초원죽집

광화문점

주소 서울시 종로구 당주동 160
전화번호 02-735-5904
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
영업시간 월-금: 07:30 - 20:30
토: 07:30 - 15:30

업데이트: 2016. 10. 17

초원죽집의 리뷰 (18)

제주자두in광화문

몸이 안좋을때 방문해서 뜨끈한 죽 하나 먹으면 날아갈것 같은 느낌! 오래된 건물 지하에 이런 훌륭한 죽집이 있단걸 망플 덕에 알았다. 정갈하게 나오는 여러 종류의 반찬이 죽맛을 더해주며 사장님께서 후식으로 내어 주시는 마+우유를 한잔 들이키면 이보다 좋을 순 없다. 맛/양/친절/분위기(건물 지하에 있으나 따뜻하고 아늑한 느낌) 모두 별 다섯개짜리 식당

광화문에 있는 30년 전통의 죽집, 나이 지긋하신 사장님이 아직까지 가게를 지키고 계신다 일본인 관광객들한테 유난히 인기가 많은 곳, 가장 기본인 초원죽 (9,000원)을 주문하니 정성이 담김 반찬과 같이 나왔다
    사장님이 옆 테이블에 앉으셔서 반찬을 하나하나 설명해 주셨다 주방에 계신 분도 나이가 지긋하셨다 뭔가 일본 식당 느낌도 나고 따뜻하고 참 좋더라
    죽은 맛있었고 반찬은 종류에 따리 약간 짜기도 했다 분명 위치를 감안했을 때 좋은 맛과 좋은 가격인데 어쩐지 괜찮다라고 느꼈다
    HJ

엄마가 해주는 것 같은 죽.
    자극적이지 않고 편안한 맛이 장점.
    후식으로 나오는 한방차가 맛있다. 목에서 느껴지는 깔끔한 뒷맛
    YSL

엄청 맛있다는 아니고, 그냥 정갈한 죽집 느낌이다. 전복죽은 워낙 제주에 명진전복처럼 맛있는데가 많아서 죽 자체맛은 날달걀을 풀어준다는거 말고는 특별함을 못 느꼈음.. 대신 같이 나오는 반찬 중에 달걀말이는 완전 내스타일! 그게 맛있었음. 다 먹고 나면 마즙이랑 쌍화차 되게 연한거 후식으로 줘요. 사실 가격만 조금 더 싸면 메리트 있을텐데 전복죽에 전복은 거의 찾아보기 힘들던데 만원이라.. 죽치고는 비싼편인거 같아요 ㅠ
    망고오

식당 입구부터 오래된 죽집이라는 분위기가 물씬 납니다. 그릇과 수저, 반찬 구성도 오래된 가정집, 그냥 어릴적 할머니집에서 먹는 느낌이에요. 맛도 분위기도 화려하진 않지만 따뜻함이 있는 곳. 추운 날, 속편한 음식을 먹고 싶을 때 자주 올것 같아요.
    죽과 반찬, 후식-한방차와 과일이 섞인 우유(?)-으로 구성되는데 대체로 맛은 자극적이지 않고 편안해요. 보통 다른 죽집과 달리 죽의 양이 많아서 남기지 않고 먹었어요.
    첫 방문이라 초원죽을 시켰는데 다음에는 여러가지 죽을 먹어봐야겠어요! :)
  • 일품당 3.8
    YSL
    추운 겨울 몸 녹이기 좋은 샤브샤브. 육우와 한우로 구성되어 있어 다른 곳보다 좀 비싼데 ...
  • 우드앤브릭 3.8
    히믈내요슈퍼파월
    가볍게 먹자고 하고 온 곳이 빵집 ^^ 하핫 나란 녀석 다이어트할 의지가 없구나 가게 뒷편...
  • 화목순대국전문 4.1
    권오찬
    * 한줄평 : 음식에 길들여진다는 것.. 해장이 절실했다. 술은 한방울도 입에 대지 않았...
  • 카페우디 3.7
    퐝뎅
    주변 직장인들에게 입소문 자자한 밀크티집. 커피도 유명하다하는데 밀크티부터 일단 먹어봤다. ...