딜리저트

주소 대구시 중구 삼덕동2가 139-8
전화번호 053-218-1393
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 5. 23

딜리저트의 리뷰 (16)

IGJ

에그와플도 괜춘 몽블랑 더 괜츈
    타르트는 아쉽
    영또먹

맛있었어요!! 홍콩 와플이 시그니처 메뉴라길래 벼르고 벼르다 가게 된 디저트 가게에요ㅎㅎ 우선 홍콩 느낌의 메뉴판과 가게 내부 모두 인상적이었어요! 좁은 공간이었지만 그래서인지 더 아늑한 느낌?? 평일 오후 애매한 시간대였는데도 사람이 꽉 차 있었네요ㅎㅎ 저희는 두 명이서 가서 모히또랑 홍콩 밀크티를 시켰어요! 밀크티는 보통 먹는 밀크티 맛과 다른 색다른 맛..!! 엄청 맛있었어요ㅎㅎ 홍콩와플도 가격이 13000이길래 좀 비싼데.. 싶었지만 식후에 간 거라 배불리 잘 먹을 수 있었어요ㅋㅋ 그리고 맛있어요! 전에 먹었던 와플과는 다른 느낌?? 위에 올려진 생크림도 맛있구 와플 반죽도 쫀득하니 제 취향이었습니다 ㅎㅅㅎ
    망플 보고 찾아가길 잘 한 것 같아요! 재방문 의사 80%이상입니다
    NIWOOW

홍콩 와플 리뷰 보고 꼭 한번 가보고 싶었는데
    마침 삼덕동 갈 일이 있어서 방문!!
    먹고싶었던 홍콩 와플과 밀크티, 카푸치노 주문.

밀크티는 그냥 평범한 밀크티구요.
    홍콩 와플은 진짜 맛있었어요!!
    빵도 부드럽고 크림에서 슈크림 맛이 나던데
    정말 맛있게 먹었어요.

마들렌도 팔던데 담에 와서 먹어봐야겠어요.
    혼.밥.좋.아.

홍콩식 와플이 뭔지 궁금해서 다녀왔습니다! 우선 가격은 꽤나 비싼 편입니다. 밀크티 5300+와플 13000원에 디저트 주문과 상관없이 1인 1음료라는 가격은 좀... 그렇다고 매장이 그렇게 넓거나 편한 것도 아니구요.

밀크티는 제가 좋아하는 계피가 들어가 있어 향긋했습니다. 계피스틱 큰게 통째로 들어가있어서 신기했어요. 깨물어도 봤는데 먹는건 아닌거같네요 :)
    와플은 올려진 허브가 향긋해서 아주 좋았습니다. 무슨 허브인지는 정확히 모르겠지만 단맛을 중화시켜 주고, 새콤한 딸기랑 아주 잘 어울렸습니다. 다만 같이 주는 시럽은 평범하고, 커스터드 크림이 이미 달달해서 굳이 뿌려 먹지 않아도 좋을 것 같습니다. 그리고 날씨 때문인지 와플이 미지근했는데, 따뜻하게 먹을수 있으면 좋겠어요. 아니면 아예 커스터드 대신 아이스크림을 얹어서 차갑게 먹어도 맛있을 것 같은데, 온도가 아쉬웠습니다.

전반적으로 가성비는 떨어지지만 홍콩와플이 예쁘고 맛도 괜찮기 때문에 한번 가볼만은 한거같습니다!
    프리림

오픈 초기에 언니가 갔다가 머랭에서 달걀 비린내 났다고 혹평을 해서 갈 생각 없었는데, 홍콩식 디저트 전문점으로 바뀌고 평도 되게 좋길래 + 이날 추워서 일행이 멀리 가기 싫다고 보채서 ㅋㅋㅋ 갔는데 웬걸 맛있었어요! 몽블랑, 홍콩와플 먹었는데 둘 다 맛있었어요. 양에 비해 가격은 사악하지만 ㅎㅎ 몽블랑 밤 크림도 맛있고 밑에 크럼블 깔린 것도 좋았어요. 홍콩와플은 바삭바삭하고 안에 든 크림도 맛있구요.
    플랫화이트 마셨는데 음료는 그닥이라 다음부턴 그냥 젤 싼 롱블랙이나 오늘의 티 시키려구요. 디저트 시켜도 1인1음료였던 것 같아요.
  • 솟대마을 3.9
    막창 먹으려고 찾아간 곳! 생각보다 트렌디한 분위기라 당황했어요. 천장 높고 노래 케이팝 ...
  • 블랙타코앤그릴 4.1
    프리림
    파히타가 3인분 정도 된다고 해서 6명이서 파히타, 타코 2가지, 퀘사디아 시키면 6인분일 ...
  • 노킹온헤븐스도어 4.4
    NIWOOW
    빨간 문 앞의 전화기를 들면 도어락이 열려요. 리뷰를 안 찾아봤으면 여기에 칵테일바가 있을거...
  • 로우호텔 3.8
    슈빙
    으으 요즘 맛있다와 괜찮다 사이의 맛이 없지도 않고 그렇다고 눈이 번쩍 뜨이는 맛은 또 아닌...