오헨

전화번호: 02-715-6436
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 일, 월

오헨의 리뷰 (20)

맛난거먹쟈

좀 오래전에 갔던- (2달전?) 기억을 더듬어 봅니다 빵을 정말 정성스럽게 만드시고, 이름없는 하지만 아는 사람만 가는 빵집이라고 느껴졌어요:) 일단 들어오는 사람들은 많지 않았고 시작하신지 오래되지 않아서 그런지 더 타성에 젖어 있지 않고 들어 오는 손님 한 분 한 분 모두 소중히 다뤄주시는 모습에 감명 받았어요ㅎ_ㅎ 크루아상(프랑스식)은 정말 바사삭하고 결이 살아있어요! 시간이 어느정도 지났어도 제대로 살아있었어서 좀 감동이었네요. 개인적으로 초코가 위에 코팅된 크루아상이 더 맛있었던듯해요- 전 개인적으로 시큼한 향이 매력적이었던, 이름마저 매력적이던 로즈사워도우가 제일 좋았어요! 크렌베리가 콕콕박혀있고, 겉 바작 속 촉촉 사워도우가 마음에 들더라구요:) 무엇보다 쉐프님이 참 좋으셔요- 기분 좋아지는 곳-)

요롤로잉

여전히 간판 없는 오헨. 그렇게 외진곳은 아닌데 빵집이 있을 만한 곳도 아닌 거기에 있다. 목재에 관심이 엄청나 보이는 인테리어. 카운터 뒤에 컴컴한 작업실. 들어가자마자 건네는 인사보다 먼저 맞이하는 먹음직스러운 빵냄새. 운이 좋았다. 크로와상이 1분후에 새로 나온단다. 그래서 엄청 고심하던 와중에 크로와상 하나 주세요. 내가 머무르는 동안 4분이 오셨고, 다들 봉지 가득히 사가시던데 나도 그래야 했구나. 경의선 숲길로 들어와 길빵. 어제 꼼다비뛰드의 졸맛 크로와상을 먹어서 그런지 감동 없었다. 그래도 배고파 잘 먹고 서비스로 주신 시나몬 크로와상(이게 서비스라니 그는 돈에 관심이 없는 것 인가? 다른 한분도 계산 안하고 그냥 안녕히 가시라고 인사해 손님이 계산 해주시라고) 그 시나몬 맛의 비에어쩌구. 이게 존맛이군 입맛도 없고 푹 처져있었는데. 이거 먹고 나니 사람이 생기발랄해지는 기적ㅎㅎ 담엔 이걸 또 먹어야지ㅎㅎ 크로와상보다 더 쫠깃하고 조금 더 달고 꼼다비뛰드는 가염버터맛. 오헨은 밀가루 무염버터맛. 디올드코로와상팩토리는 버터에 빠진 맛. 그니까 맛으로는 각각 짭쪼름 바삭. 심심한 부드러운. 달고 기름진 빠삭.

너무너무너무 맛있었어요ㅠㅠ 웨이팅이 없어서 너무 감사.. 시식도 커피도 주셔서 감사... 크로와상, 무화과 빠베, 초코 크로와상, 뺑오쇼콜라 샀어요. 1시인데 아직 안나온 빵들이 있어서 아쉽! 일단 시식으로 무화과 빠베랑 사워도우로즈 주셨어요. 제가 깜빠뉴 같은 스타일은 찾아먹진 않는데 이건 진짜 열심히 찾아먹을 것 같아요!! 그리고 서비스로 주신 커피도 미니 초코 크로와상도 감동.. 앉는 좌석이 없어서 주변 카페 추천 부탁드렸는데 근처에 비로소 커피 추천해주셔서 거기서 먹었어요. 크로와상 버터리한게 이제 올크팩 생각 안날거같아요ㅎㅎ 결도 미췸..초코 크로와상은 코팅된 초콜릿도 넘넘 맛있구요!!! 약간 뜬금 없는 곳에 있지만 이번 방학때 종종 올 것 같아요~ 사장님도 너무 친절하셔요!!

서강대 근처에 새로 생긴 윈도우 베이커리 "오헨". 아직 간판도 없고 네이버에 등록도 안 되어있어서 '신수동 179-2'라고 찍고 찾아가야하는 곳이에요. 홀릭 분 중 빵쪽으로 정통하신 분이있는데 그 분께서 추천해주셔서 묻따않 다녀왔어요!! 재료도 하나하나 다 좋은 거 쓰셔서 맛있고 건강한 빵을 맛볼 수 있는 곳이에요. 생긴지 얼마 안 돼서 빵 종류가 다양하지는 않지만 크게 나누면 페스츄리 계열과 건강빵 종류가 있어요. 페스츄리 라인에은 '뺑오쇼콜라'와 '크로와상'. 여기 크로와상 정말 맛있어요!!bb 겉이 빠삭해서 딱 먹을 때 바사삭!!>_< 굉음을 내며 부셔지는데 속도 촉촉해서 정말 좋다!! 동시에 버터 향이 입안 전체를 확 감싸줘요. 입으로는 식감을 즐기고 코로는 버터의 풍미를 즐길 수 있는 크로아상. 최고!! 건강빵 라인은 '사워도우로즈', '곡물빠베', '치즈브레드'를 조금씩 맛볼 수 있었는데 전부 갓빵이어서 맛있었어요ㅠㅠ 겉이 바삭해서 식감도 재미있었던. 특히 곡물빠베는 고소한 맛이 참 마음에 들었어요. 사워도우를 사용해서 끝맛에서 살짝의 시큼함도 느껴지는데 딱 즐길 수 있을 만큼이에요!! 사장님 정말 친절하셨고 커피머신이 고장났다며 허브차를 한 잔 내어주셔서 넘넘 감사했다ㅠㅠ 의자도 아직 없어서 서서 먹어야했지만 의자는 곧 준비하신다고..ㅋㅋ 찾아가기가 쫌 번거로운 거 말고는 다 좋았어요 : P eksk@.@님 감사해요!!

정진관

크로와상 / 뺑오쇼콜라 / 비엔누아즈리 대흥역 주변에 위치한 빵집! 일단 간판이 없어서 오헨이라는 이름을 찾을수 없다 ㅋㅋㅋㅋ 다들 유의하시길.. 더운날 걸어갔더니 사장님이 아이스 커피와 크로와상 반쪽을 그냥 내주셨다..... 사장님 천사..... 최근에 먹은 크로와상이 디올드크로와상이여서 비교를 안할수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크로와상은 진짜 바삭바삭!!! 거리는 식감 대박 내가 원하던 크로와상이다!!! 뺑오쇼콜라는 사장님의 노하우에 따라 냉동실에 넣어놨다가 먹기전에 실온에서 약간 해동시켰다 그결과.... 겁나 바삭바삭!!! 속은 부들부들 앞으로 크로와상은 금방 먹지 않을거면 냉동실에 넣는걸로...!! 사진에 없는 비엔누아즈리는 먹는데 바빠서 사진을 못찍었다... 애플시나몬 맛이 나는 빵인데 생긴건 파운드케잌같다 진짜 빵이 보들보들하고 무슨 이런 빵도 결이 살아있는게 너무 신기했닼ㅋㅋㅋ 그리고 적당하게 애플시나몬 맛이 나서 완전만족!!!! 전반적으로 빵의 식감이 정말 대애애애애애박이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 맛도 엄청났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마포주변에서 맛있는 크로와상을 먹으려면 여길 가시면 될듯하다..! 사장님도 겁나 친절하셔서 막 구매욕구가 솟구칠수 있으니 주의..!

• 옐로우피자 3.9
    김별
    저녁으로 피자를 시켜서 먹었었다. 여기 피자는 먹는순간 딱 자극적인 맛으로, 몸울 해치는듯한...
  • 숨도 4.1
    D3
    정말 좋아하는 서강대 앞 북 카페. 정확히는 건물 몇몇 층을 아울러 공간 전체의 이름이 '문...
  • 비로소커피 4.3
    minimo
    주문은 산미 강한 에티오피아 원두와 밸런스가 좋다는 과테말라원두 둘 중 하나 선택가능해요. ...
  • 굿투데이 3.9
    MJ
    기분 전환이 하고 싶던 날- 친구랑 근처에 어디 좋은 카페 없나 망플을 뒤적거리다가 발견! ...