회기왕족발보쌈

전화번호: 02-966-4955
음식 종류: 고기 요리
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능

회기왕족발보쌈의 리뷰 (56)

지난주에 보쌈을 먹고 너~~어무 맛있어서 이번주엔 족발 먹으러 회기에 또 갔습니다. 보쌈은 '정말정말 맛있다!'인데 족발은 '음..맛있군' 정도 였던 것 같네요. 족발 자체도 잡내 비린내 하나도 안나고 한약재 냄새가 은은히 나면서 쫄깃쫄깃한 식감이 상당히 훌륭했지만.. 요즘 이 정도 족발은 잘만 찾으면 동네에서도 쉽게 찾을 수 있는 수준인 것 같습니다. 족발만 따지자면 맛있다!와 괜찮다의 중간 수준인 것 같은데 보쌈과 보쌈김치가 정말 환상적입니다. 보쌈김치에 생고구마랑 갓김치가 같이 들어가 있는데 아삭한 식감을 가미해주면서 정말 다양한 맛을 줍니다. 보쌈 한점에 보쌈김치 하나에 부추무침이랑 새우젓이랑 같이 먹으면 입 안에서 파티가 벌어집니다. 물론 고기 자체의 질도 상당히 좋습니다. 그리고 같이 나오는 동치미도 엄청 맛있네요. 회기 오시면 1순위로 여기서 보쌈 드시면 될 것 같네요.

Alex★

170602. 맛 ★★★★  분위기 ★★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 있음  주문한 메뉴 (2명 방문)  보쌈 中 - 32000원  쟁반 막국수 1인분 - 8000원 공기밥 - 1000원 참이슬 Fresh - 4000원 카스 2병 - 4000*2 = 8000원 총 53000원 진짜 여태까지 안 먹고 뭐했나ㅋㅋㅋ 정말 매일매일 지나가면서 맛집인 줄도 몰랐던 회기왕족발보쌈! 학교를 거의 4년째 다니면서도 몰랐고 망고플레이트에서 맛집이라기에 한 번 가봐야겠다 생각만 줄창했는데 기회가 안 생겨 계속 벼르고만 있다 드디어 학교 친구와 함께 방문한 회기왕족발보쌈! 우리는 평일 저녁 7시쯤 방문했는데 의외로 손님이 별로 없었다. 하지만 나갈 때쯤 꽉 차있었다는 게 함정... 아주머니들께서 분주히 주문을 받으시고 족발과 보쌈을 손질하는 곳 위에는 보란듯 여러 방송에 소개되었음을 증명하는 사진들이 붙어있었다. 주문을 하려고보니 사실 족발도 땡겼지만 다른 리뷰들에서 보쌈이 더 낫다고 하고 족발에는 보쌈김치가 안 나온다고 하여, 보쌈 中자와 공기밥 하나를 주문했다. 그리고 당연히 소주와 맥주도...ㅎㅎ 기본 반찬으로는 테이블 당 시래기 국 하나, 부추, 생마늘, 마늘쫑, 깻잎, 상추가 나오고 1인당 콩나물 국과 새우젓이 하나씩 나온다. 시래기 국과 콩나물 국 둘 다 약간 매콤한 맛이 있어 좋았다. 소맥을 마시던 우리에게 아주 좋은 안주였던 국 종류! 보쌈 中자는 생각보다 많았다. 물론 일반인 기준으로. 우리에겐 적당했다. 일단 보쌈이 굉장히 부드럽고 같이 나오는 김치와 정말 잘 어울린다. 무엇보다 맛있다! 그런데 사실 지금 생각해보면 보쌈 고기 자체는 맛은 분명 있으나 그렇게까지 특별하지는 않았던 것 같다. 정말 특별했던 것은 바로 보쌈김치! 김치를 김밥말듯 배추 속에 생고구마와 무를 넣어서 돌돌 말아 한입 크기(?)로 잘라내오는데, 양념 자체도 별로 맵지 않지만 이 생고구마 특유의 달달함 덕분에 더 전체적으로 달달한 맛을 느낄 수 있다. 보쌈과 술에 취해서 대식가인 친구와 나는 신이 나 쟁반 막국수까지 시키게 되었는데, 아주머니께서 1인분만 주문이 가능하다하여 쟁반 막국수 1인분을 주문했다. (메뉴판에는 없으니 참고하시길!) 쟁반 막국수 자체의 맛은 특별하지 않지만 보쌈 김치와 함께하면 모든 것이 특별해지므로 시킬만했다. 친구와 나 둘 다 정말 주변 친구들이 알아주는 대식가라서 누가 더 큰 한 입을 먹나 오기도 부려봤는데, 우리의 한 입은 사진에서 젓가락으로 든 보쌈 김치 한 덩이 +보쌈 고기 2점+부추+막국수까지... 그런 쓸데없는 오기 덕에 우리 둘은 보쌈中, 쟁반막국수 1인분, 공기밥, 소주, 맥주 2병까지 깨끗이 비웠다. 특별한 보쌈김치 덕분에 모든 것이 특별해지는 마법! 정말 보쌈 고기도 막국수도 콩나물국, 시래기국, 그냥 사실 모든 게 맛은 있었지만 특별하진 않았다. 하지만 보쌈김치와 함께 먹으니 모든 것이 특별해졌다. 정말 특이하고 맛있는 보쌈김치. 다른 곳은 몰라도 회기역 근처에서 이 곳만큼은 찾아가서 먹을만하다. 실제로 여행 온 중국인 분들도 와서 많이 식사하시는 것 같던데 외국인 친구 데려가기에도 좋으니 추천! 맛은 보장할테니 친구나 가족끼리 보쌈 족발 생각날 때 꼭 한 번 가보시길! 절대 후회하지 않을 것이다 :)

회기역에서 보쌈과 족발로 유명한 집 "회기왕족발보쌈". 망고 평점도 좋고 경희대 맛집으로도 유명한 곳이에요. 이 집은 보쌈과 족발 둘 다 평이 좋아서 둘 중에 고민하다가 '보쌈 중'으로 선택!! 고기도 괜찮았지만 여기는 보쌈 김치가 진짜 대애애박이에요ㅠㅠ 보기에는 시뻘건 양념장 때문에 매워보이는데 생각만큼 맵지 않고 오히려 달콤해요~ 자꾸 당기는 매콤달콤한 맛. 김치는 동그랗게 말아져있어서 고기 한 점에 김치 한 롤씩 먹기도 편했어요. 안에 생고구마가 들어가는데 이게 신의 한 수에요!! 오독오독 씹히는 고구마가 식감을 살려줘요. 보쌈 김치가 너무 맛있어서 보쌈 김치만 따로 추가로 시켜먹었어요ㅋㅋ 함께 나오는 시래기 된장국과 동치미도 맛있었어요. 여기 데려간 지인의 말에 따르면 족발도 맛있대요. 추천 : )

망고푸딩

회기역에서 공연이 있어서 미리 모여서 합을 맞출겸 점심 같이 먹기로 하고, 망플평점과 리뷰보고 회기왕족발보쌈을 먹기로 했다 4명이소 보쌈 대짜를 시켰는데 너무 맛있어서 순삭! 여기는 보쌈김치가 진짜 맛있다. 양념장에 무엇이 들어가있는지는 잘 모르겠으나 정말 맛이 있었다. 살짝 딱딱한 무언가가 많아서 자세히 보니 밤이었다. 김장에 밤 섞으니 맛도 한창 좋았다. 보쌈김치만 추가도 가능했다. 보통 보쌈, 족발중에 추가를 많이 하는데 여기는 김치가 정말 맛있다는말뿐! 보쌈김치 시키면 덤으로 고기를 주는건가? 할정도로 김치맛이 압도적이었다. 양이 살짝 적어서 쟁반막국수를 추가했다. 역시나 맛있었지만 보쌈김치의 여운이 너무 쎘다.

띵시

가성비 ●●○○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 95 김치맛집이다 최고의 보쌈김치! 사이다 바른 것처럼 발효 잘 된 데다가 생고구마가 오독오독 씹힌다. 김치리필 비싼데도 두 번이나 추가했다. 실은 보쌈고기 자체는 큰 임팩트 없는데 상관 없다 여기는 김치에 고기를 곁들여 먹는 곳이기 때문이다. 족발은 무난무난 맛있다 쫀득쫀득 콜라겐(을 가장한 단백질 덩어리) 식감 좋고 약재 향 달달하다. 양은 적었다. 여러 명 가서 족발 소 보쌈 대 김치추가 하는 것을 추천. +저 문 앞의 돼지캐릭터는 너무했다 피도 눈물도 웂는 사장님8ㅅ8

• 고기야미안해 4.0
    happiermyo
    연어+광어를 시켰어요 광어는 맛있는데 연어는 한번 얼렸다 녹인 느낌이 나더라구요. 가격대비는...
  • 커피컵 4.0
    회기역 청량초등학교 옆에 위치한 카페 “커피컵”. 회기역에서 경희대 가는 길에 있어요. 대구...
  • 치맥파이브 3.8
    Alex★
    170526. 맛 ★★★☆  분위기 ★★★★  가성비 ★★★★☆  재방문 의사 있음  주문...
  • 트라토리아오늘 3.7
    핑키뚱
    에그베네딕트랑 리조또를 시켰는데.. 베네딕트 다 먹고나서도 리조또가 안나와서 왜 안나오냐고 ...