솟대마을

주소 대구시 중구 공평동 62-13
전화번호 053-426-0092
음식 종류 고기 요리

업데이트: 2018. 5. 11

솟대마을의 리뷰 (9)

노맛집연구소

위치가 좋고 장(소스)맛이 좋고 기본 3인분부터 주문해야 하지만 2인이 먹기에 적당하고(3인분 치고 좀 적은 거 같기도 함) 소주가 다른 집보다 달다! 막창도 얇게 펴 나오는 걸 더 선호하는 편이라 딱이었다. 근처 다른 집들 가보니 이 집이 왜 유명하고 많이 찾는지 알 거 같다. 동성로 근처에서 막창 먹기엔 여기가 가장 낫다.
    후하후

양실화냐
    RY

제일 좋아하는 막창or곱창집 중 하나.
    일반적인 동그란 막창과 조금 다르다.
    막창이 펼쳐져있고 달콤하게 밑간+숙성 되어있어
    여자들이 좋아할 맛이고 누린내가 없다.
    예전에 한번 사장님께 물어본 적이 있는데
    숙성시키는 양념장에 들어가는 야채+과일만
    10가지가 넘는다고한다.
    고추와 파 듬뿍 넣은 묽은 양념장에 찍어먹으면
    정말 입에서 녹는 맛!!!!서울에도 생기면 좋겠다..

막창 먹으려고 찾아간 곳! 생각보다 트렌디한 분위기라 당황했어요. 천장 높고 노래 케이팝 빵빵 나오고 꽤 위생적이에요. 3인분부터 주문해야해서 조금 아쉽지만 막창이 정말 부드럽고 맛있어서 괜찮았어요ㅎㅎ 대구 체인이던데 서울이든 대전이든 생기면 너무 좋을 것 같아요!!
    유지난

걸리버 막창 멀어서 못가고 아쉬운대로 대구 주민한테 추천받고 간 솟대마을.

저녁 시간에 맞춰서 갔더니 웨이팅이..ㅠㅠ 30분 기다렸다. 평소 먹던 동그란 막창이 아닌 생막창이였는데 너무 신기했음!

친구가 자기가 먹는 방법을 안다며 최대한 얇게 썰고 빠짝 익혀 먹으라해서 그렇게 먹었더니 맛있었다!
    (누린내가 살짝 났지만..?) 식당 안이 쾌적해서 좋았다.
  • 인투 4.1
    미댕
    4.0/5.0 지난번 방문 때 무척 만족스러워서 졸업 기념으로 가족과 재방문했다. 지난번에...
  • 원주통닭 4.0
    삐약삐약뺙
    ㅠㅠ지금도 소스가 생각나는 치킨집!! 양념치킨 맛있대서 들렸는데 정말 대만족!! ...
  • 나빌레라 3.7
    먹는행복3
    8점/10점 칵테일 집인데 안주가 더 맛있어요! 생각보다 가게가 넓었고 분위기도 좋았어요 ...
  • 화담 3.8
    노맛집연구소
    화담하면 커플세트입니다. 어떤 조합으로 시키든 커플세트가 짱이에요! 구성도 좋고 가격도 좋아...