오헨

주소 서울시 마포구 신수동 179-2
전화번호 02-715-6436
음식 종류 베이커리
휴일 일, 월

오헨의 리뷰 (54)

agnes

간판이 안보여서 잘못 찾아왔나 했었음 ㅎㅎㅎ

페이스츄리는 겉은 완전 바삭, 속은 촉촉해서 개인적으로 맛있게 먹었으나 좀 기름지다고 생각하는 사람도 있었음. 무화과빵은 하드계열임에도 속이 굉장히 말랑해서 깜짝 놀랐음.

매장이 독특하고 예뻤음.
    김수현

<초코크로와상,올리브 치아바타>

이 근처에 올 때마다 매번 이곳에 들려야지 들려야지 했는데 이제서야 오게됐다. 크림 가득하지도 않고 딱 보기에 담백하고 건강한 맛일 것 같은 빵들이라 왜 이곳이 상위권일까 의아했는데 크로와상을 한 입 먹자마자 단번에 이해할 수 있었다.
    크로와상은 초코를 걷어내고 나도 빵 자체로도 버터향 가득하지만 전혀 느끼하다는 느낌없이 고소하고 바삭하며 맛있다. 그리고 빵 자체가 달지 않은데 그래서 오히려 그 고소한 맛이 깔끔하게 느껴졌다.
    빵을 먹고 크로와상은 다음번 이 근처에 올 때 꼭 집에 사가야지라는 다짐을 했다.

치아바타는 아쉽게도 내 스타일은 아니었다. 원래도 치아바타를 즐겨먹거나 좋아하지 않아서... 일반 바게트? 같은 버터맛이 나지않는 왠지 디저트가 아닌 식사처럼 먹게되는 그런 빵들을 잘 먹지 않고 맛있다고도 생각하지 않는다. 이번에도 호기심에 한 개를 사서 먹었지만 역시나 내 취향은 아니었던 걸로...!

앞으로 이곳에 오면 크로와상만 사가야겠다!
    장희

먹어본 크로와상 중 제일 맛있었다. 평소에 내 리뷰를 눈여겨 봤다면 이정도까지 얘기하는 경우 거의 없는걸 알텐데 여긴 이정도로 얘기할만큼 나에겐 맛있었다.
    초코코팅한거도 원래 안좋아하는데 맛있었다.
    근데 바게트는 겉은 질감도 좋고 누룽지같이 고소한 맛 좋았는데 속은 좀 아쉬웠다. 보통 빵집맛
    쨘쨘

간판 없는 간zㅣ.. 무화과빠베를 먹었는데 시럽에 절인 무화과가 잔뜩 박혀있어서 맛있었다. 속이 조금 더 촉촉하고 쫄깃했더라면 좋았을 것 같다.
    jessykim

이 집 페스츄리류 빵들이 유명하다고 해서 사왔다.
    일단 대 존 맛..

집에서 10분거리에 있는 빵집이라 알바 끝나고 가는 길에 들려서 사왔다. 체인점 페스츄리들은 하나를 먹다보면 질리는 경우가 많다. 느끼해서..ㅎ

근데 오헨의 페스츄리들은 빵에 기름이 떡지거나 하는 느낌이 없고 빵결이 살아있다!! 겉은 비교적 바삭한 편이며 빵에 들어있는 초콜렛 역시 퀄리티 있는 게 느껴지는 게 싸구려 쇼트닝 맛 나는 초콜렛이 아닌 너무 달지 않으며 본연의 풍미가 그대로 살아있었다.

간판조차 없는 곳이지만 빵의 인기가 좋은지 평일 5시 이후에 별로 남은 빵이 없었다

초코 크루아상
    제일 먼저 먹어본 빵. 빵결이 살아있고 초콜릿은 페스츄리 맛을 헤치지 않으며 본연의 역할을 충실히 한다. 비교적 바삭한 크루아상에 속한다. 생각보다 느끼하지 않다.

시나몬 페스츄리
    이름이 정확히 기억나는 게 아닌데ㅜㅜ
    이게 이 집 최종 보스가 아닌가 싶다. 겉면의 시럽과 바삭한 페스츄리 겉면이 조화를 이루면서 속은 또 부드럽고 결이 살아있고 시나몬 향까지 은은하게 난다. 흡사 츄러스 같으면서도 어디서도 흉내내기 힘든 느낌. 암튼 대 존 맛..거하게 치였다.

뺑오쇼콜라
    생각보다 큰 편이고 바삭 촉촉한 페스츄리 안에 초콜렛이 콕콕 박혀있다. 생각보단 초콜렛이 적으면서도 과하지 않고 아메리카노와 함께라면 식사 대용으로도 나쁘지 않을 것 같다.

• 숨도 3.8
    888
    정말 좋아하는 서강대 앞 북 카페. 정확히는 건물 몇몇 층을 아울러 공간 전체의 이름이 '문...
  • 비로소커피 4.2
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 95...
  • 굿투데이 3.9
    MJ
    기분 전환이 하고 싶던 날- 친구랑 근처에 어디 좋은 카페 없나 망플을 뒤적거리다가 발견! ...
  • 커피미업 센서리랩 3.9
    YSL
    드립커피를 종류별로 가지고 있어서 원하는 커피취향을 말하면 골라주신다~ 저녁에 갔는데 평소...