넣은 것마냥 바나나향도 진하게 나구요~ 3가지아이스크림으론 얼그레이, 솔트캬라멜, 초코맛 아이스크림위에 럼 들어간 생크림이 얹혀 나와요! 얼그레이향 장난아니구 초코도 카카오닙스랑 라즈베리 콕콕 박혀서 너무 맛나요ㅠㅠ 초코아이스크림 안 좋아하는 편인데 라즈베리 있어서 덜 텁텁하네요 스틱은 안에 흑임자가 들어가는데 너무 달지도 않고 흑임자때문에 고소하고ㅠㅠ 유자마카롱은 식감이 너무 포슬했단게 조금 아쉽네요 ㅎㅎ 그래도 유자자체가 들어간 진한 맛이라 크게 신경안쓰여요ㅋㅋㅋ 모든 재료 직접 수제로 만드신다는데 하나하나 먹을 때마다 그 정성이 느껴져서 행복하게 먹은듯! 주기적으로 메뉴가 조금씩 바뀌어요~ 다른 메뉴도 한번씩 다 먹어보고 싶네요:))

허니꿀잼

진짜 여기야말로 나만 알고 싶은 디저트 카페. 안유명해지먄 좋겠지만 너무 맛있어서 또 많은 사람들에게 알려주고 싶은 디저트 전문점. 케이크나 아이스크림보단 제대로 된 디저트를 파는곳인데 디저트리랑 소나 느낌이 나지만 조금 더 저렴한 가격에 디저트를 즐길수 있는 곳. 갔을때는 사람이 하나도 없어서 친구랑 정말 조용히 분위기 내며 먹을수있었음. 메뉴판에 하나하나 사진들을 볼수 있고 설명도 써 있어서 고르기 편했으며 직원분이 설명을 친절하게 잘 해주셔서 역시 고를때 힘들지않게 고를수있었다. 누텔라 수플레와 피나콜라다 그리고 제일 유명한 액화질소 과일과 샤벳을 시켰는데 우선 비쥬얼적으로 너무 이뻐서 취향 저격당함. 여자들 엄청 좋아할만한 비쥬얼과 맛. 액화질소 과일과 셔벗은 자몽, 사과들 조그맣게 알갱이들로 들어있고 안에 코코넛 아이스크림과 딸기 샤벳 그리고 생크림 조금이 들어있었다. 이건 액화질소로 얼리니 완전 환상의 맛이 됐는데 과일과 샤벳때문에 상큼하기도 하면서 코코넛 아이스크림과 크림이 고소하고 우유맛을 같이 줘서 텍스쳐부터 맛까지 다양하고 재밌었음. 이건 완전 강추. 피나콜라다는 설명할수없는 맛인데 진짜 피나 콜라다 맛이 나고 저 구운 머랭 통 안에 케이크빵과 메론 파인애플등이 같이 있어 역시 상큼하면서 달달한 맛을 냈음. 그냥 여자들이 엄청 좋아할 디저트임. 누텔라 수플레는 맛있기는 하지만 이 둘에 비해서는 쏘쏘이므로 다시 간다면 안시킬듯. 티도 맛있었고 디저트 만들기 전에 주신 프리디저트?도 환상적이었어요~ 홍대에서 케이크나 타르트같은 디저트보다 좀더 색다르고 이쁜 디저트를 드시고 싶다면 강추할게요!

액체질소 같은거 이용하는 디저트 가게에요. 먹은지 좀 돼서 맛이 가물가물한게 아쉽네요ㅠㅠ 1인1메뉴 주문하면 디저트의 에피타이저 느낌으로 귀여운 작은 디저트를 하나씩 줘요! 이것부터 맛있어서 되게 기대가 컸던 기억이ㅋㅋㅋ 팝핑 피나콜라다는 머랭쿠키랑 자두, 코코넛맛이 주였어요. 저 셔벗에 붙어있는 뚜껑을 열면 안에 작은 빵이랑 어떤게 조린 과일들이 들어있던 것 같아요. 코코넛 그렇게 좋아하지 않는데도 맛있게 먹었어요! 액화질소과일과 셔벗은 사실 액화질소를 왜 부어주는지는 모르겠지만...일단 눈호강 한번ㅎㅎ 근데 너무 과일 펄프들이 꽁꽁 얼어서 맛이 잘 안느껴지니까 아쉽더라구요. 안그래도 자몽처럼 맛이 강한 과일들이 아닌데.. 그리고 생각보다 저 조청 굳힌게 너무 쌉싸름해서 다른거랑 먹는데 좀 안어울렸다는 생각! 개인적으로 이 메뉴보다는 다른거 먹었으면 더 좋지 않았을까 싶어요ㅎㅎ 뭔가 다른 메뉴 맛이 궁금하면서 맛 자체가 기대되지는 않는..?? 눈으로 만족했던거만큼이 아니어서 아쉬웠어요. 재방문할거같은데 뭔가 애매하네요ㅋㅋ 아무튼 한번쯤은 꼭 가보면 좋을 곳!

허니꿀잼

더디저트에 푹빠저서 다다음날 또갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액화질소과일과샤벳은 꼭시켜야함... 근데 이것보다 더 내 입맛에 맞는 디저트 발견!!! 이름은 기억이 안나지만 안엔 시럽으로 절인 딸기가 잔뜩 들어있고 크림으로 감싼후 머랭과 딸기샤벳으로 마무리한 디저트인데 상큼한 파블로바같았음! 파블로바 좋아하시면 꼭 드셔보세요. 살짝 아쉬웠던건 안이 딸기가 좀 너무 달게 절여졌고 소스가 좀 자극적이에요. 소스만 덜 들어가면 최고일듯! 다시 갔더니 사장님이 기억해주셔서 기분 좋았던ㅎㅎㅎ 오늘 프레디저트는 저번이랑 비슷했지만 토핑이 좀 달랐음! 석류도 들어가있어서 상큼했음. 전에도 말했지만 여자들이 좋아할만한 디저트카페임!! 강추!!

레모나

1. 위치☆☆ 좀 찾아가기 어렵다. 그러나 맛을 보는 순간 이건 문제가 되지 않는다는 걸 깨닫게 됨 2. 비쥬얼☆☆☆☆☆ 예술이야 디저트야? 여기 쉐프 최소한 미술복수전공일 거임. 극찬해도 아깝지 않은 비주얼이다. 너무 예쁨!!! 3. 맛☆☆☆☆☆ 에이 설마.. 생긴 것만 예술일 줄 알았는데 맛은 더 예술. 반전이다ㅠㅠ 호텔 디저트는 비주얼만 좋고 맛은 별로인 게 많아서 아쉬운데 여기 디저트는 맛과 비주얼을 모두 갖춘 디저트계의 엄친아랄까? 여러가지 얼린 과일이 섞여서 오묘한 맛이 나는데 밸런스가 딱 맞아서 조화롭다. 건강한 맛은 맛이 있을 수가 없는데 이런 앤 처음... 4. 경험☆☆☆☆ 하나의 퍼포먼스를 보는듯한 느낌. 황홀하게 쳐다보고 있게 된다. 요즘 맛집들은 고객에게 좋은 경험을 주는 게 포인트라던데 바로 여기가 그 좋은 예. 그리고 쉐프가 직접 설명까지 해줘서 마치 미술관에서 한 폭의 조각상을 보며 큐레이터의 설명을 듣고 그 조각을 먹는 것 같은 느낌? 암튼 이번 건 극찬에 오바, 호들갑 좀 떨어도 되는 리뷰. #인생디저트, #완전내스타일, #홍대디저트, #홍대맛집베스트, #여자들끼리, #예쁜디저트

• 디올드크로와상팩토리 4.6
    minimo
    인생 크로와상! 빵결이 예술이예요 정말ㅠㅠ 줄 서기 싫어서 방송 나간지 한참 후에 갔는데 ...
  • 커피랩 4.3
    S E R A
    두번째 방문하지만 처음 리뷰 쓰네요~! 겉으로 보기엔 막말로 별거 없을거 같은 카페인데 들...
  • 림가기 3.8
    퐝뎅
    맛보다는 컨셉을 잘 잡은 집. 워낙 홍대에 홍콩전문 식당도 없는데 여기는 오로지 '홍콩식 한...
  • 진만두 4.7
    JENNY
    아 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 박수박수!! 둘이서 딤섬정식 시켜서 맛있게 먹고 나왔어요. ...